В Турции увеличат налог на регистрацию иностранных мобильных телефонов в три раза — до 71 тысячи рублей Статьи редакции

По закону, все въезжающие в страну должны в течение 120 дней зарегистрировать телефон, купленный за границей, — иначе его могут заблокировать.

  • С 8 июля 2023 года налог на регистрацию мобильных телефонов в Турции вырастет до 20 тысяч турецких лир (71 тысяча рублей по курсу на 7 июля 2023 года), пишет «Т—Ж» со ссылкой на публикацию правительственной газеты страны.
  • По местному закону, все телефоны, купленные за пределами Турции, надо зарегистрировать в течение 120 дней после въезда. Если этого не сделать, то заблокируют GSM- или WCDMA⁠-⁠модуль, который обеспечивает подключение к сети. Тогда смартфон не сможет принимать звонки, SMS и подключаться к мобильному интернету.
  • Телефон отслеживают по IMEI — уникальному коду устройства. При подключении к сети смартфон передаёт информацию о нём мобильному оператору, и IMEI попадает в базу управления информационных технологий и связи.
  • До 8 июля налог на регистрацию телефона составлял 6091 турецкую лиру (около 21 тысячи рублей), в 2022 году — 2732 турецкие лиры (около 10 тысяч рублей).
  • Телефоны не всегда блокируют после истечения 120 дней, пишет издание. Некоторые перед сроком блокировки переносят SIM-карту в другой слот или подключают eSIM, это даёт дополнительные 120 дней для пользования.
Отель в Белеке, фото АТОР
0
299 комментариев
Написать комментарий...
Nikita Markov

Не показывайте это нашим законотворцам

Ответить
Развернуть ветку
Невкусно и грустно

Соседняя новость - повышение утильсбора (оброка) на ввоз подержанных иномарок. Просто у них айфоны, а у нас машины. Суть одна - стриги народонаселение.

Ответить
Развернуть ветку
Коммунист

Защищай свой рынок*

Ответить
Развернуть ветку
Невкусно и грустно

Защищай шильдики москвича? Я что-то упустил? Кстати, отток с ДВ от такой хорошей жизни уже прекратился?

Ответить
Развернуть ветку
Коммунист

После того как в нулевых мы подняли пошлины на импорт авто, внезапно у нас появились автозаводы корейцев, немцев, японцев, и даже клятый форд открыл у нас заводы. Каждый завод стоил миллиарды рублей, и здорово покачал нашу экономику.
Следом зашли и производители шин.
А следом развилось отечественное производство атвозапчастей, и появились сотни заводиков поменьше.

Теперь, когда мы платим миллионы за автомобиль, 5 рублей за тормозные шланги уйдут не полякам, а российскому рабочему с новенького завода по производству шлангов. Сырье для этих шлангов купили у российского поставщика, и транспортировали его по российским железным дорогам. Кредит на этот заводик тормозных шлангов выдал российский банк, так что даже капитал образовался российский, а не иностранный.

С такой прокачанной индустрией (один только рено за 15 лет выпустил 1.5 млн авто в России) даже автоваз смог наладить выпуск современных авто. Конечно, на платформе рено, но тысячи деталей типа сидений, датчиков, дверных карт, тросов и стёкол производятся российскими заводами.
Да у нас даже автоспорт возрождается благодаря спонсорским деньгам от окрепшей автоиндустрии.

Здорово, что мы смогли защитить свой рынок, правда?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Vlasov

автоспорт у вас возраждается не от роснефти и лукойла внезапно? и как сейчас возрождение? отрицательно возраждается уже?

все это было замечательно, пока не кончилось.

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Bushuev

Ну то есть было, так?
А то всю дорогу говорили что это исключительно что бы поиздеваться над народом, а оказывается то нет.

Ответить
Развернуть ветку
296 комментариев
Раскрывать всегда