Главное за неделю: обыски в PandaDoc, экономические последствия «удалёнки» и история китайского «клона» Tesla Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Как переход на «удалёнку» угрожает бизнесу, выстроенному вокруг офисов

Вокруг «белых воротничков» была создана огромная экономика, которая обслуживала, одевала, перевозила и развлекала офисных сотрудников. Например, в США эта индустрия оценивается в $1 трлн, в ней задействованы 100 млн человек. Текст о том, почему теперь этот бизнес под угрозой.

Украинский стриминговый сервис, который «взлетел»

Разработчики Андрей Суржинский и Александр Худа рассказали, как создали компанию Restream — сейчас в число её клиентов входят Microsoft и Cisco, а инвесторы недавно вложили $50 млн. В 2015 году это был бизнес, в который почти никто не верил.

Александр Худа Twitter

Кто разрабатывает и вкладывается в российский электромобиль Zetta

В 2020 году компания Zetta планировала начать производство первого серийного российского электромобиля. Это история о том, кто создаёт автомобиль и почему запуск ещё не состоялся.

Zetta

Альтернативы Neuralink, которые критикует Илон Маск

В конце августа Илон Маск представил второй прототип нейроинтерфейса Neuralink, который в будущем должен помочь в лечении заболеваний нервной системы с помощью чипа, интегрированного в мозг. Есть и другие медицинские разработки, но бизнесмен считает их недостаточно совершенными и гуманными.

Кто создал китайского «клона» Tesla и почему он популярен

Одна из нескольких компаний, с которыми Tesla судится из-за интеллектуальных прав, — китайская Xpeng. В августе производитель электромобилей удачно дебютировал на Нью-Йоркской фондовой бирже. Собрали всё, что известно о его создателях, в том числе их любви к компании Илона Маска.

Xpeng Motors

Главные новости за неделю

  • PandaDoc сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении четырёх сотрудников минского офиса — стартап связывает действия силовиков с поддержкой акций протеста в Белоруссии основателями.
  • Epic Games предоставила суду доказательства ущерба от санкций Apple: по данным компании, её суточная iOS-аудитория после удаления Fortnite из App Store упала на 60%.
  • SpaceX рассказала об успешных тестах спутникового интернета Starlink: можно смотреть фильмы HD-качества и играть в онлайн-видеоигры.
  • Виртуальный оператор Danycom поссорился с Tele2: он обвиняет партнёра в некорректных расчётах и плохой связи, а Tele2 указывает на «крупные долги» компании.
  • «Тинькофф Бизнес» запустил сервис для самозанятых — он помогает встать на учёт в налоговой, получить карту и отчитываться о доходах.
0
1 комментарий
Азамат Айткалиев

Амансяңба? 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null