Офлайн
Лиана Липанова
35 433

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 276, "likes": 72, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
0
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Забавно читать про переработки при условии выплаты оклада в не рабочую неделю. Программисты-марксисты, редкий вид, однако.
А если серьезно, то с учетом предстоящей ямы в экономике, на месте любого наемного сотрудника, который может работать удаленно - я бы работал даже без просьб и намеков со стороны работодателя по следующим мотивам:
1. Сохранение рабочего места в предстоящей экономической жопе, которую сравнивают уже с великой депрессией
2. Мне же за это платят оклад, по понятиям его отработать и попытаться создать хоть какую-то добавленную стоимость для компании

Ответить
5

1. А в чем проблема работать по закону, если он един для всех?
2. Сотрудники не обладают долей в бизнесе компании, з.п. обусловлена только договором на конкурентных условиях на рынке труда. Зачем им создавать добавленную стоимость компании? В данной ситуации гораздо выгоднее вложиться в самообразование и семью.

Ответить
1

Вы это себе в резюме добавьте.
По идее с такой логикой люди должны быть без работы априори.... очень жаль вашу команду, они наверняка не знают ваших помыслов, там то вы это скрываете....

Ответить
3

Вы не могли бы изложить свою позицию более подробно?
Почему люди с позицией "закон един для всех" должны быть без работы априори?
Я не смешиваю эмоциональный фон в команде и необходимость работать по закону.

Ответить
2

Есть закон, а есть мораль, команда и договоренности.
Здравый смысл, порядочность. Деньги из воздуха не берутся.
 
Вы все прекрасно понимаете, только делаете вид.
И знаете где, что и как говорить вслух. 

Ответить
3

Ware, конечно есть мораль и договоренности. По моему опыту, это все хорошо работает только при отношениях "на равных" либо "вниз" (к сотрудникам, нижним подрядчикам).
"Вверх" (к компании, где вы работаете либо к крупным подрядчикам) при наличии властного плеча не в Вашу пользу в выборе "мораль - деньги" почти всегда выигрывают деньги. Говорю об этом ответственно, притом что были на моей практике и обратные примеры - когда мораль для контрагента была выше. Однако, во всех случаях это было обусловлено либо хорошими личными отношениями + высокими моральными принципами менеджера, либо опасениями менеджера за свою личную репутацию либо репутацию компании. Чаще всего побеждают деньги, увы.
Поэтому прежде всего рассчитываем на договор и наличие рычагов требовать его исполнения (даже если договор только на словах).

Лично моя позиция проста: по возможности проявлять консистентность в принципах как вверх, так и вниз, как к заказчикам, так и к подрядчикам (сотрудникам).
Любой качественно и в срок выполненный проект должен быть оплачен надлежащим образом согласно договора. Все остальное - на усмотрение СТОРОН (а не одной стороны в директивном порядке).

Ответить
1

Я тебя вообще не понимаю. Он абсолютно прав, в большинстве компаний работодатель поведет себя именно так, наплевав на то, кто там и куда выходил. И это нормально и правильно. И точно так же в большинстве компаний закон не исполняется формально и делаются послабления в пользу работника, потому что иначе он уйдет. И это тоже нормально.
В эти выходные работать, если не хочется, считаю глупостью.

Ответить
5

Считайте,что эта неделя это плановое обслуживание живое техники.
Хостер ушел на внеплановое ТО. Вы же к этому с пониманием отнесётесь.
Люди это тоже трудовой ресурс. И в данном случае,для сохранения этого ресурса его надо отправить на ТО. На профилактику.
Если этого не сделать, ресурс может и будет поврежден и выйдет из строя.
Вам придется арендовать новый ресурс. Но проблема в том,что если все сделают как вы,то ресурсов будет мало. А тех кто вам нужен ещё больше.
И вам придется платить много за этот ограниченный трудовой ресурс. Ведь не только вы хотите арендовать стоечку живых серверов?
Значит,будете конкурировать.

У вас есть две стратегии: вы берете ресурсы по мере надобности или вы берете ресурс в долгосрочную аренду.
В первом случае, ресурс дороже,но вы гибче с ним работаете.
Во втором, вы берете и оплачиваете сразу за весь период использования.

Ответить
1

За неделю ТО «людских ресурсов», может получиться так, что выходить будет некуда. Любое ТО - плановая работа. Это внеплановая полная полярная лисица. Срыв всех сроков. Упушенные выгоды. Долги. Проблемы. Банки РФ социалкой вообще не занимаются. 3 млн. предпринимателей на гране банкротств. 8 млн. кандидатов для биржи труда.
Не самый удачный момент для упоминаний ТК РФ.

Ответить
2

Но у вас,как предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на СВОЙ страх и риск есть запасы денег? Хотя бы на неделю?

Ответить
0

Ты это к чему?

Ответить
–1

Это к тому,что нам, вашим трудовым ресурсам необходимо пройти на внеплановое ТО.
Иначе они могут выйти из строя.

Ответить
0

В Вашем сообщении видится предложение выплатить часть положенного вознаграждения исполнителям "моралью" и "командным духом", верно ли понял?

Ответить

Прямой эфир