{"id":4878,"title":"\u0410\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0441 \u043d\u0430\u0443\u0447\u043d\u044b\u043c \u043f\u043e\u0434\u0445\u043e\u0434\u043e\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4878&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266963-delat-biznes-po-nauke-onlayn-magistratura-dlya-cifrovyh-predprinimateley&hash=8a70f638df48ae5acbea4b8a1b800f44fe1e713e54a9afdcf263ef3f8e65eb4e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Смарт-офисы SOK

Кейс: как офис помогает развитию бизнеса

Офис может стать местом для поиска вдохновения, партнеров, клиентов и сотрудников, уверен вице-президент IT-компании Boontar Евгений Кавешников. Его компания предлагает стриминговую платформу для продажи книг из видеороликов и прямых эфиров. Уже несколько лет они арендуют рабочие места в сети смарт-офисов SOK. «В красивом месте рождаются красивые вещи», - говорит Евгений, поясняя, как рабочее место помогает развитию бизнеса.

Продавцы эмоций

Команда Евгения одна из первых в России предложила рынку технологию продажи товаров через видео. В ролик встроена кнопка «купить». Его можно размещать как в прямых эфирах, так и в записи, а затем интегрировать в соцсети – Instagram, YouTube, Facebook, VK, Yandex.Dzen, и даже в e-mail рассылки. Для известных авторов с сотнями тысяч подписчиков, это создает эффект самофинансирования.

Видеоролики - это очень эмоциональный формат продаж, признают разработчики. Хороший пример - ролик предпринимателя Оскара Хартманна с отрывком из его книги «Просто делай. Делай просто». Он полон драматизма: в стремлении победить страшную болезнь бизнесмен решился установить мировой рекорд на гребном тренажере прямо на сцене бизнес-форума в Санкт-Петербурге. Видео передает атмосферу: напряженность при подготовке, отчаяние, когда рекорд чуть было не сорвался, и ... восторг от победы. Только на этапе предпродажи было заказано 16 000 экземпляров книги.

Ребята переформатировали не только представление о продаже книг, но и о самих книгах. Помимо традиционных текстового и аудио формата компания стала выпускать видео-книги, а в текстовую версию встраивать QR-коды, что создает дополнительный канал информации. Сейчас компания предлагает полный цикл услуг: фулфилмент, интернет-эквайринг и доставка. Оплата и оформление происходят на страничке видео-презентации. Технологией заинтересовались различные издательства: сейчас компания сотрудничает с Эксмо, АСТ, «Альпиной», а также с «Бомборой». Всего компания продала более 100 000 книг, оборот – 50 млн руб.

Хэдофис для маленькой компаний

Создатель бизнеса - стартап из Якутска, вышедший на рынок в 2015 г. и уже в первый год работы получивший грант Microsoft в $360 000. Основатель компании Сергей Протопопов, объездивший полмира, говорит, что уезжать на совсем из родного города не собирается. И все же продавать удобнее из Москвы. Сейчас компания живет на два дома: основные технические силы – программисты – базируются в IT-парке Якутска, а хэдофис – в столице. Там же сидит издательская команда.

Представляющий московский офис Евгений, на первый взгляд, далек от книжного бизнеса. Он – выпускник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, по специальности «лечебное дело». Еще он – полиглот, и умеет говорить с миром на его языке: с китайцами – на китайском, с итальянцами – на итальянском. Сейчас он учит пятнадцатый – якутский. Языки - это и хобби, и работа. Евгений возглавляет языковую онлайн-школу, а по совместительству – еще и преподает, тоже из офиса, где проводит большую часть своего рабочего времени.

И все же именно Евгений стал главным редактором книги Оскара, которая оказалась бестселлером 2020 года и разошлась по 70 странам мира тиражом более 100 000 экземпляров.

Место встречи

«Мы не ищем клиентов специально. Они приходят сами, и мы им очень рады», - вспоминает Евгений свое знакомство с предпринимателем Игорем Рыбаковым. Хозяин одноименной башни у метро «Динамо» однажды спустился на второй этаж, чтобы познакомиться с командой, которая работала над книгой Оскара. С этого началась работа уже над книгой Игоря, которая вышла из типографии примерно через год.

«SOK притягивает хороших людей. Через него мы находили и сотрудников, и партнеров», - говорит Евгений. Сеть предлагает много разных форматов для общения резидентов. Люди из разных команд могут встречаться на различных лекциях, презентациях, обсуждениях фильмов или на пятничных «пивных» вечеринках. Начинаешь общаться и понимаешь – твой человек. Здесь работает много свободных художников, и у каждого из них есть шанс найти здесь свою команду.

У компании здесь есть не только офис и окно в мир для обратной связи с покупателями – пункт самовывоза. Приходя за купленными книгами, они оставляют свои отзывы и даже резюме. Именно так команда нашла своего организационного гения, чудесным образом справляющегося со всей текучкой – помощника руководителя по имени Кэссиди.

Творческое пространство

Свои мероприятия мастера стрима проводят не только в цифровом формате. Тем более, что в коворкинге есть и камерные офисы, и просторные помещения, подходящие для презентаций. Здесь можно проводить онлайн эфиры, а можно приглашать гостей, не покидая рабочего места.

В поисках места для одной из презентаций ребята разобрали пространство, использовавшееся под склад, и за неделю превратили его в модный пентхаус. Теперь там галерея, куда водят экскурсии и проводят иммерсивное шоу.

«Здесь вдохновляет сама атмосфера, антураж визуально настраивает на работу, а удобство в сочетании с инновациями создают по-настоящему творческую среду», - поясняет выбор своей команды Евгений. Но это и двусторонний процесс: среду создают не столько интерьеры, сколько люди, которые в них работают. И если им по-настоящему хорошо и удобно, у них все получится.

{ "author_name": "Смарт-офисы SOK", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u0435\u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043a\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0435\u0439\u0441","sok"], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 211474, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 20 Feb 2021 13:49:21 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Еще несколько лет назад многие Дома моды перешли на стратегию увидел — купил. Сразу же после показа можно купить понравившуюся вещь. Чем-то напомнило)

Ответить
0

Хорошая статья! Евгений на высоте :) Кстати, приглашаем к нам в офис на Динамо резидентов Vc )))

Ответить
Читать все 2 комментария
Как мы сократили расходы на оплату комиссии агрегаторам в 20 раз без потери потока заказов

Хочу поделиться лайфхаком, как мы сократили комиссию агрегаторам в 20 (!) раз без потери количества заказов для одного из наших партнёров.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Менторство на уровне компаний
Могут ли компании высокого уровня с большим опытом выступать в качестве менторов для более маленьких компаний, из того же сектора или из смежного? 
Да, определенно могут
Нет, это не имеет никакого смысла
Оставлю свой ответ в комментариях
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

null