{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
Evil Pechenka

О, началось в комментах:

— Я эту парашу не ем, один раз съел, так сразу всё стошнил.

Бургеры в Бургер Кингс, КФС, Макдональдс — очень вкусные, поэтому они такие популярные.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Svirin

В некотором отрыве от обсуждения самого макдака etc. Нормальный бургер — это котлета с салатом, овощами и хлебом. Накидаете кусками — и ничего плохого. Вред т.н. «сухомятки» — это, в общем-то, урбанистический миф.

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

Сейчас более популярна идея, что, наоборот, еду нельзя ничем запивать и ничего не пить час после еды.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Svirin

Что, впрочем, тоже полная хрень.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Жанна Нагорная

урбанистический миф - это польза "еды из коробок"

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Svirin

Я не знаю, про какую еду из коробок вы говорите. Если вы говорите про те же бургеры, хороший бургер (я сейчас не про «большую тройку» фастфуда) ничуть не хуже, чем любой другой полноценный приём пищи.

Ответить
Развернуть ветку
Жанна Нагорная

про коробки железные с консервированной продукцией.. Хотя ясно, что лучше пусть будет хоть такая еда, чем никакой...

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka
Тот случай, когда приятно быть в меньшинстве.

В данном случае ты в большинстве.

Спасибо, но я не хожу в фастфуды, я не враг своему организму.
Предпочитаю классику - первое, второе и компот.

Понятно, что от смерти компот не спасёт?

По сути, бургер - это бутер с колбасой.

По сути — мы кожаные мешки с мясом кровью и костями, но разница, всё же, есть.

Ответить
Развернуть ветку
Соня Карлова
я не враг своему организму
перечисляет жирные блюда и стакан воды с сахаром
cухомятка

На секунду показалось, что сюда пишет мой дед, царствие ему небесное. Тоже был любитель «здоровой» пищи.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

А еще, наверное, потому, что компьютеров и телевизора не было. И в телефонах не сидели, и места в автобусе уступали
То, что ты пишешь- набор пищевых стереотипов, и выглядит это так, как будто тебе самому уже лет 70

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Не, чувак, это провал полный, что ты написал.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev
Спасибо, но я не хожу в фастфуды, я не враг своему организму. Предпочитаю классику - первое, второе и компот.

Я вас хочу огорчить. Там тоже не всё так сладко и хорошо. Полгода как уже не питаюсь в столовке при работе. Чувствую себя в разы лучше.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Это скорее выбор лучшего из зол, понятно что вообще весь общепит не без косяков, у кого-то крысы на кухне бегают, кто-то жратву накладывает голыми руками, которыми пять минут назад ковырялся в заднице🤷‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

За всех говорить не буду, но у нас в столовой только доготавливали блюда. Где делали полуфабрикаты - никому неизвестно. Попавший волос - это ерунда по сравнению с батарейкой АА в курице! Такое у нас было.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Бражников

Это была акция, вы выиграли эту батарейку. Она ваша.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

В следующей порции лежал бы пульт, в другой ножка от телевизора. И так по частям - выиграл телевизор!

Ответить
Развернуть ветку
Bacceti Sphodromantis
Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Как в песне: если это осталось, то что же ушло? :)

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Я тебя огорчу, но ты делаешь вывод по одной столовке, что безтактно.
В столовках жирный минус - это, как правило, разогрев в свч, когда денег на мармиты не хватило.

Ответить
Развернуть ветку
Avery Blake

Ода, супы ведь так полезны, так легко перевариваются. Я лучше бургер съем, чем суп. Бульон ничем не лучше фруктового сока.

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

Вообще-то лучше. Даже не знаю, зачем вы их сравниваете.

Ответить
Развернуть ветку
Avery Blake

Затем что для жкт и то и другое требует адского напряжения для выработки ферметов и инсулина, а затем и переработки печенью. Бульон это концентрат из полезных веществ, так же как и сок. Если ЖКТ не железное и соки и бульоны будут вызывать акне, потому, что организм не успевает переработать и всё что может - вывести остатки через кожу. Разницы с точки зрения вреда нет, разве что вы не делаете бульон на 3-4ой воде, чтобы он был просто как водичка и не содержал ни полезных веществ, ни всяких антибиотиков/пестицидов, которыми сейчас полны мясо и овощи.

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

Как это сухомятка? Кока-кола же! =)

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Суп- один из величайших обманов в истории человечества. Никаких преимуществ перед остальной едой не имеет, а репутация безупречная

Ответить
Развернуть ветку
Жанна Нагорная

посетите гастроэнтерологов ...

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Хотел что-нибудь ответить про стереотипы и заблуждения, потом заглянул в профайл, увидел первый же камент в теме "любовный приворот", и все сразу же встало на свои места

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav

В отличие от бургеров, пицц и прочего фастфуда от супов при моем гастрите у меня никаких последствий. И это не у меня одного а у сотен тысяч людей.
Я хз откуда это у вас, наверное вас антипрививочник укусил или репортер с рен-тв.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

То есть, у тебя есть статистика, по которой от любого супа у сотен тысяч людей никаких последствий при гастрите, а от любой пиццы или бургера- они есть?
Мне, если честно, абсолютно наплевать на то, что там с твоим гастритом, но личный опыт использовать как статистику- ты молодец, да)) кстати, если ты такой сторонник супов, откуда у тебя такой гастрит?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrey Kulakov
По сути, бургер - это бутер с колбасой.

Подскажите где покупаете колбасу, на 100% состоящую из говядины, мраморной например?

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

вот наваристый борщ и щи, да еще со сметаной жирной, никак нельзя назвать полезной и здоровой пищей. А при отсутствии этих качеств, они становятся несъедобными

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

да они и со сметаной не особо съедобные

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Каждому свое.
Свое - не каждому.

Ответить
Развернуть ветку
257 комментариев
Раскрывать всегда