«Сбербанк» купил музыкальный сервис «Звук» и переименовал в «СберЗвук» Статьи редакции
Банк получил 100% акций компании.
«Сбербанк» купил музыкальный сервис «Звук» и запустил на его базе собственный сервис «СберЗвук», сообщили vc.ru в банке.
Гендиректором компании станет Михаил Ильичёв, который руководил «Звуком» с 2014 по 2017 годы. Нынешний генеральный директор Игорь Мухин останется в команде. Сумма сделки не раскрывается.
По итогам сделки «Звук» войдёт в экосистему «Сбербанка», добавили в компании. В частности, банк и компания уже добавили авторизацию в сервисе по «Сбербанк ID», а в ближайшее время завершится интеграция со SberPay.
Также музыка будет представлена в будущих сервисах подписки и «умных» устройствах банка. Логотип и название музыкального сервиса изменятся на всех платформах компании, в том числе мобильном приложении и в соцсетях.
Независимый музыкальный сервис «Звук» работает с 2010 года, напомнили в банке. Сервис работает бесплатно и по подписке — 169 рублей в месяц при покупке в iOS или Android-приложении, есть отдельные тарифы с операторами. «Звук» сотрудничает с «Мегафоном», «Билайном», Tele2, МТС и другими мобильными операторами в России и СНГ. Подписка позволяет слушать музыку без рекламы и в офлайн-режиме.
В России «Звук» конкурирует с «Яндекс.Музыкой», Apple Music, Boom и Spotify и другими.
По собственным данным, у сервиса 8 млн слушателей, из которых 5 млн — в России и СНГ. По данным «Сбербанка», 6 млн зарегистрированных пользователей. На площадке представлено 40 млн треков от Universal, Sony, Warner Music и других правообладателей и независимых исполнителей.
По данным «Контур.Фокуса», ООО «Звук» принадлежит ирландской «Мьюзик Технолоджиз Лимитед». Выручка «Звука» на конец 2019 года составила 346,9 млн рублей, чистая прибыль — 17,5 млн рублей, следует из данных системы.
О том, что «Сбербанк» планирует запустить музыкальный стриминговый сервис в партнёрстве с уже существующим игроком, в августе 2019 года говорили источники «Ведомостей». Два собеседника издания утверждали, что компания уже договорилась с Zvooq (по данным «Контур.Фокуса», это один из товарных знаков «Звука»). Сервис предоставит юридическую и техподдержку, а также свою библиотеку.
- В экосистему «Сбербанка» входит больше 30 сервисов для бизнеса, учёбы, здоровья и других. Часть из них банк развивает вместе с Mail.ru Group (у компаний есть совместное предприятие в сфере транспорта и еды) и с Rambler Group.
- В начале сентября 2020 года пользователи заметили страницу с информацией о подписке на скидки и бонусы в сервисах из экосистемы банка «СберПрайм». Официально компания не комментировала информацию.
А когда уже при рождении в России сделают выбор фракции «Сбер», «Яндекс» или «Мейлру»?
Можно еще при рождении логотип на лоб наносить. Сразу будет видно, кто чей.
Ты ретроград что-ли? Всех уже давно чипировали. Сканер подносишь, у тебя либо красная точка либо зеленая.
по моему фракцию выбирают раз в 6 лет и нельзя выбрать одну и ту же фракцию 2 раза подряд по конституции.
как в Command and Conquer. GDI - яндекс / NOD - МТС, осталось понять кто сбер
Может мы дождемся пополнения в семье? Эти 3 старших брата уже примелькалось. Олег тоже сдался.
Здравствуйте! Я из Сбербанка. Нас заинтересовало Ваше предложение и мы хотели бы предложить Вам должность в нашей компании. Оставьте, пожалуйста, свои контакты и мы с Вами свяжемся.
Вряд ли шведский Сторител продастся, разве что российское подразделение
Дык хабр же был во фракции мэйл.ру. А потом героически высвободился.
Не знаю, уходил ли до этого кто-то от мэйл.ру живым.
Уважаемые сотрудники!!! Наш любимый банк купил музыкальный сервис! Просьба зарегистрироваться в нем и отправить скриншот экрана профиля начальнику вашего департамента. Если оформите подписку на месяц то сегодня можете уйти пораньше, а если на год - взять оплачиваемый отгул. Спасибо!
Конечно, отгул тут ещё давать.
Когда можно просто:
«Об исполнение доложить докладной на имя непосредственного руководителя и заверенной копией в отдел кадров.
Списки не оплативших добровольную подписку будут поданы начальнику департамента и будут учтены при назначении премий.»
Сбербанк как в супермаркете. Такс, мне пожалуйста ещё вооооооот тот сервис с полки пробейте.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Молодой человек, OGG в другом отделении, на Кирова! Тут только MP3, вы что, читать не умеете?
Там баг в другом. Включаешь проигрывание и пытаешь включить другие треки из рекомендации. Они не включаются. Играет тот который ты ранее запустил.
Я думал в целом существование этого сервиса - баг. А это не баг, а фича. Или потом станет фичей.
А если серьезно - они скорее всего добавляются в текущий плейлист. Очисти/удали текущий плейлист и все будет работать норм. И это действительно фича.
Доступ к плейлистам по талонам! Вот что должно быть, а не вот это вот все. Приходишь в отделение, берешь талон, оплачиваешь подписку в кассу. Тебе выдают ордер. Далее идёшь в банкомат и по номеру ордера получаешь 5 одноразовых паролей для входа в приложение.
8 млн слушателей - кто все эти люди?)
Если мои друзья и знакомые узнают, что я слушаю музло в сберзвуке - меня забанят сразу)
Они там соревнуются что ли? Кто больше всякой херни накупит? Экономика то потом сойдётся?
Хотя... Это ж монополии. Нафиг тому же Сперу поддерживать жителей страны сделав, допустим, ипотеку дешевле и поддержать ковидную экономику. Лучше набрать херни и заниматься ребрендингом до посинения.
Они соревнуются с ребятами, у которых пользователи уже пользуются киношным сервисом, слушают музыку и пр., но которым вдруг предлагают еще банковские услуги. Если сбер туда не пойдет, то в течении лет 10 из банка с годовой прибылью 900 млрд. ₽ он превратится в банк с прибылью 90 млрд.
а сбер владеет какими то онлайн кинотеатрами? Okko через рамблер? или ivi?
Они делают свои платежки, а не банки. Глобальным кампаниям нет смысла погружаться в местное банковское регулирование и иметь проблемы по каждому чиху.
Ну прямо сейчас они условный «Рокетбанк» внутри себя делают со всеми банковскими сервисами. То, что часть маржи (меньшую) будет получать местный партнёр - это просто технические детали реализации.
В том то и дело что Рокет не был банком с лицензией, а финсервисом.
Глобальные игроки не хотят быть банками со всеми отягчающими эту деятельность условиями резервирования денег и кредитными линиями. Всё что им нужно это комиссионные с платежей своей многомилионной аудитории.
А вот Яндекс (так и не ставший глобальным игроком) вынужден обзавестись банковским подразделением становясь похожим на холдинговые структуры сотовых операторов.
Сбербанк сделал ребрендинг и создает экосистему. Все бы ничего, только если Яндекс ее создавал сам, органично и исторически, то сейчас все остальные, типа операторов «большой тройки», Сбербанк и тд. пытаются сшить монстра Франкенштейна. Покупают стартапы, коллаборируют франшизы и перекрашивают вайтлейблы. В конечном итоге бесшовности мало, продукты продажникам мало понятные, технически сырые и ограниченные. Это о том, что жнец и швец и на дуде игрец в конечном итоге непонятно кто. Не забыть бы, что это банк или сотовый оператор. Сбер купил Звук - некий российски сервис потоковой музыки. Не хочу саркастировать, но не верю я в успех Сбер Звука или МТС банка. Всегда на них будет свой Яндекс или Тинькофф. Лидер в сегменте всегда один. #СберЗвуковыеСкорости.
Независимый музыкальный сервис «Звук» работает с 2010 года, напоминили в банке. Он предлагает пользователям плейлисты и персональные рекомендации, говорится на его сайте.
Хорошо, что "напоминили"
Надо было написать, что о сервисе звук никто не знает с 2010 года. мы его купили и накатали тут статейку лишь бы кто-то о нем узнал. а может даже и зарегился там))))
До некоторого периода изменения в Сбере были положительными, но от этого нейминга и айдентики просто блевать хочется.
Это не
СБЕР ЗВУК
а СБЕР ПУК какой-то, на фоне новостей Яндекса с Тиньковым.
А формат сервиса по скриншоту выше говорит о том, что менеджмент просто запутался в интеграции, не способен развивать продукты, а готов менять лишь вывески.
А почему домен с дефисом и в зоне .com? Какая-то странная экосистема. Если бы не следил за новостями, подумал бы, что это какой-то фишинговый сайт, косящий под сбер.
P.S. Логотип в 2020 году можно было и векторным поставить на сайте.
Надо все сервисы им переносить на поддомены sber.ru для безопасности пользователей.
Сбербанк уже превратился в настоящего конгломерата, как бы они со своми слияниями и поглощениями не загубили предпринимательскую среду.
сезон распродаж начался, копим силы для рывка. Яндекс против государственного сбера, как же понять кто победит... сложный вопрос