Путин подписал закон о запрете для граждан и компаний размещать рекламу у иноагентов Статьи редакции

За нарушение предусмотрены штрафы.

  • Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает физлицам и компаниям размещать рекламу на сайтах иноагентов, в их соцсетях и на любых других площадках. Также документ запрещает рекламировать такие ресурсы.
  • Закон вступит в силу через десять дней после опубликования.
  • За нарушения предусмотрены штрафы для физлиц и для юрлиц.
  • Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о запрете рекламы у иноагентов в конце февраля 2024 года. В начале марта его одобрил Совет Федерации.
  • На фоне принятия закона журналист Алексей Пивоваров, признанный иноагентом в 2022 году, объявил об увольнении «значительной части» команды YouTube-проекта «Редакция». Олег Тиньков (признали иноагентом в феврале 2024-го) сообщил, что закроет благотворительный фонд для борьбы с раком крови из-за своего статуса.
0
912 комментариев
Написать комментарий...
Eva

В текущих условиях это вполне разумно и адекватно.
А вот когда российские сервисы и товары рекламируют люди, сидящие где-нибудь в европе, и в основном занятые обсиранием России и работой на врага, это шизофрения какая-то.

Ответить
Развернуть ветку
Максим

"обсиранием России"

Вы почему-то отождествляете государство Россия и народ Российский. Это очень далекие друг от друга понятия.

Ответить
Развернуть ветку
Северьян Югов

Ну объясните это гражданам, у которых сейчас в балтийских лимитрофах будут личные автомобили с российскими номерами конфисковывать.

Ответить
Развернуть ветку
Максим

А кто будет конфисковывать? Балтийский слесарь-сантехник, или какой-то балтийский мусор, у которого приказ от государства?

Ответить
Развернуть ветку
Северьян Югов

А, так Вы в целом против института государства?..) это немного другой подход, подзабытый правда ныне, Бакунин поддержал бы возможно) хотя он тоже сейчас с клеймом «ватника» ходил бы как сторонник панславизма...)

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Ну справедливости ради Бакунин один из немногих, кому в то время с подобными идеями удалось умереть своей смертью, от старости. Поэтому нет оснований считать его глупее остальных.

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Не совсем против института государства. Просто должны быть границы адекватности.

1) Когда принимается конституция - ее постулат в том, что никто своими грязными руками не может попирать базовые правила и законы.

2) Суд - это орган, который при вынесении приговора или решения должен опираться исключительно на букву закона. У обвиняемого или ответчика должна быть возможность защищаться, приводить доводы и факты, которые должны рассматриваться.

Правильно ли то, что множество гражданских судов проходит без ответчика? Многие вообще даже не в курсе, что на них там в суд кто-то подает Их тупо не оповещают об этом.

3) Жизнь ЛЮБОГО человека в моей стране важнее того факта, успеет ли чиновник в сауну к проституткам. Перекрывать дорогу скорой/пожарной/полиции для того, чтобы пролетел кортеж - это преступление против своего народа, и никак иначе.

4).....
5)....
6)...
......

Я могу долго продолжать.

В моем понимании принцип государственности должен состоять в том, что народ избирает одного максимально грамотного человека для того, чтобы он распоряжался имеющимися у народа ресурсами, а также регулировал правила, чтобы улучшать жизнь этого народа. Своего рода организация работы предприятия, где все слажено, безопасно, и все довольны.

В случае с нашей страной я вижу народ и себя среди него исключительно как обслуживающий персонал для кучки чиновников. Штраф, налог, пени, комиссии, налоги, повышение цен, повестки, долги - только поборы, поборы, и поборы.
И мне это не нравится.

Ответить
Развернуть ветку
909 комментариев
Раскрывать всегда