{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Andrew Yaremko

500+ слайдов/50 + часов — фреймворк публичных выступлений Apple

Когда я сделал паузу в карьере «эффективного» топ менеджера, встал вопрос качества персональной коммуникации. Да и опыт последней неудачной продажи не давал покоя.

Все можно списать на локдаун, но оправданиям я предпочел разобраться почему не сработал скрипт продаж и сторителлинг Pixar, и как получать максимум от публичных выступлений, в частности лекций.

Я отправился к мэтрам продаж — Apple, благо с их фреймворком для продуктовых страниц я хорошо знаком и использую его с 2017.

Очень кстати подоспела презентация M1. А поскольку она посвящена не типичному продукту компании, структура повествования отчетливо читается.

Я разобрал все покадрово, с переводом и комментариями, сгруппировал по информационным блокам. Проект доступен в Miro для самостоятельного детального ознакомления.

После разбора структуры, я пересмотрел предыдущие презентации и последующую. Они отличаются по содержанию и акцентам (времени удалённому на освящение), но фреймворк остается неизменным.

Познакомьтесь с фреймворком потом пересмотрите пересмотрите презентацию.

Фреймворк

Сам фреймворк.

Как это раскладывается по кадрам.

Самое важное — 20 из 40 минут презентации, компания потратила на отработку двух возражений.

Результат

После знакомства с фреймворком я переделал презентации лекций, которые преподаю online: структуру и нюансы подачи. Ушло по 8 часов на каждую, но это с непривычки и любви к pixel-perfect, итого 8 лекций, 2 раза в неделю. На двух потоках студентов мне удалось сохранить онлайн под конец модуля на уровне 80—90 процентов при том, что каждая вторая лекция это вечер пятницы.

Команды Цифрового прорыва, у которых я был куратором и познакомил с такой подачей взяли 1 и 2 места.

P.S.

Как видите процесс трудоемкий, сильно выматывает, но и в последней презентации тоже есть, что посмотреть и разобрать: от отработки возражения к цвету, до вопрошающей к богу позе рук Кука.

В качестве поддержки проекта по разбору публичных выступлений, можете поставить лайк или записаться на консультацию по публичным выступлениям: защитам, презентациям, хакатонам в telegram. Отработаем вот по этой презентации.

{ "author_name": "Andrew Yaremko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 48, "favorites": 179, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 247878, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 May 2021 10:46:01 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Есть одна старая старая книжка как члену компартии КПСС в СССР нужно строить своё выступление по таблицам по отношению к той ответственности которую данный член КПСС несет на себе например зерно  и сахар в такой-то области и достижения за 82 год. Так вот там очень много общего с твоей картой точнее - ты будешь в шоке. 

6

Все по методичке Бернейса отрабатывают) За рекомендацию ограмаднейшее спасибо, постараюсь найти. 

1

У меня есть только часть  а там именно книжка построения запудривания мозгов пролетариату.
Очень советую её прочитать Это просто жесть если некоторые слова экстраполировать на современные технологии то можно затмить любого Илона маска Тима Кука и покойного Стива.
Кстати там тоже 40 минут "совпадение не думаю" ред.

10

ежели вспомните название и напишите тут - дай Бог вам всех благ )

4

+

0

40 минут — от души))) Наслышан про советскую пропаганду, наверное пришло время погрузится в тему

0

Боюсь, что мои часы не по вашему бюджету.

0

Заголовки бы почистить 

2

Огрехи рабочей машинки - просто нет русской гравировки на клавиатуре) могу добавить вас в команду если есть желание скорректировать опечатки. 

0
Индийский ключ

Однозначно плюс! И в копилку!
Спасибо!

1

Андрей, спасибо.

"Самое важное — 20 из 40 минут презентации, компания потратила на отработку двух возражений"...

Были какие-то интересности ещё?
Топ-3,  если нетрудно...

1

В презентации, что указана в конце самые важные моменты зафиксированы. Это умонинание кейсов и сравнений с самими собой в прошлом аля - спасибо кэп, микс личного бренда и мнения - высказывание от себя но в ценностях компании. Четкий темп в освещении бенефитов и слайды фиксаторы с пулом информации не попавшей в основную часть выступления

1

Спасибо, Андрей.

Респект за Miro .
Респект, что не делаете из эпл кумира).

Удачи

2

Тк это рабочий инструмент, позволил себе некоторую вольность в интерпретации)

2

Понравилась статья, отправился изучать презу

0

Miro смотрите, а потом потратьте 40 минут на просмотр самого выступления и вам станет все понятно. Еще одно хорошее упражнение — посмотреть предидущие и следующие презентации. 

1

В описании фреймворка хотелось бы процентной доли слайдов на каждый этап

0

Это мышкой в мире выделяете и получаете процент) а так - по тайминг можете посмотреть, скриншоты есть. Длинные кадры и пролеты мешают считать по кадрово)

0

Очень информативная статья, спасибо автору.

0
Читать все 19 комментариев
Мне было скучно осваивать четвёртый иностранный язык и я создала CrossLingo — кроссворды для изучения английских слов

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня есть три страсти: программирование, изучение языков и головоломки. Однажды я решила их объединить и так возникло CrossLingo — приложение для изучения иностранных слов по кроссвордам. Оно умеет генерировать англо-русские кроссворды на лету по заданным уровням и темам.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции

Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null