Карьера
Sfera project
14 905

Качества соискателей, раздражающие работодателей

Цель собеседования — нанять на работу лучшего кандидата. У каждого начальника свой портрет идеального сотрудника. При этом задача соискателя — понравиться потенциальному работодателю. Но чрезмерное старание человека часто приводит к обратному эффекту. Рассмотрим несколько качеств и моделей поведения, которые могут оттолкнуть нанимателя.

В закладки

Небрежность

На любой работе важен презентабельный внешний вид. Чтобы выглядеть опрятным, нужна выглаженная, чистая одежда, начищенная обувь, аккуратно подстриженные ногти. Внимание к деталям необходимо во всём. Если вы допустили ошибки в названиях компаний, написали фамилию начальника с маленькой буквы, вас вряд ли примут на работу.

Назойливость

Если вы умеете добиваться поставленных целей, это замечательно. Но не стоит постоянно звонить в компанию для выяснения результатов собеседования. Это больше похоже на отчаяние.

Нервозность

Собеседование — это стрессовая ситуация, но важно держать себя в руках. Невнятные ответы и излишняя нервозность отталкивают работодателя. Не стоит указывать в резюме «стрессоустойчивость», если вы ей не обладаете. Подготовка к диалогу поможет вам чувствовать себя увереннее.

Объявление на vc.ru
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…

Болтливость

На собеседовании не стоит рассказывать об увлечениях и хобби. Пространные рассуждения скорее отпугнут нанимателя. Лучше поведать о том, чем вы будете полезны компании. Упомяните о ваших профессиональных навыках. Знание иностранных языков или работа со специализированным программным обеспечением будут весомыми преимуществами.

Наглость и фамильярность

Собеседование — это формальная встреча. Нельзя переходить с рекрутером на «ты». Общаться нужно с уважением, на «вы». Не допускаются рекомендации и насмешки.

Чрезмерная самоуверенность

Быть уверенным в собственных силах — это хорошо, но не стоит злоупотреблять. Не нужно вести себя так, будто вас уже приняли на работу. Высокомерие не сыграет в вашу пользу.

Преувеличение

В резюме мы часто стараемся приукрасить себя. Но всё хорошо в меру. Очевидную ложь быстро разоблачат. Не следует упоминать, что вы готовы работать сутками и никогда не берете больничный лист.

Оценка своих способностей

Каждому человеку важно уметь правильно оценивать свои способности. На собеседовании это поможет вам выбрать работу, с которой вы справитесь. Зная свои сильные и слабые стороны, вы не согласитесь выполнять непосильные задачи. Приходить на встречу надо вовремя: это покажет вашу пунктуальность. Общение с рекрутером должно быть в вежливой форме. Начальники не терпят обиды и хвастовство.

Меркантильность

На собеседовании нельзя показывать, что главное для вас — это высокая заработная плата. Говоря только о размере будущего оклада, вы производите впечатление ненадежного сотрудника. Рекрутер должен быть уверен в том, что вы уйдете, как только где-то предложат заработок больше. Лучше сказать, что вы действительно хотите улучшить положение компании.

{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a","\u0441\u043e\u0431\u0435\u0441\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0430","\u043a\u0430\u0440\u044c\u0435\u0440\u0430"], "comments": 41, "likes": 22, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 150084, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Aug 2020 09:58:43 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Всё логично, но пункт про меркантильность удивил. «Вы что за деньги работаете, что-ли?» Очередная попытка работодателей сбить зарплату кандидатам.

Ответить
10

Я проверял,но кассир в Пятёрочке не спрашивает про миссию моей компании.он спрашивает про деньги.

Ответить
4

Согласен. Пахнет лицемерием. Компания, значит, может рассматривать кандидата с точки зрения прибыльности, а кандидат в таком ключе не может рассматривать компанию. Ни для кого не секрет, что решающий фактор - это деньги. Какая бы ни была атмосфера в компании, интересный проект и тд - если предложат в 10 раз выше зарплату - уйдут не задумываясь. Аналогично и с компанией, если найдут человека, который сможет принести в 10 раз больше пользы, чем имеющийся сотрудник - сотрудника постараются вынудить уйти. 

Ответить
2

Сколько бы ни писали об этом и как бы это ни опровергали, все равно есть рекрутер, со своей головой и своими мыслями и он может вполне искать "надежных" где нет слов о деньгах, хотя я прямо на первом пункте в резюме в мотивации указал деньги... Вот думаю теперь зря

Ответить
0

Не берут?))

Ответить
1

Было бы здорово если бы люди углублялись в суть написанного! 🙄🙄

Ответить
15

"Меркантильность" - ахахаха ))) Ну да, мы же устраиваемся на работу чтобы за спасибо по 8 часов херачить )) Что? Хочешь хорошую зарплату, бонусы и премии?? Ууу! Меркантильная тварь!

Ответить
12

Рублика вредные советы? Лучше пусть показывают кто они есть, а то наслушаются будут на собеседовании паяй мальчиками и девочками, а после уже устроятся и пусть страдает коллектив. Меркантильность? Если компания не может лучше монетизировать сотрудника и соответственно удержать его повышением оклада, то логично что он должен уйти. Рекрутёр он не одной любовью на всю жизнь занимается процесс коррекции состава персонала должен быть постоянным иначе у компании будут большие проблемы с адаптацией.

Ответить
10

Простите,но мы ходим на работу только за деньги.
Деньги не играют роли на уровне топа Газпрома-миллионом больше или меньше,а зато секретарь симпотная. И есть вертолетная площадка.

А у нас,обычных работяг зарплата является главным критерием выбора работы. Обычно чем выше зарплата тем и условия лучше.
Да,бывает транспортная доступность/недоступность. Но это уже идёт вторым списком .
В конце концов, про зарплату мне скажут после собеседования,а где находится фирма я уже знаю. И раз я туда пришел,то добраться туда я могу .

Ответить
7

Мне одному кажется что это высер какой-то? Лады пройдусь по пунктам:

Небрежность, Назойливость, Нервозность = это можно в одно купе сразу.

Улыбнуло про ногти. Мол надо подстригать. Человек в газпром устраиваться идет или что не пойму?

Вот это вообще улыбнуло:

На любой работе важен презентабельный внешний вид. Чтобы выглядеть опрятным, нужна выглаженная, чистая одежда, начищенная обувь

Там случайно ещё шнурки не надо было погладить?

Презент с видом понимаю важен, опрятный и все дела - но когда тебе звонят в 8 утра в понедельник и приглашают на собес к 10 утра, в ты в воскресенье квасил у другана, который квартиру купил и его кот спал на твоей шее, это эпический момент, особенно когда просыпаешься на пианино аля формат деньги, карты, все дела. И тебе в трубку ещё орут и говорят мол ТЫ ДОЛЖЕН быть к 10:00 так как именно сегодня твоя судьба будет свершаться.

Преувеличение

На собесе ты рассказываешь где работал и чем занимался - отвечаешь на все вопросы без запинки - а тебе нихрена не верят. Показываешь портфолио - показываешь свои проекты, да ну нахер даже в админку заходишь с телефона - мол докажи что это твоё. И только потом расспрашивают - а что вы нам подскажите в том и в том - сидишь с перекошенной шеей от кота и говоришь на протяжении полтора часа.

Тебе говорят СПС мэн, через 2 дня позвоним. И вроде БЦ - солидные люди сидели всё спрашивали - 1 был даже в маске всё это время - нач отдела департамента чего то там по рекламе в Тик Токе. И вот проходит время - а никто не звонит.. Звонишь сам - через 3 дня - мол так и так, чё там годен к службе или штабным сидеть - говорят погоди мол перезвоним через 10 мин. Сидишь ждёшь - и смотришь ради прикола в HH - а через минут 3 минуты в личке - пшёл на.. Думаешь ну ладно с кем не бывает - а потом начинаешь замечать, что та контора даёт уж больно много где рекламы - и всех всех прям приглашает на собес - и только потом догоняешь - что эти ребята всю инфу пиздят и сами в разработки дают.

Преувеличение

Х з когда говоришь с кем работал и какие способности - не верят. Показываешь фотки - скрины - всё равно не верят. Ну наверно надо не знаю с вертолета спрыгнуть вместе с кем до этого работал за ручку чтобы поверили. Особо нравится когда клянчят телефоны с бывшей работы нач департаментов - мол мы уточним. Чё вы там уточнять то будете??

Оценка своих способностей

Вот эта тема особенно мне нравится - оценка своих способностей - помните как в ДМБ Лаврову или как его звали слово в лазарете понравилось.

Оценка мать её.

Ну если ты приходишь на собес устраиваться куда то там - значит ты знаешь куда идешь и готов выполнить ТЗ которое потом конечно же будет спизженно.

Вообщем в России этим балуется 99,99% всех контор - чё нить за идейку да и взять в оборот - а ты кто такой давай до свидания.

Меркантильность

Слово то какое интересное - я про него забыл даже уже! 

"На собеседовании нельзя показывать, что главное для вас — это высокая заработная плата. Говоря только о размере будущего оклада, вы производите впечатление ненадежного сотрудника."

Ну да - ну да. Один друган устраивался тоже, сварщиком - у него призвание такое ещё с армейки, нравится профессия. В общем пришёл в одну контору устраиваться, по ЗП выше даже сказали платить будут. Выходит на свою локацию - а там ни баллонов - нихрена нет. Подходит спрашивает - а где мол? Чем работать и швы латать? А грят у тебя же ЗП выше нашей - вот и пиздуй покупай за свои.

Главное - это не хобби - не работа - а деньги! И не надо здесь нести ЧУШЬ. Ради них все и впахивают. Нет ну есть конешн любители профессий разных которые готовы и за так работать - а их в России наверно процентов 30 точно будет.

Посмотрите на ютубе кренделя: все работы хороши

Как он про всех работодателей говорит - хз не понятно как его ещё не убрали в холодильник - наверно из медиа тусовки и мега проект - но режет нормально про работодателей.

Ответить
4

Человек собирался про что то написать но сам заблудился в своих суждениях. Всегда весело за этим наблюдать. 

Бухал он блин оруу. Так тебя твой работодатель пошлет на три веселые без вопросов... со словами иди бухай дальше!

Как там Омар Хайам писал:

Вот беспутный гуляка, хмельной ветрогон:
Деньги, истину жизнь – всё поставит на кон!

Как будто про вас писал )))

Магинальность аудитории на VC как всегда на высоте!!! 

Ответить
6

Автору - анекдот про меркантильность:

- Как вы относитесь к переработкам?
- Вполне положительно, если они соответственно оплачиваются.
- Ну что же вы все рассматриваете через призму денег?
- Ну что же вы рассматриваете все через призму халявы?

Ответить
4

Но не смешно же, чтобы это назвать анекдотом.

Ответить
1

Шутки шутками, а ваши нет! 

Ответить
6

"У каждого начальника свой портрет идеального сотрудника. При этом задача соискателя — понравиться потенциальному работодателю."

Справедливо только для новичков, которым лишь бы куда-то попасть. С опытом эта игра становится равной. Работодатель тоже пытается понравиться соискателю.

Ответить
2

В сфере ИТ.

Ответить
1

Не только. Квалифицированные специалисты везде нужны.

Ответить
0

Но платить мы вам будем 15 тыс. А нет, так ищите место лучше.

Программист,открывая hh:ок, поработаю на Москву.
Инженер,подписывая контракт:ок, 15к тоже норм

Ответить
6

Вечная тема. Не случайно она вызывает бурю эмоций. Всегда останется актуальной. Рынок, ну или базар, если угодно. Один покупает, второй продает. И за сотни лет ничего не меняется. Хочется продать подороже и купить подешевле. Методы, способы, уловки, ухищрения у каждого свои. А вот цели у участвующих в сделке никогда не изменятся. И всегда вокруг этого процесса будет "стая голубей", собирающих свои крошки: тренинги, курсы и пр... Когда то где то прочитал, что во времена золотой лихорадки на Аляске и в Калифорнии в выигрыше остались в большинстве случаев не те, кто копал, мыл, добывал золото. А те, кто продавал лопаты и содержал кабаки. Вот так "голуби" частенько остаются единственными выигравшими. Забавно жизнь устроена....

Ответить
4

Вас, исходя из Вашего текста, на работу не примут по той причине, что Вы написали слово "вы" с маленькой буквы в разделе "Наглость и фамильярность")))

А в принципе, прописные истины, не поспоришь

Ответить
3

Статья полная чушь. Приходишь на собеседование, будь самим собой, вот единственный рецепт как устроиться на комфортную работу в хорошей компании. 

Болтливость

На собеседовании не стоит рассказывать об увлечениях и хобби. Пространные рассуждения скорее отпугнут нанимателя. 

Ну хуй может hr идти с этим и всеми остальными пунктами в этом опусе.

Ответить
2

вам корона не жмет? каким надо быть жалким, что б к таким устраиваться?

Ответить
2

Магинальность аудитории на VC как всегда на высоте!!!

Социальный волюнтаризм ха-ха-ха...

Если есть нормальные отпишитесь.

Ответить
1

В этой статье перечислены все мои положительные качества!

Ответить
1

Это все укладывается в пару слов: вежливость и аккуратность.

Ответить
0

В первую очередь работают за деньги уж патом за идею

Ответить
2

Конечно, так и есть, но мне кажется, что в статье имеет в виду, что не стоит подчеркивать и выпячивать то, что вы здесь именно из-за денег, хотя все понимают, что только из-за них.
Лучше побольше распинаться о том, каким идеи в этой компании прикольные, как вы вдохновлены их корпоративной культурой или что-нибудь в этом роде, чем в открытую показывать что вы здесь только, к примеру, за этими 40.000 ₽ а месяц и как только найдёте работу, где будут платить больше, тут же туда переметнетесь. Таких просто обычно не берут или берут не так охотно.

Ответить
1

За 40000 ещё и нужно любить работу???

Ответить
2

Я сказала к примеру, плюс не все в нашей стране живут в Москве, в регионах 40.000 считается очень хорошей зарплатой

Ответить
1

А можете, к примеру, назвать хоть одного человека, который получает 40к и не думает найти более высокооплачиваемую работу?

40к даже в регионе небольшие деньги. Хотя если пить пивко из кб и проводить отпуск на даче, то не так уж и плохо.

Ответить
4

Найти то, конечно, хочет, но вот платить такую сумму готовы не многие работодатели, поэтому и выбирать особо не из чего.

Ответить
3

Даже дача есть? Ловите мажора!

Ответить
2

ты намекаешь на то что 40 000 персонально тебе маловато, но зачем ты делишься этой информацией с миром? 

Ответить
1

По моему личному мнению на этом ресурсе аудитория, которая имеет в среднем доход выше в 2 - 2,5 раза.

Ответить
3

Ну те кто из Москвы и из Питера да, а таких тут большинство, если верить статистике сайта, но тут так же есть и люди с регионов, где, к сожалению, пока что не такой высокий доход, но с другой стороны в Москве и в Питере цены совсем другие, аренда жилья стоит уйму денег и даже продукты подороже, так что по сути я не сказала бы, что Москвич, который получается 80к чувствует себя богаче, чем человек из региона, который получает 40к, ну это лично мое мнение, сложённое на основе отзывов знакомых из Москвы и их жизни там.

Ответить
2

Я как человек, живущий в провинции и получающий условную "тридцатку" (магическое число, которое все хотят получать) - да,все замечательно, только цены на все подросли сильно в последнее время.
Аренда и такси дешевое, а вот питание\бытовая техника не сильно дешевле.

Интересно, что при этом мои знакомые получают 20-25к на руки и как-то умудряются выживать.
Обычно, через житье с родственниками.

Резюмируя - провинция дешевле, но есть базовые потребности,которые никак не получится ужать

Ответить
1

А ты намекаешь, что тебе 40к достаточно? Скорее этим с миром делиться стыдно.

Ответить
0

мне хватает 15-20 в месяц

Ответить
2

Но зачем ты делишься этой информацией с миром?

Ответить
1

Так и пишите за ту зарплату которую платит работодатель он ещё хочет маленький цирк с заготовленным стишком про корп культуру которой нет. И да корп. культура она только для работников ибо как только трудности работников выкидывают за борт и это норма. Не брать на работу специалистов, а брать лоялистов может плохо закончиться, без лишнего жира в компании.

Ответить

Комментарии

null