Видео с техниками дыхания и неделя без совещаний: как Google помогает сотрудникам справляться с выгоранием на удалёнке Статьи редакции

Сотрудники компании работают на удалёнке до середины 2021 года.

Летом 2020 года в Google поняли, что ограничения из-за пандемии пока не закончатся, и сосредоточились на новых привычках и распорядке сотрудников, рассказала в интервью CNBC менеджер по здоровью компании Лорен Уитт. Психологическое здоровье работников на удалёнке стало одним из приоритетов, указывает издание.

По словам Уитт, в поисках стратегии, которая помогла бы более 130 тысячам сотрудников Google справиться с кризисом, компания пришла к «тренировке стойкости». В итоге компания создала серию роликов «Meet the moment»: каждое видео длится пять-шесть минут и сосредоточено на техниках дыхания, здоровом сне, борьбе с тревожностью.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Ролики создавались вместе с профессиональными спортсменами, которым привычны высокие нагрузки. Также в видео предлагают, например, обустроить рабочее пространство на кухне и дают советы о том, как работать на удалёнке родителям.

По собственным данным, за месяц видео посмотрели около 30 тысяч из более чем 130 тысяч сотрудников Google. Также компания провела 150 онлайн-мероприятий по всему миру, чтобы повысить осведомленность о психологическом здоровье.

В компании начали предлагать онлайн-занятия танцами, готовкой и йогой, пишет издание. Занятия ведут те же сотрудники, что проводили их до этого в офисах компании.

Google заявила в июле, что переведёт сотрудников на удалёнку до середины 2021 года. После этого, чтобы избежать выгорания сотрудников при работе из дома компания начала вводить дополнительные выходные.

Например, в сентябре Google сообщила о выходном 12 октября, а в ноябре объявила, что введет два дополнительных выходных 18 декабря и 4 января. Также Google ввела «неделю без совещаний», чтобы разгрузить работников.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 23, "likes": 10, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 181685, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Nov 2020 20:53:40 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Кормили бы меня так в офисе - я б тоже депрессанул на удаленке.

Ответить
6

Без совещаний можно поднять продуктивность, считай доказано 😁

Ответить
1

Люди внезапно начинают работать )))

Ответить
3

Также в видео предлагают, например, обустроить рабочее пространство на кухне и дают советы о том, как работать на удалёнке родителям.

Купить / арендовать сотрудникам более просторные аппартаменты не пробовали?
Все эти советы, как сделать из говна конфету, нахрен не нужны.

Ответить
3

У сотрудников гугла это обычно не является проблемой и они не живут от бедности вместе с мамой.

Ответить
7

Ну судя по содержанию советов, видимо для кого-то это проблема.
Так мило видеть когда человек из собственного особняка дает совет, как организовать рабочее место на ебучей кухне.

Ответить
4

У вас может быть хоть дворец хоть замок. Это абсолютно не значит что у вас на кухне организовано все удобно.

Ответить
3

Кухня - не место для работы. Причем тут грамотная организация?

Ответить
1

Зона готовки и называется - рабочее пространство на кухне. Это не про то как айтишнику поставить ноут чтобы не мешать маме варить суп. Это про то как поставить печь. Где разместить ножи. Куда складывать тарелки и тд.

Ответить
2

Это не про то как айтишнику поставить ноут чтобы не мешать маме варить суп.

Логично предположить, что работодателя интересует именно это и только это, а не то куда ты положишь ножи и тарелки.

Ответить
2

Работодателя интересует психическое состояние работника и чтобы его ничего не отвлекало от работы и чтобы он не задумывался и не тратил время в том числе на то где поставить плиту

Ответить
0

В последнее время к меня создаётся впечатление, что айтишники - это отдельный подвид аутистов. И в поход чтобы сходить им надо все расписать и долго планировать, и организовать чтобы на кухне все было удобно они не могут, и даже нанять людей, которые все это за них сделают, они не могут. Это такой критерий отбора?

Ответить
0

Какие зарплаты в Гугле в Кремниевой долине? И какая черта бедности. Вы удивитесь, но не так уж и много получают абсолютное большинство.

Ответить
1

Вот бы посмотреть эти видео...

Ответить
1

"ввела «неделю без совещаний», чтобы разгрузить работников" - неделю без митингов разработчикам на техдолг или пет-проекты.

Есть компании, которые явно предоставляют время на opensource, пет-проекты или участие в образовательных проектах, считают что сотрудник от этого и растет, и меньше склонен к выгоранию.

Ответить
0

90% совещаний - выкинутое время.

Ответить
0

'Ролики создавались вместе с профессиональными спортсменами с высокими нагрузками'

В итоге ролики создавались с высокими нагрузками или это были спортсмены с высокими нагрузками (это такая часть тела что ли?)?

Ответить
0

исправила, спасибо

Ответить
0

Ролики создавались с высокими спортсменами, вместе с профессиональными нагрузками.

Ответить
0

Спасибо за перевод)

Ответить
–1

расскажи шахтерам, только что поднявшимся из забоя, - как ты выгораешь на удаленке
- млин

Ответить
0

Физический труд тоже задалбывает, но не так.

Ответить
–1

бро 👍

Ответить

Комментарии

null