{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Andrew Yaremko

500+ слайдов/50 + часов — фреймворк публичных выступлений Apple

Когда я сделал паузу в карьере «эффективного» топ менеджера, встал вопрос качества персональной коммуникации. Да и опыт последней неудачной продажи не давал покоя.

Все можно списать на локдаун, но оправданиям я предпочел разобраться почему не сработал скрипт продаж и сторителлинг Pixar, и как получать максимум от публичных выступлений, в частности лекций.

Я отправился к мэтрам продаж — Apple, благо с их фреймворком для продуктовых страниц я хорошо знаком и использую его с 2017.

Очень кстати подоспела презентация M1. А поскольку она посвящена не типичному продукту компании, структура повествования отчетливо читается.

Я разобрал все покадрово, с переводом и комментариями, сгруппировал по информационным блокам. Проект доступен в Miro для самостоятельного детального ознакомления.

После разбора структуры, я пересмотрел предыдущие презентации и последующую. Они отличаются по содержанию и акцентам (времени удалённому на освящение), но фреймворк остается неизменным.

Познакомьтесь с фреймворком потом пересмотрите пересмотрите презентацию.

Фреймворк

Сам фреймворк.

Как это раскладывается по кадрам.

Самое важное — 20 из 40 минут презентации, компания потратила на отработку двух возражений.

Результат

После знакомства с фреймворком я переделал презентации лекций, которые преподаю online: структуру и нюансы подачи. Ушло по 8 часов на каждую, но это с непривычки и любви к pixel-perfect, итого 8 лекций, 2 раза в неделю. На двух потоках студентов мне удалось сохранить онлайн под конец модуля на уровне 80—90 процентов при том, что каждая вторая лекция это вечер пятницы.

Команды Цифрового прорыва, у которых я был куратором и познакомил с такой подачей взяли 1 и 2 места.

P.S.

Как видите процесс трудоемкий, сильно выматывает, но и в последней презентации тоже есть, что посмотреть и разобрать: от отработки возражения к цвету, до вопрошающей к богу позе рук Кука.

В качестве поддержки проекта по разбору публичных выступлений, можете поставить лайк или записаться на консультацию по публичным выступлениям: защитам, презентациям, хакатонам в telegram. Отработаем вот по этой презентации.

{ "author_name": "Andrew Yaremko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 48, "favorites": 179, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 247878, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 May 2021 10:46:01 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Есть одна старая старая книжка как члену компартии КПСС в СССР нужно строить своё выступление по таблицам по отношению к той ответственности которую данный член КПСС несет на себе например зерно  и сахар в такой-то области и достижения за 82 год. Так вот там очень много общего с твоей картой точнее - ты будешь в шоке.  ред.

6

Все по методичке Бернейса отрабатывают) За рекомендацию ограмаднейшее спасибо, постараюсь найти. 

1

У меня есть только часть  а там именно книжка построения запудривания мозгов пролетариату.
Очень советую её прочитать Это просто жесть если некоторые слова экстраполировать на современные технологии то можно затмить любого Илона маска Тима Кука и покойного Стива.
Кстати там тоже 40 минут "совпадение не думаю" ред.

10

ежели вспомните название и напишите тут - дай Бог вам всех благ )

4

+

0

40 минут — от души))) Наслышан про советскую пропаганду, наверное пришло время погрузится в тему

0

Боюсь, что мои часы не по вашему бюджету.

0

Заголовки бы почистить 

2

Огрехи рабочей машинки - просто нет русской гравировки на клавиатуре) могу добавить вас в команду если есть желание скорректировать опечатки. 

0
Отдаленный чайник

Однозначно плюс! И в копилку!
Спасибо!

1

Андрей, спасибо.

"Самое важное — 20 из 40 минут презентации, компания потратила на отработку двух возражений"...

Были какие-то интересности ещё?
Топ-3,  если нетрудно...

1

В презентации, что указана в конце самые важные моменты зафиксированы. Это умонинание кейсов и сравнений с самими собой в прошлом аля - спасибо кэп, микс личного бренда и мнения - высказывание от себя но в ценностях компании. Четкий темп в освещении бенефитов и слайды фиксаторы с пулом информации не попавшей в основную часть выступления

1

Спасибо, Андрей.

Респект за Miro .
Респект, что не делаете из эпл кумира).

Удачи

2

Тк это рабочий инструмент, позволил себе некоторую вольность в интерпретации)

2

Понравилась статья, отправился изучать презу

0

Miro смотрите, а потом потратьте 40 минут на просмотр самого выступления и вам станет все понятно. Еще одно хорошее упражнение — посмотреть предидущие и следующие презентации. 

1

В описании фреймворка хотелось бы процентной доли слайдов на каждый этап

0

Это мышкой в мире выделяете и получаете процент) а так - по тайминг можете посмотреть, скриншоты есть. Длинные кадры и пролеты мешают считать по кадрово)

0

Очень информативная статья, спасибо автору.

0
Читать все 19 комментариев
Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Статьи редакции

88% кликов на неё поддельные, поэтому ключевое обещание программатика привлечь исключительно заинтересованную аудиторию — уже само по себе мошенничество. Почему рекламным агентствам невыгодно с этим бороться и что делают компании — рассказал профессор маркетинга Скотт Гэллоуэй.

Сравнение расходов на неалгоритмическую рекламу (белый) и «программатик» (чёрный) в США с 2011-го по 2021 год Emarketer & Digital Citizens Alliance
Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

История инфографики в России: 2010 → 2021 год

Как в России появилась инфографика и что с ней стало за 10 лет. Рассказываем через призму развития нашего агентства.

Разворот из пятого выпуска «Инфографики». Чтобы понять, что здесь происходит, читателю нужно вчитываться и внимательно рассматривать каждый кусочек. Инфографика тут выполняет роль декорации, а не упрощает считывание информации
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Меняем жизнь с ArchTech!
Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

null