60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Epic Games рассказала суду о сокращении суточной iOS-аудитории игры Fortnite на 60% после её удаления из App Store Статьи редакции

Ранее компания просила наложить временный запрет на санкции Apple.

Epic Games попросила суд отменить ограничения, которые Apple наложила на компанию за нарушение правил App Store, поскольку они наносят ущерб её бизнесу и пользователям.

По данным разработчика, с момента удаления его игры Fortnite из App Store в середине августа 2020 года количество ежедневных активных пользователей iOS-версии приложения снизилось более чем на 60%.

Для Fortnite iOS — крупнейшая платформа: на ней зарегистрированы 116 млн пользователей, или около трети из 350 млн, которые есть у игры в целом, указала Epic Games. По данным компании, 63% пользователей Fortnite играют в неё только на iOS — Epic Games опасается, что из-за удаления игры из магазина приложений они больше к ней не вернутся.

Компания указала, что ущерб был причинён всему её сообществу, в том числе пользователям, которые не играют в Fortnite: iOS-версии некоторых других игр Epic Games тоже нельзя загрузить из App Store, поскольку аккаунт разработчика удалён.

Apple пригрозила отклонять запросы разработчика на создание нового аккаунта как минимум в течение следующего года, отметила Epic Games со ссылкой на переговоры с платформой. А это повод для ещё одного судебного запрета, указал разработчик.

Удаление Fortnite из iOS мешает большой задаче Epic — превратить Fortnite в полноценную «метавселенную», многоцелевое, постоянное, интерактивное виртуальное пространство. Этот ущерб нашему флагманскому приложению невозможно измерить.

Epic Games

Слушания о предварительном судебном запрете на удаление Fortnite из App Store назначены на 28 сентября 2020 года. В конце августа судья отклонил это требование, в частности, потому что разработчик не доказал возможный ущерб.

  • 13 августа Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play в знак протеста против комиссии в 30%.
  • Apple и Google в ответ удалили Fortnite из своих магазинов, а Epic Games подала на обе компании в суд.
  • 25 августа суд запретил Apple удалять аккаунты разработчиков Epic Games и ограничивать использование Unreal Engine на iOS.
  • 29 августа Apple удалила аккаунт Epic Games из App Store, включая игры, но сохранила профиль разработчика для поддержки Unreal Engine.
0
324 комментария
Написать комментарий...
Вирусный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Nikolayev

Как это они наносят ущерб бизнесу? Бизнес монополии состоит в ограничении бизнеса. Всё это американцы уже проходили, и не раз. Та же самая нефтянка. Поэтому всё верно делают, что судятся.

Ответить
Развернуть ветку
58 комментариев
Turerror

1) Ущерб бизнесу Apple крайне спорный вопрос. Приложение бесплатное. Epic оплатили инструменты разработки (100$ в год, если не ошибаюсь) и размещение на площадки. На этом полномочия Apple в рамках финансов оканчиваются. Внутренние покупки не влекут для Apple никаких расходов. Они просто забирают 30%, потому что сами так прописали в договоре. А все разработки, внедрения в игру и сопутствующую поддержку осуществляет Epic.
2) У Apple претензия к Фортнайт. Этот "нагнец" не нарушал правил в других своих продуктах. Apple так же удалили доступ к Infiniti Blade - серию игр, презентованных на WWDD в рамках презентации "игрового потенциала iPhone". К игре претензий не было, но её удалили из своих личных соображений.
3) Epic не блокировали доступ к игре. Они ограничили доступ к новому контенту, чтобы игроки могли играть ввиду отсутствия обновлений на платформе.
4) Это и нанесло ущерб бизнесу. Не было доказательств, теперь есть статистика. И это прямое подтверждение доминирующего положения одного партнёра над другим, когда по закону они должны быть в равных условиях.
5) Оскорблять других неприлично и недостойно.

Итого: Apple сами недополучают прибыль из-за своего решения удалить Фортнайт. Apple сами единолично приняли решение удалить приложения, включая те, к которым нет претензий. Apple наносят ущерб бизнесу партнёра, который оплачивает всё необходимое.

Ответить
Развернуть ветку
30 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Alexandr Leibowitz

Очень легко балаболить, когда Фортнайт не ваш. И очень легко заступаться за монополии, пока собственное приложение не было заблокировано. Суини отстаивает свой бизнес против триллионной компании, а вот ты, Лучезарный Смех, ноунейм, никчемный и никому не нужный, с которым серьезным людям разговаривать не о чем. Создан важный прецедент, который повлияет на отношения платформ и разработчиков - посмотрим, чем разрешится.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
max smirnoff

Понеслись холивары и говносрачи ))) В добрый путь, мальчики-девочки.

Ответить
Развернуть ветку
Английский Кста

лол,чел ты видно никогда не вел никаких дел и не сталкивался с монополистами которые не видят границ, но даже бы так, но ты же можешь снять иконку Путина со своей стены и сравнить, как говорил один умный человек(да да знаю,тебя тошнит от логики)  В сравнении познаеться истина

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вася Пражкин
 поскольку они наносят ущерб её бизнесу

Сука, они там в Epic одноклеточные, что-ли?

Ответить
Развернуть ветку
Аня

Чего не хватало:

>В конце августа судья отклонил это требование (запрет на удаление из апп стора), в частности, потому что разработчик не доказал возможный ущерб.

Теперь хватает:

>в середине августа 2020 года количество ежедневных активных пользователей iOS-версии приложения снизилось более чем на 60%. Для Fortnite iOS — крупнейшая платформа: на ней зарегистрированы 116 млн пользователей, или около трети из 350 млн
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Albert Avanesyan

Ну вместо того что бы благодарить apple..
за предоставление площадки на которой твои игроки будут приносить тебе же деньги,плюс Apple все таки должна зарабатывать,иначе это благотворительность)) жадность Epic Games,довела разработчика до судов. Мое мнение суд пошлёт нахер Epic Games,так как они изначально соглашались на условия Apple,после начали его нарушать)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Фамильевич

чел ты.. давай с тебя майки будут брать процент, за то что ты делаешь покупки в браузере?
Ну вот представь, купил ты машину, а производитель будет с тебя брать комиссию за заправку, ну а что, это ведь они сделали товар, ты должен быть благодарен и дальше платить, и плевать они хотели что уже ты и так купил продукт за бешеные деньги, собственно как и с iOS, с чего им кто-то должен если у них огромный доход с продаж техники

Ответить
Развернуть ветку
76 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Туманов

Не разрешит, это снижает безопасность пользователей)

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Arthur N

Они скорее снизят комиссию, но точно никогда не разрешат другие сторы

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Сергеев

Почему на 60% упало-то? Уже установленные игры у пользователей не удалились же. 

Ответить
Развернуть ветку
Вирусный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Иванка Сегодина

Сила этой игры в частых обновлениях.
Полагаю на это и был расчет. Начался новый сезон в игре, каждую неделю выходят патчи игроки фанаты Apple не получили обновление и пересели на другие платформы\устройства. 
*так что полагаю, тут небольшая манипуляция данными. Ничего критического для Epic нет в этой ситуации. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Андрей Туманов

Будет смешно, если они вообще не готовились к длительным разбирательствам, а, через некоторое время, просто пойдут на попятную, чтоб вернуть приложение в стор и совсем пользователей не потерять..)

Ответить
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

Вряд ли. Они со Стимом уже больше года воюют, iOS — это просто следующий шаг

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Анатолий Булатов

Удивлюсь, если суд не пойдёт на это :)

Ответить
Развернуть ветку
Вирусный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
John Doe

не пойдет хотя бы потому, что суд следовал существующим прецедентом (Second City Music, 333 F.3d at 850), по которому "непоправимым вредом" считается только вред непосредственно нанесенный противников, а не из-за действий истца. В данном случае суд считает, что Epic сама нанесла себе непоправимый вред, нарушив существующие правила (согласно определению суд "это выбор Epic").

self-inflicted wounds are not irreparable injury. «Нанесенные самому себе раны не являются непоправимой травмой»
Further courts generally decline to find irreparable harm that “results from the express terms of [the] contract.”

Суд отказывается признавать "непоправимый вред" который появился в результате нарушения контракта.

Кроме того, "непоправимый вредом" считает то, что нельзя быстро исправить. А Epic подтвердили в суде, что они могут легко вернуть назад старую схему оплаты, но отказывают это делать. И суд так же использовал это как отказ.

решение предварительных слушаний ниже. Там на самом деле все очень разумно:

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens
Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Просто вопрос к чему это тут, с учетом того, что весь технологический сектор рухнул  на этой недели? Та же тесла на 16%, гуглу/FB на 8%,  amazon на 7% и т.д..

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Pixel Lens

А чего минусете-то? :))) График не нравится? Ну не я же его рисую :)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Руслан Качаев

Глупость Суини должна быть наказуема. Как такой недалекий человек может руководить компанией,  если не понимает очевидного деструктивного для компании результата от своих действий? 

Ответить
Развернуть ветку
bruuuh

Им руководит Тенцент, они пошли ва-банк и наняли самых дорогих юристов на рынке. Представителем на пре-преплиминари слушании от Эпиков была бывшая судья по Silk Road. Это очень тяжелая артиллерия. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Joel Joyce

Не совсем понимаю критиков Apple, хотя сам их продукцию никогда не использовал, так что не фанат. Apple создали собственную платформу. Почему они должны в своей платформе делать правила, которые для них не выгодны? Почему они должны давать возможность устанавливать на свои смартфоны приложения из других источников? Их мобильная ОС — это закрытое ПО собственного производства, они с ним по праву делают что хотят. Кому не нравится — тот проголосует долларом и не купит их продукцию.
В этой ситуации Epic поступают странно. Да и ведь их никто не заставлял соглашаться с правилами, установленными на частной коммерческой платформе.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Voinov

Почему Майкрософт в суде принудили сделать для пользователя выбор браузера?
Хотя "Почему они должны в своей платформе делать правила, которые для них не выгодны?"

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Дмитрий Тенетович

Падаешь с парашютом. Бегаешь по карте. Вместо нормальной guerilla warfare занимаешься эпилептичной постройкой стен и лестниц прямо во время перестрелок.

Ну такое.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Просто ты старый и гибкие методики веднния атаки тебе уже трудны.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dmitry Ryzhov

Господин судья, я специально, наспор прострелил себе колено вот этим пистолетом. Смотрите, теперь я инвалид и не могу бегать как раньше. Судья, прошу засудить производителя оружия, он должен оплатить мои потери!

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Poryvaev

Жадность фраера погубит.

Ответить
Развернуть ветку
НечеловеческаяЛогика

Это же никак не связано с их заявлением "макось и иос не получат обновлений". Верно? :)

Ответить
Развернуть ветку
Николай

Ебала жаба гадюку. Самое мерзкое в этом всём то, что страдают обычные пользователи, которых эпики втянули в свои грязные схемы по отжатию бабла. Да и комиссия в 30% вполне оправдана, так как Эппл тратит деньги на поддержку инфраструктуры магазина приложений.

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Pupkin

А Гугл как будто не существует в этом споре? Или там настолько маленькие проценты что недостойно упоминания?

Ответить
Развернуть ветку
Аня

На андроид можно не из стора поставить. Возможно, падение не такое катастрофическое.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Trifonov

вроде как в новостях было, что именно из гугл стора ставил оч маленький процент, в основном через самсунговский стор, и стор эпиков

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Розарио Агро

Ой, бедненькое сообщество играющее в фортнайт. Ущемление их прав - это самый главный пример действия монополии 😂😂😂. Это же капец.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Poryvaev

Может быть именно поэтому у них есть право взымать 30%, ибо это их площадка и именно они, с конкретными условиями, позволили вам разместить свою игру на ней. Ребята начали диктовать условия и устроили холи вар против «монстров», теперь терпят убытки ибо оказалось айфоны покупают не для фортнайта, а потому что это айфон. Лучше было просто отдавать 30% и не париться.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
max smirnoff
Ответить
Развернуть ветку
Arina New

Ну мне кажется Apple сделала все правильно. Это их магазин что хотят то и делают. Это глупо идти против такой машины, понятно что она тебя схавает. Просто когда заходишь на рынок нужно понимать у кого монополия убить твой продукт... и кто на нем хозяин...

Ответить
Развернуть ветку
Розарио Агро

А если фортнайт до сих пор работает, значит ли это, что у эппл не монополия?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Английский Кста

тебе кажеться они все правильно делают??? а если они будут туда выкладывать голые фотки твоей мамки или твои, или сам придумай такой пример(да да,я знаю что ты не умеешь думать), а потом когда ты уже сам скадешь "нельзя", то они тебе твой же комент в лицо кинут, и пойдут дальше делать что хотят,это я ответил только на 1 фразу из твоего комента, отвечать ну другие его части у меня рука не поднимиться, не люблю в говно полкой тыркать

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Игорь Мощик

Нужно было вводить не только оплату в обход апле, но и обновления в обход.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Фамильевич

забавно что у вк тоже есть оплата в обход стора, но их никто не трогает, а яблофаги дальше будут брызгать слюной в эпиков

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Утемов

Эпично, так сказать
Интересно, что будет решать суд и насколько все это затянется)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Елисеев

Следующий суд будет аж в конце сентября, так что, Эпики не очень умные, это да)

Ответить
Развернуть ветку
Тапкин Кот

а остальные 40% откуда?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

“количество ежедневных активных пользователей iOS-версии приложения снизилось более чем на 60%” - это значит, что оставшиеся 40% играют на взломанных Ios?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Tykhonov

Интересен результат после комиссии apple до событий
И
Текущий 

Ответить
Развернуть ветку
Розарио Агро

Жара!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 324 комментария
null