Истории
Андрей Фролов
757 621

«Вынужден вам отказать, Владимир Владимирович»: заявления Лебедева, «Яндекса», DNS и других, кто не уйдёт на «каникулы» Материал редакции

Сотрудников не принуждают, но просят выйти на работу и помочь бизнесу.

В закладки
Аудио

Объявление президента России Владимира Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля оказалось неожиданным для российского бизнеса, который и так столкнулся с кризисом: связанные с пандемией ограничения для офлайн-проектов и низкая посещаемость из-за «карантина» наложились на резкое падение курса рубля.

Так как «каникулы» должны сопровождаться сохранением заработной платы, предприниматели столкнулись с непониманием насчёт того, что делать дальше: либо не останавливаться, либо под угрозой потери выручки согласиться с требованием и действительно освободить всех от любой работы, как того требует указ и Трудовой кодекс. В опросе на vc.ru о желании продолжить работать заявили 75% предпринимателей.

Среди крупных компаний решение президента тоже поддержали не все.

«Яндекс»

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян попросил всех сотрудников продолжить работать. В письме к компании он заявил, что сервисы компании важны людям так же, как товары первой необходимости, а удалённая работа всё ещё возможна и эффективна.

Последние полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удалённо. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель компании уточнил, что сотрудников «Яндекса» никто не принуждает продолжать работать в официальные выходные, но руководство останется на посту.

«Студия Артемия Лебедева»

Дизайнер Артемий Лебедев в своём Telegram-канале опубликовал «Ответ Путину». В нём он сказал, что в дизайне нет сверхдоходов, как в нефтяной отрасли, а неделя простоя грозит банкротством.

Дорогой Владимир Владимирович! Вы тут выступили и обещали всем оплачиваемый отпуск до 5 апреля.

Прям так и сказали: «Объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».

Я слушал и слегка о****ал (удивлялся). Это очень круто, что людям сохранят зарплату. А где на нее взять денег? А? Может, государство компенсирует частным компаниям бабло? Или как?

Быть щедрым за мой счёт есть бесконечное количество желающих. Но в данном случае, Владимир Владимирович, мы продолжим работать как и прежде, потому что дизайн — не нефть, у нас тут сверхдоходов нет. И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством, а мы ещё пригодимся стране.

Поэтому вынужден вам отказать.

Артемий Лебедев
основатель и глава «Студии Лебедева»

Superjob

На неделе «каникул» в России будут работать все, кто может, «вне зависимости от того, что напридумывали ребята, у которых колбаса растёт в холодильнике», сказал в закрытой группе на Facebook президент Superjob Алексей Захаров. Он также объявил неделю в своей компании рабочей.

Skyeng

От работы Skyeng зависят ученики и учителя, которые работают удалённо по всей стране, заявил управляющий партнёр Skyeng Александр Ларьяновский. Он признал право российских сотрудников воспользоваться нерабочими днями, но призвал к работе — в том числе, чтобы не «озвереть от скуки».

Сейчас десятки миллионов школьников, студентов и учителей попали в сложное положение. Мы чувствуем себя обязанными в этих условиях повышенного запроса общества на онлайн-обучение дать им возможность продолжать свое образование.

Мы искренне убеждены, что в настоящее время оставаться дома и заниматься рабочими делами — это самый лучший способ не озвереть от скуки и не ходить по городу, увеличивая скорость роста эпидемии.

При этом мы соблюдаем законодательство: каждый сотрудник, если он гражданин России, сам решает, воспользуется ли он своим правом на нерабочие дни. Коллеги из других государств продолжат работу в штатном режиме.

При этом и топ-менеджмент компании и некоторые сотрудники, работающие, как и остальные, удалённо, уже решили добровольно продолжить заниматься срочными и важными задачами в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Александр Ларьяновский
управляющий партнёр Skyeng

DNS и «М.Видео–Эльдорадо»

Магазины DNS продолжат работу в обычном режиме — могут перестать работать только точки в закрывшихся ТЦ, сказал глава компании Дмитрий Алексеев. Он попросил сотрудников продолжить работать в качестве волонтёров и получать зарплату как обычно.

Внеплановые выходные скажутся на работе офиса. Естественно, мы работаем в строгом соответствии с законодательством, но поддерживаем инициативу «Яндекса».

Дело в том, что офисы у нас не просто так, а для того, чтобы обеспечивать бесперебойное функционирование компании. Я прошу сотрудников в свои неожиданные выходные помочь в качестве волонтеров обеспечить работу компании (просто работать и получать зарплату, как всегда).

Если можно работать удалённо — то удалённо. Если нет возможности удалённо — то в режиме гибкого рабочего дня. Но это именно просьба, не более.

Если в отдельных регионах будет вводится режим ЧС или карантин, то, конечно, мы будем действовать в строгом соответствии с законом.

Дмитрий Алексеев
глава DNS

В объединённой сети «М.Видео» и «Эльдорадо» сообщили vc.ru, что магазины компании продолжат работать.

«Ситимобил»

Компания разослала сотрудникам письмо с призывом продолжить работу — так как «каникулы» предназначены для тех, кто не могут позволить себе «удалёнку».

Во-первых, мы продлеваем режим удаленной работы. Пока до 10 апреля. Будем внимательно следить за ситуацией и при необходимости продлим и дальше.

И здесь я очень хочу поблагодарить всех вас за то, что вы прекрасно справляетесь в новых условиях. За то, что вы продолжили работать, несмотря на отсутствие в офисе. За то, что у многих из вас эффективность даже повысилась.

Во-вторых, по поводу следующей недели. Мы ожидаем, что вы добровольно продолжите работу на следующей неделе в прежнем режиме. Мы снизили риск распространения инфекции для вас и ваших близких удаленной работой.

Государственные выходные нужны для того, чтобы и сотрудники компаний, которые не ввели удалёнку, остались дома. Это не наш случай.

Я продолжу работать в прежнем режиме и ожидаю, что большинство из вас поступит также. Если вы все же хотите хотите отдохнуть на следующей неделе, сообщите своему руководителю и HRBP. У вас, разумеется, остается юридическое право так поступить

Виталий Бедарев
исполнительный директор «Ситимобил»

Ozon

В Ozon продолжат работать не только склады и доставка, но и большинство других подразделений — в том числе те, кто общается с поставщиками и партнёрами, поддерживают закупки и управляют ценами, нанимают персонал, управляют ИТ-системами и общаются с клиентами, рассказали vc.ru в компании.

Мы как системообразующая торговая компания продолжаем работать в штатном режиме. Сейчас особенно важно участие и вовлечение каждого из нас.

Александр Шульгин
гендиректор Ozon в письме к сотрудникам

Rambler Group

Менеджмент Rambler Group в совместном письме к сотрудникам компании попросил их продолжить работу удалённо на неделе «каникул». Часть сотрудников СМИ призвали продолжить ездить, чтобы не прерывать процессы.

В связи с тем, что с субботы для всей страны объявлена нерабочая неделя (с 30 марта по 3 апреля), мы обращаемся к вам. Сегодня крайне важно, чтобы наша компания как бизнес продолжала функционировать. Это в первую очередь наша ответственность за нас и наших близких. [...]

Просим вас, каждого для себя, принять решение о том, можем ли мы остановиться? Кажется, мы вполне способны поддерживать все бизнес-процессы даже в удалённом формате, в котором мы уже работаем больше недели. [...]

СМИ не могут позволить себе в будни переходить на режим выходного дня. В какой бы ситуации мы не оказались. Поэтому в случае СМИ, как и сказано в постановлении, работаем как обычно.

Для всех остальных, коллеги, мы предлагаем продолжать работать в режиме удалённого офиса.

топ-менеджеры Rambler Group
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 1354, "likes": 324, "favorites": 117, "is_advertisement": false, "subsite_label": "story", "id": 115263, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 13:33:26 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Контекстная реклама для интернет-магазина шин: 10 руб за клик, контроль ассортимента
У интернет-магазина шин была слишком высокая стоимость клика — выше 35 рублей. При такой цене магазин не зарабатывал…
Объявление на vc.ru
0
1354 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–297

"И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством" - экое саморазоблачение, выходит это настолько тухлый бизнес, что постоянно балансирует на грани кассового разрыва. Есть ли смысл таким бизнесом заниматься?

Ну и гражданское правосознание на невиданной высоте - тоже можно отметить.

Ответить
627

Неделю посидеть дома без оплаты - неужели такая плохая работа и так не умеете откладывать, что не можете дома постдеть без зп недельку. Настолько тухло все с заработком? Так может и не нужна такая работа?

Ответить
5

вопрос не в том, могу или нет, это мое личное дело и никого больше, а есть официальный указ действующей власти (я не за нее, но мы же имитируем правовое общество), так что я имею право не работать, и получить зарплату, и никак никому ничего не объяснять. попытка меня заставить или лишить зарплаты за этот промежуток - нарушение ТК, то есть закона. И вот в такой ситуации мне непонятно, почему я должен переживать за какой-то там чей-то бизнес, меня интересует только моя зарплата и мои права, все, это не мой семейный бизнес же, я не получаю доли с продаж, миллионные бонусы за квартал и т.д. (а сейчас кипишь топ-менеджеров будет из-за этого). Так что я бы принципиально пошел отдыхать и требовал бы зарплаты. А еще жалобы поступают от компаний либо совсем не особо важных (superjob, что это вообще и зачем, вопросы по кадрам и так надо отложить до конца пандемии, только если вы не консервами или чатами для удаленной работы торгуете) либо богатых настолько, что им вообще должно быть странно поднимать вопрос о перекладывании требований правительствв на плечи своих сотрудников. И все говорят про свою важность и нужность, а это субъективное нытье. Ну и я уже работал гдето на 40 компаний в своем опыте, и нигде не видел никаких проблем остановить все на неделю, клиенты не разбегутся, все продолжит идти как обычно, бюджет на зарплату заложен все равно сильно заранее и т.д. Какие-то компании могут и правда пострадать, но их в статье нет :) ну и в целом опять же, это не важно мне, как сотруднику, я ничем компании не обязан, есть официальный указ об оплачиваемом отпуске, я иду в отпуск, разорились - закрывайтесь, я пойду работать в другую компанию или открою свою :)

Ответить
0

Все складно и это потому что российское законодательство по сути осталось совковым и государство защищает только права бюджетников, госкомпаний и олигархов. Таким компаниям государство компенсирует расходы за этот неожиданный недельный отпуск. А другой бизнес сам виноват. Ведь предприниматели по сути "жулики" - это и есть госполитика в отношении бизнеса.

Как работник вы можете выбрать сторону государства или работодателя...

Ответить
0

есть еще вариант, как работник и частное лицо я выбираю свою сторону и свои интересы ;)

а вот на недостатки указа и правительства бизнес, крупный и маленький, должен указывать самому правительству, и с ним пытаться разрешить свои проблемы, риски, и т.д. мне как частному лицу со своими личными интересами в принципе это не интересно, жертвовать своими интересами и выгодой я не собираюсь, а и в целом я не должен быть "подушкой безопасности" работодателю от неугодных указов правительства и вообще всех возможных катаклизмов, рисков, бедствий и т.д.

в следующий раз будет пожар, меня попросят идти восстанавливать сгревший офис, будет обвал валюты, меня попросят заплатить за компанию ее долги, не успеем выполнить план продаж за год, меня попросят работать весь декабрь без выходных и по 20 часов в сутки.

Понимаете, на что это похоже, и почему это неправильно? а главное, мне как частному лицу это вредно, не нужно, и именно от такой ерунды меня защищают трудовые взаимоотношения и контракты, которые создали другие частные лица много лет назад именно с такой целью

Ответить
0

Если бы вы были моим работником, то я бы вам сказал, что сейчас сложное время для бизнеса и стоит вопрос выживания, для этого все должны приложить усилия, потому что выживание бизнеса необходимо для всех нас, в том числе и работников. Если вы бы выбрали другой путь, то значит вам плевать на  свое рабочее время, на весь коллектив, то есть это не ваше место.

Насчет того что бизнес может как-то влиять на российскую политику это неправда, он НИКАК не может влиять. Потому что за власть голосуют бюджетники и госсектор, хотят или нет, их работодатель этому обязывает.

Ответить
0

ну что за детский сад, тут уже столько было людей, пытающихся чтото сказать про общее дело и общую ответственность. нет, это договорные, коммерческие отношения. Это ваш бизнес, вы получаете основную часть прибыли, которую мы все генерируем.

Хотите, чтобы это было наше общее дело, чтобы сотрудники были заинтересованы чемто жертвовать ради вашей компании? тогда подпишите в это тяжелое время договора, что вы даете каждому сотруднику долю в компании и/или долю с оборота компании, то есть они станут напрямую заинтересованы в результатах деятельности компании, это позволит им рискнуть и заработать намного больше, чем просто работая, но будет хотя бы мотивация вас слушать.

Если вы этого не делаете, то мне неважно выживание вашего бизнеса, я работаю за зарплату с определенными обязанностями и все. Разоритесь, я просто пойду в другую компанию. 

И да, нет никакого коллектива, пока мы не связанны общей целью, изначально это просто группа людей с личными интересами, которые проводят вместе время, чтобы получить конкретные деньги. Вы что, в совестком союзе долго жили, раз пытаетесь кому то навязать заботу о коллективе? Мы просто группв индивидов, и все. А тут вместе в коммерческой организации, которая приносит основную прибыль за счет наших усилий собственникам и топ менеджерам, тут нет ничего возвышенного, только договорные бизнес отношения.

То, что вы не можете влиять на правительство, не означает, что вы имеете право влиять на сотрудников.

Ответить
0

В любом бизнесе существует команда, цель, миссия. По вашим ответам понятно что вы не командный человек. Такого работника я взял бы только на неквалифицированные должности. Уборщиком, грузчиком может быть. Хотя в некоторых компаниях даже для таких должностей ищут командные качества.

С такими людьми, которые подходят к своей работе как вы, компанию не построить

Ответить
0

все ответы, как будто скопированные друг у друга :) еще один ИПшник написал про то, что не взял бы меня к себе :)) Да я бы и не пошел, с работой у меня все отлично, я выбираю себе только адекватные компании, которые работают на международных рынках. А вы с таким подходом, брать только "лояльных", просто наберете себе кучу тупиц и подхалимов, а профессионалы к вам и так не пойдут, попробуйте мне сказать чтото про долг, я просто пойду работать в другую компанию, там очередь уже стоит получить мои знания и опыт :) за деньги, за настоящие деньги, только так, ни за что больше.

P.s. цель у коммерческой компании есть, да, деньги зарабатывать для собственников (настоящая), ну и и вымышленная, для красивого образа - "сделать мир лучше (путем продажи ему товаров по завышенной стоимости)", "сделать людей ближе (продавая им еще один сервис доставки сообщений)", ну и т.д. Вот только все эти цели компани не имеют отношения к моей жизненной цели, а в компании я для зарабатывания денег и только

p.p.s. вы путаете значение командных качеств. Это не значит готовность жертвовать чемто ради компании, например, собой, чтобы она выжила, нет. Это значит, что человек умеет хорошо общаться и поддерживать контакт внутри с разными по характеру людьми, понимает распределение обязанностей и свою собственную роль. В данный момент, мы видим только то, что это у вас нет толерантности к альтернативному мнению, сразу попытки оскорбить (смешные), вместо аргументов эмоциональные высказывания и т.д. так что наша "команда" распалась бы изза вашего неумения общаться с другими людьми, то есть исходя из текущей дискуссии, это у вас нехватка командных качеств :)

Ответить
0

Все мировые, передовые компании, у которых порой бюджет равен российскому, используют такие подходы в подборе персонала. Там даже еще больше этого эмоционального. Я тут вообще минимальный пример привел. У них целые библии на эту тему принимаются и работники их зубрят.

Ответить
0

не знаю, я, например, работал в самсунге, они конечно пытались там какуюто чушь нести про культуру, но ты просто ее игнорируешь, сидишь до 5 и идешь домой :)
а самое главное - наличие контракта, поэтому всякие глупости я могу без страха для себя игнорировать 

Ответить
0

Поэтому и пишу, вы не командный человек, нежелательный работник для какой-либо организации

Ответить
0

совсем не понял, как из моего комментария вы както вернулись к характеристике меня как некомандного человека, и почему это вдруг я нежелательный работник :) прочитайте еще раз нашу дискуссию, что такое командная работа на самом деле, и что на самом деле важно в сотрудниках :)
а у меня с работой все отлично уже очень много лет, и будет тоже отлично, мною интересуются и в разных областях, и на разных рынках, и в разных странах, так что без работы точно не останусь, и думаю, что все хорошо с моими профессиональными качествами, раз меня так хорошо нанимают :)
а вам удачи, надеюсь правда, что меньше людей будут согласны на вас работать на таких условиях "командного" духа, то есть все работают и страдают, а прибыль и новая машина с квартирой только у вас :))

Ответить

Прямой эфир