Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–16

Кто-то может объяснить внятно, чего хомяки боятся вакцинации? Хотелось бы послушать мнения. А то смешно уже с этих протестантов интернетных. 

Ответить
13

Предположу потому что так называемая вакцина не изучена и никто не знает какие последствия понесет через 5-10 лет. И это подтверждает даже описание Спутник V в wikipedia: "На данной технологической платформе создано 3 вакцины против лихорадки Эбола[111], с помощью которых вакцинировано более 60 000 человек в Африке, Китае и России. Ведутся исследования по долгосрочной безопасности, в том числе отсутствие риска канцерогенности и снижения фертильности, препарата"

То есть на данной технологии создано всего 3 вакцины от Эболы и исследования по долгосрочной безопасности все еще ведутся, то есть никто не знает как вакицина повлияет в долгосрочной перспективе на риск канцерогенности (заболевание раком) и на снижения фертильности (не возможность иметь потомство).

Еще нужны аргументы?

Ответить
–5

Курочка во фритюре, картошка фри из мака или кфс больше шансов даст, для развития рака. Но что-то никто не возмущается. Сигареты, алкоголь куда больше проблем вызывают в долгосроке. Где возмущения? Еще куча всего в мире может вызвать рак, и то, не до конца изучено, но опять же, где возмущение все общее? Люди как бухали, как курили, жрали фастфуд и ничего. А тут безобидная вакцина, столько шума вызвала. 

Ответить
0

Почти все мои ответы вам потерли почему то так что дальше тратить время не буду раз мои комменты удаляют.

Ответить
1

У меня есть что сказать не только вашему оппоненту, но и вам. Насколько я понимаю, технология, по которой создан Спутник V полностью идентична вакцине от AstraZeneca и вакцине от Jonson & Jonson. Обе эти вакцины достаточно хорошо изучены, и, даже несмотря на не очень хорошую репутацию AstraZeneca шанс умереть от нее все же многократно ниже, чем шанс умереть от ковида.
И несмотря на то, что я сторонник открытости и считаю, что наша сторона зря клянется мамой вместо того, чтобы выполнить все формальности для доказательства безопасности и эффективности нашей вакцины, в моем понимании, она все же достаточно хороша, чтобы я доверил ей свою защиту. Что я и сделал.
На днях прочитал отличный анекдот о том, что всегда есть шанс, что парашют не раскроется. Это не повод к тому, чтобы прыгать из самолета без парашюта в надежде, что упадешь на стог сена.

Ответить
1

Надеюсь у вас не будет никаких долгосрочных последствий от вакцинации. Я не противник вакцинации как таковой, я противник принуждения людей к вакцинации тем более вакциной созданной по новой технологии с неизучеными последствиями. Правительство не должно заниматься херней и не должно вводить никакие сертификаты, не разделять общество, не делать медицинское вмешательство обязательным (т.к. это запрещено Конвенцией о правах человека и биомедицине). Человек сам в праве решать защищаться ему от вируса или нет и никто больше на это право не имеет. По поводу вакцины да и Спутнки V и AStra Zeneca и Johnson & Johnson сделаны по одной и той же технологии модифицированного аденовируса. Разница в том что Astra Zeneca использует аденовирус шимпанзе ChAdOx1 в качестве вектора а Спутник V и Johnson & Johnson - Adenovirus Serotype 26 (в первой дозе) и Adenovirus Serotype 5 (во второй дозе это в случае спутника).
Помимо модифицированнонго аденовируса во всех вакцинах присутствуют:
трис(гидроксиметил)аминометан (к этому компоненту есть вопросы, трис является первичным амином (органические соединения, являющиеся производными аммиака))
хлорид натрия
сахароза
гексагидрат хлорида магния
дигидрат ЭДТА динатриевая соль
полисорбат
этанол 95 %

Ответить
0

Тут для меня все просто и очевидно. Между вероятностью умереть в этом или следующем году от ковида, и вероятностью умереть когда-нибудь от вакцины я выбираю вакцину.

Ответить
2

Выбор Ваш, но почему-то некторым выбора власть имущие не дают и принуждают. Вернее выбор есть но он как бы мерзкий, либо уходишь с работы либо колись.

Ответить
1

 Не может же быть, что целью нагнетания такой паники (непривитых уже прировняли к больным) не является обогащение определенной группы лиц, правда? (я про черный рынок справок различных и сертификатов о вакцинации) 

Ответить
Читать все 744 комментария
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Тинькоф не дает вывести деньги с Инвесткопилки уже 2 недели

С 14го числа приложение не даёт вывести деньги с Инвесткопилки. Техническая поддержка игнорирует детали проблемы и пишет отписки уже 2 недели, даже не пытаясь вникнуть в суть, запрашивая один и тот же скриншот несколько раз, путаясь между обращениями и собственными компенсациями за прошлые косяки. Просто посмотрите скриншоты.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
null