iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

67

Есть не лекарство, а лечение. Т.е. человек проведёт неделю или более в больнице (расходы на работодателе и системы здравоохранения). Если человек привился бы, то максимум пару дней провёл бы дома (расходы на работодателе). Разницу чувствуете? Скорее всего нет, т.к. в СССР (коим является РФ) эти расходы спрятаны. В США же это 50-80К USD за лечение, страховка покрывает до ~40К для взрослого населения. Когда люди понимают расходы, нормальные люди делают адекватные шаги, чтобы не попасть на пару десятков тысяч долларов — превентативная медицина — в данном случае прививки.

10

"Если человек привился бы, то максимум пару дней провёл бы дома"
Про заражения у привитых не слышали?

7

Как раз-таки, те кто привился и заболел, проходят это в очень лёгкой форме. Я именно это и имел ввиду, а не самочувствие после самой прививки.

Мой опыт: утром получил вакцину pfizer, в 6 вечера стало не комфортно, в 10 часов было совсем не очень, а на утро как ничего и не было.

–9

Pfizer?
А вы в какой стране живете?
У нас ту не разговор на тему, прививаться Pfizer или не прививаться вообще.
У нас разговор на тему, что люди не хотят прививаться нашими вакцинами т.к. не верят нашему государству в широком смысле и нашей медицине в частности.

И у нас тут нет возможности привиться самой лучшей вакциной в мире Pfizer. ред.

16

Явно не живу в РФ. Но цена медицины и профилактической медицины не имеет границ. Это банальная математика. Это и был смысл моего поста.

Что касается спутника, то на международом рецензируемом журнале его не отбросили: https://www.thelancet.com/article/S0140-6736(21)00191-4/fulltext. Я бы исходил из этого, принимая решение приваваться спутником или нет.

Что касается доверия к власти. То если бы оно у меня было и я бы верил в перспективы её, то маловероятно, что улетел бы 8 лет назад.

1

Уверяю вас, если бы у нас предлагали вакцинироваться Pfizer и желательно делали это мед работники из Германии и Австрии то у нас был бы уровень вакцинации не ниже 50%, а не как сейчас около 10% из под палки угрозами. ред.

6

Вы опоздали родиться. В середине прошлого века мед.работники из Германии очень любили колоть разные препараты. Медицинские центры строили по всей восточной Европе, где также активно внедряли иные передовые и даже экспериментальные медицинские технологии. Правда не всегда добровольно.

Потом некоторые пошли под трибунал, но некоторые все же нашли убежище в самой демократичной стране мира и продолжили трудиться на её благо.

2

Так толсто, что даже тонко)

0
Читать все 723 комментария
Интернет превратил деньги в игру, а криптовалюта и знаменитости вроде Маска её «раздувают» — и это опасно Статьи редакции

Обыватели инвестируют в цифровые активы, надеясь мгновенно разбогатеть и стать, например, частью «племени» Илона Маска. Однако выгоду с них в основном получают разработчики, пиарщики и биржи, считает Fast Company. Для простых людей инвестиции в криптовалюту — это лотерея, чаще всего запрограммированная на проигрыш.

Своими публикациями Илон Маск неоднократно провоцировал как подъёмы, так и падения стоимости криптовалюты Dogecoin Time
Поставщики Apple, Nvidia и Tesla приостановили производство в Китае из-за планового отключения электроэнергии Статьи редакции

Ситуация может усложнить и без того загруженные цепочки поставок полупроводников.

7 ошибок бизнеса при продажах в WhatsApp

Как перестать проваливать план продаж и начать зарабатывать с помощью WhatsApp? Делимся советами и лайфхаками для тех, кто хочет увеличить свою выручку и окупить инвестиции на продвижение бренда.

Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Новый налоговый режим для малого бизнеса

Федеральная налоговая служба подготовила законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса, который предполагает освобождение от взносов на пенсионное, социальное и медицинское страхование за себя и сотрудников при увеличении налоговой нагрузки.

Контроль доступа как сервис: интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur
Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

Зачем платить больше?

Генеральный директор IPCodex, юрист Наталья Полианчик — о том, почему кинотеатрам не стоит обижать кинокомпозиторов

Facebook создала фонд для инвестиций в разработку «метавселенной» Статьи редакции

«Метавселенная» может существовать отдельно от Facebook.

null