Пищевой комбинат в Москве сообщил о создании первой в России «котлеты» из искусственного мяса Статьи редакции
Разработка «мяса из пробирки» заняла два года, а инвестиции составили 900 тысяч рублей.
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» (ОКПИ) в Москве рассказал о создании первого в России искусственного мяса — разработка заняла два года, инвестиции в проект составили 900 тысяч рублей. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе предприятия.
Группа специалистов под руководством молекулярного фармаколога, доктора медицинских наук Николая Шимановского создала в лаборатории «котлету» постного фарша массой 40 грамм. В ОКПИ отметили, что такое «мясо» безопасно для человека, а срок его хранения в два раза выше, чем у обычного мяса за счёт стерильных условий культивирования.
В ОКПИ заявили, что культивируемое мясо может появиться в магазинах в 2023 году — если к этому времени будут решены правовые вопросы. Сейчас в мире стоимость такого продукта в рознице составляет около 5,8 тысяч рублей за кг. По оценкам учёных, к 2024 году стоимость может снизиться до 800 рублей за кг.
а я думал докторская колбаса это и есть искусственное мясо )))
Там натуральная бумага.
Мне интересно кто будет покупать 1 кг за 800 р в 24 году Ещё и не искусственное !
Как раз зашел пошутить что любая колбаса сейчас - искусственное мясо ))
Господи ... профессор из РФ повторил / создал незапатентованный аналог технологии из США ... что сказать - Молодец. Реально молодец. Лучше чем открыть фирму по импорту "Настоящего Американского Искусственного Мяса".
На фоне beyondmeat инвестиции выглядят контрастно)))
И если это сопоставимые продукты, то конечно здорово
Это не сопоставимые, бейонд мит из растительных ингридиентов. Имитация мяса.
Нормально, как раз к 2024 году обычное мясо будет стоить пару тысяч за кило.
Какая разница сколько оно будет стоить? Оно будет стоить ровно столько, сколько за него заплатят. Но фиг с ней с ценой: если технология разовьётся, то коров можно будет увидеть только в зоопарке. Мдя... решили проблему с метаном от коров.
хм, а вы умеете в брендинг
если это увидят Wargaming - они сделают новую ветку танков по "секретным документам". и назовут как-нибудь типа "СА (Сельский Агрегат) 1"
Я дико извиняюсь, но 900 тысяч рублей?! Если разделить их на 24 месяца, получится 37 500. Не маловато для зарплаты молекулярного фармаколога, доктора медицинских наук, который работает из дома, чтобы не тратиться на лабораторию.
37 500 + котлета, так то!
Какой фармаколог, такая и зарплата, брат
Иследователям доплачивали натурально - результатами промежуточных экспериментов.
Комментарий недоступен
котлета-то с искуственными макарошками хотя б?
С пюрешкой
В ОКПИ заявили, что культивируемое мясо может появиться в магазинах в 2023 году
Ага только оно на прилавках уже лет 5 если не больше, чтоб найти настоящую колбасу нужно убить корову и сделать ее самому.
В колбасе мяса нет, причем здесь она? Тут говорят именно про исккственное мясо с близким аминокислотным составом и вкусом
Что такое настоящая колбаса в вашем понимании и почему ее невозможно найти на прилавках.
Странно что заявляют о том, что такой продукт безопасен для человека. Если весь проект длился 2 года, то как минимум, для полноценных исследований вреда это крайне мало.
Я смотрю столько знатоков пищевой промышленности в стране. Прям завидую
Нахрена искуственный и дороже? Это как отрезать здоровую ногу и ставить протез.
Выращивание в пробирке - это отсутствие антибиотиков, гормонов. Плюс - этика
Искусственный сыр без молока уже научились делать, теперь мясо без мяса..
сыр у нас весь искусственный )))
Тут мясо с мясом:) Просто не из трупа животного, а выращенное.
Круто конечно. Но заявить мало, надо показать всё-таки
Кошка съела эти сорок грамм.
Забавно, вроде идея очевидная, но в 2к19м году мы всё ещё не умеем такого делать, хотя пробовать должны были такое ещё в веку 15м.
Тэк-с, а мясо у телёнка они как отбирают? Не очень-то этично получается.
Почему у нас всё так стремно звучит ОКПИ какой то ..
Да, у американцев бы нашим поучиться в плане нейминга. Лучше б сделали ОчКО ПИ (Очаковский комбинат пищевых ингредиентов)
Комментарий недоступен
Надоели уже эти первые искусственные котлеты))) то там, то сям)
пиши жалобу
В мире кило такого мяса стоит 5800, и только а России, 40 гр. 900 000
Самое главное – внимательно прочитать статью и ничего из нее не понять, да?)
за 900к они научились отлавливать собак?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Какой грейд мраморности?)
Осталось дождаться от них котлет из натурального мяса.
В москве стали массово пропадать кошки и собачки.
900 тысяч вложений и... 5,8 тысячи на прилавке за кило.
мраморные стейки по таким ценам берут, и это будут
Да я стартап слушал весной, который делает искусственное мясо. Какие они там первые.
Понеслось..:(
Оно должны начинать с мраморной говядины. Гурманы любые деньги отдадут за это.
"сообщил о создании"
А до этого где брали?)
Так из чего это мясо сделано?
глядишь, скоро его и подделывать начнут - выдавать настоящую говядинку за искусственную. ну и времена.
Комментарий удален модератором
Ждем ответа Роснано. Искусственное мясо из китайской сои :-)
Это будут самые дорогие котлеты.
Не дороже вагю