{"id":9253,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u043d\u0430\u0432\u0440\u0435\u0434\u0438\u0442\u044c \u043e\u043a\u0440\u0443\u0436\u0430\u044e\u0449\u0435\u0439 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=9253&url=https:\/\/vc.ru\/mos.ecology\/322605-chto-darit-klientam-sotrudnikam-i-partneram-chtoby-ne-navredit-okruzhayushchey-srede&placeBit=1&hash=f7f2e59c93d6bf99b4de7eb426299419c5e5dc01833ead4a2d9b746713d07b81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Смарт-офисы SOK

В чем вернуться в офис с удаленки: посткарантинный дресс-код

Во время карантина дом для многих превратился в офис со специфическим дресс-кодом. На что стоит сменить домашние тапочки, пижаму и спортивный костюм для встречи с коллегами в оффлайне, рассказала стилист Аннушка Айвазян.

Про подход

Когда-то один из топовых ведущих новостного блока НТВ Михаил Осокин признавался, что его официальный стиль заканчивается примерно там же, где и кадр: телезрители видят диктора в пиджаке, а то, что он при этом в джинсах – его личное дело. За время самоизоляции многие опробовали подобный фокус, встречаясь с коллегами в режиме видео-конференций. Действительно, не на шпильках же по квартире расхаживать. Но рано или поздно вернуться в офис все-таки придется, а значит, пора перебрать гардероб.

Карантин создал условия для минимализма и функциональности. Домашние посиделки стали лучшим ответом на вопрос: зачем нам столько одежды, если ее некуда надеть, негде хранить, да и сочетается она между собой очень так себе. Подобная переоценка – ключ к бережному отношению к вещам и ответственности в покупках, что позволит вам создать умный базовый гардероб.

Речь идет о покупке вещей, которые не только подходят нам по стилю и размеру, но и хорошо сочетаются между собой. То есть в одной и той же одежде мы сможем ходить днем на работу, а вечером, надев аксессуары или поменяв обувь, – на ужин с друзьями.

Про одежду

Основой умного гардероба может стать брючный костюм. Причем независимо от того работаешь ты в офисе или нет. Мы говорим о двух разных вещах, которые можно миксовать с другой одеждой, обувью и аксессуарами. Это супермногофункциональная находка: в ней можно выйти на работу, на свидание или в кино.

Для девушек важно иметь какое-то базовое платье – простого кроя, без большого количества принтов. Оно может сочетаться и с кедами – пробежаться до магазина, и с лодочками – пойти в театр.

К разряду must have также отнесем несколько футболок – мы будем надевать их под костюм и носить с джинсами, которые тоже суперуниверсальны. Где-то рядом обязательно рубашки. В зависимости от типа фигуры - оверсайз или прямого кроя. Это тоже многофункциональная одежда, уместная как для выгула собаки или поездки на дачу, так и для работы.

Если про моду, то сейчас в тренде удлиненные шорты. Не путать с велосипедками. Они могут быть до колена или чуть выше, но не мини. Их тоже можно носить куда угодно, в том числе и в офисы, если дресс-код позволяет. Они хорошо смотрятся с жакетом, кедами, сандалиями или каблуком.

У парней, наверное, ничего не поменяется. У них всегда достаточно понятная мода. Если мы не в Париже или Милане, удивляться не придется.

Про обувь

При выборе обуви работает тот же подход, что и с одеждой. Сначала создаем базу, потом – радуем себя и смотрим на тренды. Для лета нам пригодится пара кед, кроссовок, без которых никуда, и одна пара – на выход. Это могут быть туфли или босоножки на тонких ремешках, которые совершенно точно никогда не выйдут из моды. Они прекрасно сочетаются как с джинсами, так и с вечерними платьями.

Скорее всего, посткарантинный минимализм коснется и обуви. Здесь будет действовать правило «лучше меньше, но удобнее». Если тебе не комфортно ходить на высоких каблуках, выбирай низкие. Всегда в выигрышной позиции «лодочки».

Про карантин

Одной из примет карантина стал рост спроса на комфортную домашнюю одежду, такую как пижамы и спортивные костюмы. Это, конечно, тренд, но такой дресс-код точно лучше оставить дома. Это не норма.

Худи тоже не вполне офисный вариант. Наверное, он годится для IT-шников. Но если у тебя творческая профессия или ты – медийная личность, нужно выглядеть соответствующе.

Многие озадачены тем, что купленные к весне вещи, так и не удалось поносить. Не стоит отчаиваться. Даже новые тренды живут и работают два-три года. Сейчас такие тенденции, которые переходят из сезона в сезон. Поэтому купленное к этой весне, скорее всего, будет актуально и этой осенью, и следующей весной.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

спасибо

6

В чем вернуться в офис с удаленки: посткарантинный дресс-код

Эээ... я либо свихнулся, либо что... Но мне кажется, это уже какое-то помешательство. Посидели дома, жизнь перевернулась. Ходил на работу в кроссовках? Все. Карантин пришел. Карантин ушел. Кроссовки остались в до-карантинной эпохе, жизнь изменилась на 180 градусов. Все что было до карантина, этого больше не существует.

4

Да х с ними шмотками, большинство долбоголовых не знали, что есть сервисы видеосвязи и не обязательно встречаться в реале и туча работников могут делать работу удаленно и еще херова туча примеров 

Ну а если по теме "Многие озадачены тем, что купленные к весне вещи, так и не удалось поносить"- вот это пздц у людей "проблемы"

4

О, космополитен подъехал. 

2

я поняла за время карантина, что мне нужно гораздо меньше вещей. И вообще, одежда должна дарить ощущение комфорта и силы)

2

Абсолютно с Вами согласны! Оптимальная трата ресурсов сейчас важна как никогда!

0

девушки до пандемии не соблюдали дресс код , и после не будут ))). Я как то пришел в обычной белой футболке , летом в жару, вместо рубашки , за это получил выговор , за то девченки ходили в полуголых лямках и что то похожее на шлепанцы, хотя в ВНД есть требования и для них по дрессу)). На мой вопросы девушкам почему они не соблюдают дресс и почему их не наказывают , отвечали "нам можно , мы женщины " . Где равноправие , мы все таки равные или нет ?

2

Еще немного - и VC окончательно в помойку превратится. Охренеть какая важная и полезная статья по теме ресурса. 

1

Тем не менее есть те, кто благодарен нам за такую информацию!

0

«Проблемы» у девочек просто ... трендовые. Зато посмеялся. 

1

Статья, уровень VC

0
Читать все 11 комментариев
Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null