{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Смарт-офисы SOK

Работодатель нового типа: Как коворкинги помогают компаниям выстраивать доверительные отношения с сотрудниками

Вопрос о том, что такое работа мечты, все чаще посещает как линейный персонал, так и топ-менеджеров. Что нужно, чтобы сотрудники не чувствовали себя рабами системы, как сохранить настроение и креативность, поддержать атмосферу позитива и вдохновения? Может ли работа быть в радость и так ли уж это необходимо? Разбираемся

Продуктивность вместо графика

Сформулированный Паркинсоном закон гласит, что работа должна занимать все отведенное ей время. Это было в 1958. Сегодня же усилия брошены в обратном направлении - работа не должна занимать больше времени, чем необходимо для достижения результата. Получается это весьма успешно, пусть и не быстро. В Исландии, например, проводили масштабный эксперимент, результаты которого показали, что четырехдневная рабочая неделя позитивно влияет на производительность. По итогам этого ресерча практика 33-36-часового рабочего дня была успешно внедрена в Германии, Франции, скандинавском регионе. Нагрузка перераспределяется и в США.

Современные работодатели стремятся улучшить баланс между личным и рабочим временем сотрудников. Пандемия добавила к вопросу свои аргументы, легализовав онлайны и гибридный график – сочетание работы из дома и офиса. В этом моменте интересы работодателей и сотрудников совпали - экономия компаний на офисных расходах дала их сотрудникам больше свободы и мотивации.

В России и в мире появляется все больше работодателей нового типа: тех, кто осмелился сделать ставку не на офисную дисциплину и отсиженные часы, а на блестяще выполненный проект, на который нужны силы и творческая энергия. Именно такие команды составляют сейчас большую часть резидентов коворкингов. Сама организация рабочего процесса здесь делает резидентов свободнее.

Сила смарт-офиса

«Концепция гибких офисов подходит для тех, кто хочет работать и развиваться. Это выбор компаний, которые заведомо доверяют своим сотрудникам», - уверена директор по маркетингу SOK Екатерина Белова. Около половины корпоративных клиентов приходится на инновационный бизнес – IT-компании, разработчики, проекты, связанные с онлайн-образованием.

Ведущие такие проекты топ-менеджеры заинтересованы в своих командах. Как правило, речь идет о молодых людях 25-30 лет, профессионалах в своем деле, конкурентных сотрудниках, которых привлекает не столько соцпакет (хотя и он, конечно, тоже), сколько живая атмосфера, и комфортная рабочая среда. Их работодатели не высчитывают по пропускам, сколько часов каждый сотрудник провел на рабочем месте, но в этих командах точно знают, что есть время для работы и время для перезагрузки.

Смарт-офисы подходят таким командам, поскольку это рабочие пространства, созданные, в первую очередь, для человека, а не для подчиненного, поощряющие свободу перемещений и общения. Здесь есть кабинеты и общие рабочие зоны, здесь есть формальные и совсем неформальные переговорные, но есть и спорт, и chill, и lounge. Можно выйти на крышу или спуститься в парк, прилечь или пробежаться – здесь много разных способов для перезагрузки и еще больше вдохновляющей на работу энергии.

Пространство тоже меняется

Для растущих компаний, важна возможность добавлять новые рабочие места в свои офисы или предлагать части штата работу в open space. Последнее время часть площадей, которые раньше использовались как постоянные рабочие места переоборудуются под тех, кто приезжает ненадолго поработать из дома. Работодатели нового типа поощряют такой формат, тем более, что для компании он оказывается еще и экономичным.

С гибридным графиком связаны и другие преобразования в офисах. Так, в общих пространствах появляются общие мягкие зоны или зоны для совместных работ, с высокими столами, переговорные комнаты используются дольше и чаще, что требует пересмотра их организации. Изменилось и отношение к кухне - она должна быть просторнее, ведь она становится одним из центров коммуникаций. Подкрепляется это и привычкой заказывать еду из ресторанов, закрепившейся после продолжительных локдаунов.

Все то, что требует серьезного пересмотра в классическом рабочем пространстве, в смарт-офисе есть изначально. Более того, последние являются чем-то вроде клуба, где не только полезно, но и приятно провести время с коллегами.

Роль общения в новых рабочих реалиях вообще заметно возрастает. Сложно себе представить, что когда-то в опенспейсах были надсмотрщики, пресекавшие любые попытки отвлечься от работы. Современные резиденты охотно делятся друг с другом своими находками, вдохновляются успехами и находят возможности для расширения собственного бизнеса.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Олег Калинин

Было бы круто, если работодатели не привязывались к какому-то коворгинку и возмещали часть расходов, как расходы на удаленке за сотовую связь или интернет.

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Смерти, миллиардные штрафы и поддельное банкротство: история детской присыпки Johnson & Johnson Статьи редакции

Компания годами скрывала, что в продукте есть асбест, который увеличивает риск развития рака. А для того, чтобы не платить миллиардные компенсации пострадавшим, создала «дочку» и объявила её банкротом.

Упаковка присыпки Johnson & Johnson. Источник: wikimedia.org
Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

null