Сервисы
Сбер
2070

Коротко: продукты, о которых мы рассказали на Сбер Конф

Салют! Это Сбер, и вчера мы провели большую конференцию Сбер Конф (которая, кажется, стала темой дня). Мы изменились, и теперь Сбер — это целая вселенная сервисов для людей и бизнеса. Если вы все пропустили или просто запутались в наших продуктах — очень коротко рассказываем, что у нас есть.

В закладки

Салют

Первое в мире семейство из трёх виртуальных ассистентов (Сбер, Джой и Афина) с разными характерами, стилем общения и голосами.

Сбер, Джой и Афина поддержат разговор, найдут ответы на вопросы и смогут решить целый ряд других повседневных задач. Ассистенты будут «жить» в умных девайсах и мобильных приложениях Сбера.

SmartMarket

Маркетплейс навыков виртуальных ассистентов семейства Салют. А еще инструменты создания этих навыков, их продвижения и монетизации — все это сможет использовать бизнес.

SberBox

мультимедийная ТВ-приставка, которая превращает телевизор в центр развлечений. С ней можно смотреть огромное количество ТВ-каналов, фильмов и сериалов, а еще слушать музыку и играть в игры на большом экране.

SberPortal

Первый в России мультимедийный смарт-дисплей с премиальной акустикой от Harman/Kardon и AI-камерой с широкоугольной оптикой, способной снимать в 4K, сенсорным, голосовым и жестовым управлением. Девайс поступит в продажу ближе к концу 2020 года.

СберЗвук

Музыкальный стриминговый сервис с доступом к 40 млн треков в высоком качестве. Сторис, подкасты, аудиокниги и индивидуальный подбор музыки.

СберДиск

Новое облачное файловое хранилище для физических лиц. Пользователю бесплатно доступно 15 Гб.

SberPay

инновационный платёжный сервис, который работает через Сбербанк Онлайн. Скоро расплачиваться можно будет улыбкой.

СберКласс

Персонализированная школьная цифровая платформа: помогает учителям автоматизировать рутинные операции, а детям углубленно изучать любимые предметы.

Новый офис

Это не совсем продукт, но похвастаться мы все равно хотим. В новых офисах можно выпить кофе, провести встречу, узнать о наших сервисах и подключиться к ним. В нём будет комфортно и взрослым, и детям. Первый офис скоро откроется. Где именно, мы вам пока не скажем.

Новые банкоматы

Большой экран, управление голосом, авторизация улыбкой. И еще много классных функций.

О каком продукте рассказать вам подробнее?

Бонус!

Лучший мем вчерашнего дня, по мнению команды HR- и техно- бренда Сбера.

Высокотехнологичная компания и крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Сбер работает над созданием экосистемы удобных онлайн-сервисов в самых разных сферах. Сейчас в нее входит более 40 компаний. Среди них — онлайн-кинотеатр Okko, сервис доставки еды Delivery Club, служба такси «Ситимобил» и многие другие. Мы собираем лучшие технологии и управленческие методы из мировой практики, а масштабы компании и система поддержки сотрудников открывают возможности для карьеры в любом направлении и с любым уровнем амбиции. Сбер сотрудничает с вузами и проводит оплачиваемые стажировки для студентов IT-специальностей и финансовых факультетов.
{ "author_name": "Сбер", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 18, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 161547, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 17:08:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

В "лучшем меме по мнению команды" опечатка. "Где шляпу получали, туда и СКАЧИТЕ" - так правильнее будет, наверное

Ответить
2

Ну вот почему все так критикуют/нападают на Сбер?
Хотят ребята поиграться, деньги есть (даже если и не их), может что-то и получится.
Д.ф.м. наук Н.Н.Воробьев (специалист по теории игр) говорил: ну не может механизм/организация иметь КПД равный нулю.
Да, некоторые умудряются профукать денежки (КПД менее нуля), но это частный случай.

Ответить
5

Пусть Греф создаст свой частный банк и играется. Сбер выигрывает лярды бюджетных средств в гос. тендерах и закупках только потому что это Сбер, ему передают кучу разных проектов вместе с финансированием из госбюджета. Играют они на деньги налогоплательщиков России. С чего вдруг «хотят ребята поиграться — пусть играются»?

Ответить
1

Цитирую по памяти одну из Библий капитализма "Новое индустриальное общество" Дж.К.Гэлбрайта:
"Топ менеджеры корпораций реализуют свои желания при обращении с деньгами компании, так же, как находясь в обществе прекрасных, обнажённых и доступных женщин".

Особенно умиляет взятое с женских форумов слово "пусть" (а вот пусть он мне машинку купит, красную лучше).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

У - уходите

Ответить
1

На мой взгляд - а вот то, что они представили, вообще кому нахрен нужно... Музыку все в ВК слушают бесплатно через сторонние приложения... ТВпристаавка - я не думаю что лучше МИбокса , ну или дешевле нонэйм производителей из Китая... Ассистенты - побойтесь бога, у Гугла то с Яндексом не оч пока на русском языке, а по-любому это перекупленные технологии....Смартскрин - .вот кто-нибудь мне расскажите его назначение ..... Добавим сюда отношение их к людям, их клиентам с их бесполезными подписками (плати денег что бы не платить денег) .... кому этот сбер нахрен сдался....
Тинькофф грамотно под...л Грефа на мой взгляд .....про примьера.

Я вот клиентом Сбербанка был лет так 15ть... И ради интереса заказал карту #тиня - я даже не собираюсь обратно.... А этот весь хлам, который призентовали, напоминает как Хрущев кукурузу сажал.. хоть я и не жил в то время.

Ответить
0

А тиня еще как нибудь засадит по самые помидоры. 

Ответить
1

Кем надо быть, чтобы прийти на рынок с тем, чего на этом рынке завались, и швырять тоннами денег, с логикой, мол, "ща я сделаю еще круче"?
Вот на хрена?
Да, копировать можно всякую херню, а вот чтобы что то новое создать, тут надо кишки и мозги иметь.  А то этот скучный спил бюджета... уже остопездила.
Вся это ситуация видна насквозь. Ты берешь что то, копируешь, создаешь якобы улучшенный аналог, отчитываешься, и спокойно кладешь себе в карман бюджет. А вот за что то взять на себя ответственность, и создать то чего ныне не существует, господа грефилоиды, для этого надо иметь мозги и кишки.

Ответить
0

думаете эти продукты не смогут долю рынка себе отъесть?

Ответить
0

Имея такие огромные ресурсы, зачем покушатся на долью? Зачем с кем то грызться? 

Ответить
0

не ну как зачем, стандартный бизнес. есть рынок. мы вкладываем деньги в то, чтобы себе откусить его долю и зарабатывать деньги на этом рынке.
это же любой бизнес так работает. не важно открываем мы кафе или маркетплейсы - мы выходим на какой-то рынок и откусываем себе его долю, большую или маленькую.

если выходим на дорогой и большой рынок то и затраты начальные на откусывание его доли будут значительные.

поэтому вопрос лишь в том, смогут ли эти продукты отъесть себе долю рынка нужную для того, чтобы стать прибыльными.

судя по тому как сбер боятся все на рынке видимо исходят из того что смогут.

Ответить
0

Обязательно ли открыть еще одну пекарню в деревне, если там уже есть пару добротных пекарей? Или обязательно? Обязательно только лишь в том случае, когда бабки чужие, а ты ему говоришь, мол, "смотри, как они хорошо зарабатывают, давай вложи, я сделаю. и ты тоже будешь так зарабатывать". Открываешь пекарню, кладешь в карман бюджет, а пусть инвестор потом сам е@ется с предприятием. 
Это деструктивная стратегия. С потенциалом Сбера можно было бы создать продукты совсем в другом аспекте, где голубой океан. А то тут прийти чтоба бодаться такими же акулами...?
Смысл?
Зри в корень.

Ответить
0

я немного не понял, вы утверждаете что эти проекты сбера будут убыточные? или вы утверждаете что неэтично приходить на рынок где уже есть конкуренция и входить туда?

во втором случае нам придется закрыть корпорацию пепсико, а то она пришла на рынок где уже было пара продавцов газировки.

в зависимости от того что вы имеете ввиду и можно обсудить голубой океан или какой.

Ответить
1

деньги на создание всех этих проектов (клоновчужих продуктов)
сбер возьмет из прибылей? из денег ационеров ?

Ответить
0

Не обновляюсь на Ведройде. Не хочу всю эту хуету в виде супераппа. Пока держусь, работает😥

Ответить
0

Для меня так и осталось загадкой, почему ее все называют конференцией, это же чистой воды презентация или демонстрация. Идет какой-то подмен понятий и если с этого Сбер начинает свою трансформацию, то как им верить дальше?

Ответить

Комментарии

null