iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

67

Есть не лекарство, а лечение. Т.е. человек проведёт неделю или более в больнице (расходы на работодателе и системы здравоохранения). Если человек привился бы, то максимум пару дней провёл бы дома (расходы на работодателе). Разницу чувствуете? Скорее всего нет, т.к. в СССР (коим является РФ) эти расходы спрятаны. В США же это 50-80К USD за лечение, страховка покрывает до ~40К для взрослого населения. Когда люди понимают расходы, нормальные люди делают адекватные шаги, чтобы не попасть на пару десятков тысяч долларов — превентативная медицина — в данном случае прививки.

10

"Если человек привился бы, то максимум пару дней провёл бы дома"
Про заражения у привитых не слышали?

7

Как раз-таки, те кто привился и заболел, проходят это в очень лёгкой форме. Я именно это и имел ввиду, а не самочувствие после самой прививки.

Мой опыт: утром получил вакцину pfizer, в 6 вечера стало не комфортно, в 10 часов было совсем не очень, а на утро как ничего и не было.

–9

Pfizer?
А вы в какой стране живете?
У нас ту не разговор на тему, прививаться Pfizer или не прививаться вообще.
У нас разговор на тему, что люди не хотят прививаться нашими вакцинами т.к. не верят нашему государству в широком смысле и нашей медицине в частности.

И у нас тут нет возможности привиться самой лучшей вакциной в мире Pfizer. ред.

16

Явно не живу в РФ. Но цена медицины и профилактической медицины не имеет границ. Это банальная математика. Это и был смысл моего поста.

Что касается спутника, то на международом рецензируемом журнале его не отбросили: https://www.thelancet.com/article/S0140-6736(21)00191-4/fulltext. Я бы исходил из этого, принимая решение приваваться спутником или нет.

Что касается доверия к власти. То если бы оно у меня было и я бы верил в перспективы её, то маловероятно, что улетел бы 8 лет назад.

1

Уверяю вас, если бы у нас предлагали вакцинироваться Pfizer и желательно делали это мед работники из Германии и Австрии то у нас был бы уровень вакцинации не ниже 50%, а не как сейчас около 10% из под палки угрозами. ред.

6

Вы опоздали родиться. В середине прошлого века мед.работники из Германии очень любили колоть разные препараты. Медицинские центры строили по всей восточной Европе, где также активно внедряли иные передовые и даже экспериментальные медицинские технологии. Правда не всегда добровольно.

Потом некоторые пошли под трибунал, но некоторые все же нашли убежище в самой демократичной стране мира и продолжили трудиться на её благо.

2

 Правильно понимаю, что
1 - людям, которые вместо продукции АвтоВаза купили BMW, Audi, VW, Mercedes вы желаете вернуться в 1941-1945 год?
2 - а людям, которые носят турецкие джинсы и которые ездят на турецкие курорты вы желаете вернуться в 1877—1878
3 - тем кто покупает авто марок Toyota и Mitsubishi вы желаете вернуться 
в 1904-1905 год
4 - а если человек вдруг вместо нашей водки предпочитает финскую, то 1939—1940.

Или вы из тех лже-патриотов, которые считают что ездить на Volkswagen Touareg можно, а прививаться Pfizer-BioNTech нельзя?

P.S.:
Если вы такой патриот, то может обратитесь в правительство с вопросом, почему нашим олимпийским чемпионам в качестве награды на Родине вручают ключи от новеньких BMW за 6-8 млн?
А заодно спросите, почему все наши чиновники ездят на майбахах, крузаках, ауди и гелентвагенах. ред.

12

Просто напоминаю, что не стоит радостно оголять булки перед всем "западным", и считать, что все иностранное априори хорошо, а все то, что делается у себя в стране - априори плохо.

0
Читать все 723 комментария
«Открытие Брокер» и УК «Открытие» продолжат работу под брендом «Открытие Инвестиции»

«Открытие Брокер» и УК «Открытие» (входят в группу банка «Открытие») объединили продукты и решения брокера и управляющей компании на одной онлайн-витрине под брендом «Открытие Инвестиции». Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволит обеспечить широкий спектр финансовых предложений…

Платное приложение, которое убирает «ненавистные» AMP-версии сайтов, взлетело в рейтинге App Store Статьи редакции

«Все так сильно ненавидят Google AMP, что готовы платить $2,99, лишь бы его не видеть».

Amplosion is a new app that can block AMP links from websites automatically!

AMP is a curse from Google who claims to speed up the web but breaks the website’s content! It even tracks you more than ever!

Just look at the difference between left & right.
«Amplosion — новое приложение, которое позволяет автоматически блокировать AMP-ссылки на сайтах. AMP — это проклятие от Google, которая утверждает, что так ускоряет загрузку, но ломает содержание сайта. И отслеживает больше, чем когда либо. Просто посмотрите на разницу между левым и правым скриншотом»
Контроль доступа как сервис: интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur
Великая рокировка Майкла Делла

Краткая история о том, как Майкл Делл за 8 лет увеличил своё состояние в несколько раз, искусно воспользовавшись финансовым рычагом, и превратил Dell Technologies в одну из крупнейших технологических компаний по объёму выручки.

Майкл Делл
Заработали в 7 раз больше, чем потратили на рекламу: как агентство Panda Ads продвигает курсы GeekBrains в «Дзене»

Есть мнение, что «Дзен» может приносить только переходы на сайт и поэтому не сильно подходит для прямых продаж. Но в GeekBrains с помощью рекламных статей удается продавать курсы по программированию и другим digital-профессиям, которые стоят около 100 000 рублей. С продвижением образовательной экосистеме помогает команда digital-агентства Panda…

Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Новый налоговый режим для малого бизнеса

Федеральная налоговая служба подготовила законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса, который предполагает освобождение от взносов на пенсионное, социальное и медицинское страхование за себя и сотрудников при увеличении налоговой нагрузки.

Apple извинилась перед пользователем «Хабра» — он нашёл четыре уязвимости в iOS, но за полгода компания исправила одну Статьи редакции

Компания не выплатила вознаграждение и пользователь решил опубликовать данные в открытом доступе.

Чеклист по развитию личного бренда

Для чего нужно развивать личный бренд? Если вы не можете самостоятельно ответить на этот вопрос, то, скорее всего, личный бренд вам развивать не нужно (как и тратить время на этот текст).

Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

null