60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Суд запретил Apple удалять аккаунты разработчиков Epic Games и ограничивать использование Unreal Engine на iOS Статьи редакции

Но не стал обязывать Apple возвращать игру Fortnite в App Store.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс удовлетворила ходатайство Epic Games и выдала Apple временный судебный запрет на отключение аккаунтов игровой компании в App Store, сообщает Bloomberg со ссылкой на решение суда.

17 августа Apple пригрозила удалить учётные записи разработчиков Epic Games в App Store и отключить компании доступ ко всем инструментам для создания ПО на iOS и Mac. В том числе компания планировала отключить доступ Epic Games к инструментам для поддержки игрового движка Unreal Engine — его студия предлагает и сторонним разработчикам.

Судья согласилась, что отключение поддержки движка может нанести «потенциальный существенный ущерб как самой платформе Unreal Engine, так и игровой индустрии в целом».

«Epic Games и Apple вправе судиться друг с другом, но их споры не должны создавать неприятности для других», — заявила Роджерс.

Однако суд постановил, что Apple не будет обязана возвращать игру Fortnite в App Store — Epic «сознательно решила нарушить свои соглашения с Apple» и правила магазина, заключила Роджерс. При этом Epic Games пока не доказала, что исключение игры из магазина приложений может нанести «непоправимый ущерб».

Это было предварительное слушание — более подробные аргументы суд выслушает во время полного заседания 28 сентября 2020 года, уточняет The Verge. Суд пока не назначил дату слушания претензий по существу, но вряд ли это произойдёт в 2020 году, пишет издание. Адвокат Epic заявил изданию, что компания будет готова к слушаниям в течение четырёх-шести месяцев, Apple — через девять месяцев.

  • 13 августа Epic Games добавила в Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play в знак протеста против комиссии в 30%.
  • В ответ Apple и Google удалили Fortnite из своих магазинов, а Epic Games подала на обе компании в суд.
  • Apple заявила, что 28 августа удалит аккаунты Epic Games в App Store, а игровая студия обратилась в суд с просьбой выдать компании судебный запрет.
  • 18 августа Apple пообещала оставить учётные записи Epic Games и доступ к инструментам разработки, если компания выпустит обновление для Fortnite по правилам магазина.
0
263 комментария
Написать комментарий...
Stas Korg

Яблоко бросили в соковыжималку !!!! Скоро скоро победа пролетариата)))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Если офигевшие монополии не кидать периодически в соковыжималку, то совок гарантирован.
Капитализм должен создавать все условия, чтобы любой ларечник смог стать генералом бизнеса, но зорко следить за состоявшимися генералами, чтобы они не мешали новым ларечникам стать генералами.
До эры "бесплатных IT продуктов", западное общество успешно сдерживало монополии, но сейчас забуксовало.

Ответить
Развернуть ветку
34 комментария
animegravitation

Какого ? Я не пойму почему вы считаете что Вы лично Вы вправе диктовать условия распространения ЗАКРЫТОЙ ОС стороннего производителя? 

Не нравиться огрызок ну дак альтернатива в виде Ведра есть 
А отток клиентов вправит мозг получше всяких решений суда

Ответить
Развернуть ветку
51 комментарий
Artem Gruzdev

Экспроприировать 200 миллиардов долларов и поделить между независимыми разработчиками - людьми труда!

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Вирусный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dmitriy Prozorov

Вы точно правильно решение суда поняли?

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Ivanov

не всякая соковыжималка может переварить дубовые яблоки

Ответить
Развернуть ветку
муркотун 😷

Я надеюсь вы прочли статью дальше заголовка

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sergey Stepanchenko

я перестал понимать - магазин эпла принадлежит эплу или нет? если да, какого хрена кто-то (какой-то судья, какой-то президент, папа римский, прокурор гаагского трибунала  или еще кто) решает - кого мне там удалять, а кого нет... и не говорите мне, что "все сложно". все просто. и как раз усложнение, введение каких-то субъективных "правил игры" и дает постоянные поводы для трактования и следующих из них хитростей, обходов, уловок. чем проще система и понятнее правила игры тем система стабильнее и работать в ней комфортнее.

Ответить
Развернуть ветку
Иванка Сегодина

Квартира вам принадлежит или нет, или все таки вы живёте в большой стране, зарегистрировали в ней документы и обязаны подчиняться её законодательству и правовым нормам? 

Ответить
Развернуть ветку
64 комментария
Ethan Cooper

Правовая система в Америке вас может во многом удивить. Даже если вы владелец квартиры, и вдруг человек арендующий квартиру перестал платить, то по многим законам многих штатов, вы не имеете права выселять их до окончания суда, который кстати говоря может спокойно и год продлиться.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сергей Я

App Store не квартира - это хостел/гостиница/отель. Если какой-то постоялец считает, что его права ущемляются, то он вправе подать претензию/жалобу/в суд. Также, как протисгосподи Ревизорро может нагрянуть в рестик и снимать кухню, а собственник кричать "ЭТА ЧАСНАЯ ТИРРИТОРИЯ УДИ АТСЮДА!!1". Но это уже совсем другая история.

Ответить
Развернуть ветку
ELIFAS LEVi

Колхозникам не понять, если бы все хотелки эпла затрагивали только интересы эпла, то у суда не возникло бы вопросов, а так как отключение движка ue грозит убытками многим разработчикам, никак не связанными с этим делом, то уже суд будет решать что тебе делать в твоём же магазине, а что нет)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
animegravitation

Потому что есть закон. И судья решает нарушает положения соглашения законные акты или нет. 

В данной кейсе моё мнение согласуется с мнением судьи.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Talalaev

С определённого момента становится. Например когда близко к монополии. Когда объём рынка большой и тп.
Тут конечно можно рассуждать что Apple не монополист, есть же  Гугл Плей. И Гугл и Эппл монополисты на соответствующих рынках(эти рынки хоть и конкурируют как бы друг с другом, но таки и во многом разные, перетекание не такое большое, к тому же я выбрал устройство, но вот выбор ПО уже сверх ограничен, при этом основной ограничитель это производитель железки, не дающий мне особых прав), при этом у Эпл ещё и жесче монополия из-за гораздо более трудной системы установки из альтернативных источников.
А вопрос размера комиссий это отдельная тема для срачей. Вряд ли её можно назвать сегодня справедливой, так как просто 30% это ни о чём потому как даже те же инфраструктурные расходы для разных приложений совершенно разные.
Но с другой стороны, при плавающем проценте, выйдет что более богатые и успешные приложения будут в более выгодных условиях чем начинающие/нишевые, так как выйдет что часто процент будет падать при больших суммах... Короче палка о двух концах.
Короче вопрос сложный даже в целом, для расчёта справедливости и равных условиях внутри рынка, это без учёта "жадности" платформо-держателя.

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

твоя статья не читать, моя твоя помогать:

Судья согласилась, что отключение поддержки движка может нанести «потенциальный существенный ущерб как самой платформе Unreal Engine, так и игровой индустрии в целом».

«Epic Games и Apple вправе судиться друг с другом, но их споры не должны создавать неприятности для других», — заявила Роджерс.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Муслим Нохчоев

Прокуроры, президенты и судьи - это представители тех людей, на котором этот магазин зарабатывает миллиарды. Они имеют на это полное право потому, что главное - клиент, а не магазин. Магазин без клиентов не стоит ничего.

Сам пользуюсь продуктами Apple и доволен ими, но мне не нравится то, что Apple внаглую берет 30% с дохода приложений и одновременно запрещает установку приложений с других магазинов. Это называется монополия. 

Ответить
Развернуть ветку
ELIFAS LEVi

Вот и чудненько, а на фортнайт плевать, эпл купили лояльного к себе судью, судью с айфоном)

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Мы тут в вашем айклауде нашли интересный фотки...

Ответить
Развернуть ветку
bruuuh

Ты удивишься, но в гугле в Кремниевой Долине минимум половина ходит с айфонами. 

Ответить
Развернуть ветку
Еремей Бричкинд

Судью с детским порно в айфоне

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Путра

"Epic «сознательно решила нарушить свои соглашения с Apple» и правила магазина, заключила Роджерс"
Вот правильно поставила вопрос судья: что мешало Epic подать в суд на Apple  и Google изначально? Продолжай работать по согласованным правилам и судись хоть годами. Возможно, Epic решили создать прецедент, чтобы у Apple и Google не было возможности в суде заявить, что они не собирались исключать игры нарушителей из магазинов?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Глущенко

Эпики методично демонстрируют свои амбиции на роль воинов добра и света против злого Яблока. И стараются с одной стороны вынудить Эпл действовать и раскрывать карты, а с другой извлечь из этого максимум выгоды в медиапространстве. Так что всё правильно они делают.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Ну ясен пень. Придут они в суд, скажут "наши права нарушены". Судья спросит "чем?". Ну... теоретически... по правилам нас, возможно, исключат. Но мы наверняка не знаем. Возможно, предложат особые условия; возможно, исключат в тот же день; возможно, дадут неделю на исправление; возможно, месяц, а возможно и не исключат. В связи с чем мы, возможно, понесем ущерб от 0 до 100 млн долларов.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Nosov

Эпикам нужно было создать прецедент: сам факт удаления эпллом фортнайт из аппстор. Без этого не из-за чего было бы подавать иск, а так есть факт противодействия честной конкуренции со стороны Эппл, что эпики и будут пытаться доказать.

Ответить
Развернуть ветку
Ethan Cooper

Суд будет длится годами, и Apple ничего не может сделать с их аккаунтом и движком. Все несколько миллионов игроков которые уже сидят с этим обновлением могут покупать в обход магазина внутриигровую валюту и заработать достаточно больше денег, а в конце концов чудь постановит что бы epic переделал приложуху и не нарушала соглашение. Ну и плюс прицедент, благодаря которому другие компании тоже кое как смогут защитить себя

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Gre Li

Кто их знает. Может, думали, что прокатит. Или что договорятся (продавят своим авторитетом). Но Кук не был бы собой, если его так легко можно продавить.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Prozorov

Что и требовалось доказать:
Эпик, либо соблюдайте правила магазинов, либо ваших игр в магазинах не будет.

На что эпик рассчитывали — не понятно 😑

Ответить
Развернуть ветку
Военный единорожек88

Слушания даже не прошли :) И Apple уже запретили ~перекрыть газ~ забанить весь аккаунт Epic Games

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр Привалов
вправе судиться друг с другом, но их споры не должны создавать неприятности для других

Типа суд ради суда что ли? Чтобы решение ни на что не влияло, никого не затрагивало, чисто так, разминка для ума)

Ответить
Развернуть ветку
Denis G

Юридические отделы при деле, чтобы не скучали.

Ответить
Развернуть ветку
2013tatarstan .

Все правильно. Тяжба между этими сторонами дела, а не между этими сторонами и "других".

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Степан Фадеев

30% это много, пока платишь Ты, а не Тебе.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Prozorov

Не плати и получай 0, вместо 70%.
Эпик такой логикой видимо руководствовались.

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Сергей Подливчук

Ну а хуле вы хотели? С какой стати по щелчку пальцев какой-то ОООшки (грубо говоря) тысячи разработчиков должный выйти на мороз? Тут уже не только коммерческие принципы работают, но и социальная ответственность. Ещё Рузвельт во времена Великой депрессии говорил, что государство так или иначе должно регулировать бизнес, иначе будет то, что имеем (великую депрессию).

Ответить
Развернуть ветку
Новогодний меч

Но потом все на это забили и получился 2008-й,14-й и 20й

Ответить
Развернуть ветку
Муслим Нохчоев

Apple либо должен уменшить процент дохода с приложений, который взимает, либо позволить установку приложений из сторонних магазинов. В этом споре полностью поддерживаю Epic Games.

Ответить
Развернуть ветку
bruuuh

Аналитика от бога.

Ответить
Развернуть ветку
Reborn Soul
Apple должен

Не должен. Apple столько капусты с AppStore снимает, что создать бесплатного конкурента — он костьми ляжет чтобы этого не произошло.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Sharapov
Суд пока не назначил дату слали претензий по существу, но вряд ли это произойдёт в 2020 году
Адвокат Epic заявил зданию, что компания будет готова к слушаниям

Ребята, у вас там все хорошо?)

Ответить
Развернуть ветку
ELIFAS LEVi

Да, гугыл переводчик аднака

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Литвинов

Потом сериал на эту тему снимут

хотя это и есть сериал)

Только серий в сезоне мало

Ответить
Развернуть ветку
Artem Gruzdev

Сериал для Apple TV+

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Быстро у них суды работают. Экспресс-суд.

Ответить
Развернуть ветку
bruuuh

Так это не тот суд что вы думаете. Основная мясорубка (trial) будет в Апреле 2021. А после нее еще может растянуться на годы.
Здесь было слушание по заявке Эпиков, чтобы заблокировать решение бана аккаунтов (1) и вернуть фортнайт в стор с эпик дайрект пеймент (2).

Судья решила, что акки пока лочить не можно (до 28 сентября, до Preliminary Injunction), но возвращать фортнайт яблоку не нужно, если сами не захотят. А они сказали - возвращаем если эпики убирают свою оплату, эпики отказались.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Elias Mukhtar

Что и следовало ожидать от суда...все по существу.
Единственное я не понимаю логику Эпик, выгрузите вы приложение без встроенной платежки, почему должны страдать обычные юзеры? И пусть судятся себе.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey K

Больше крови - больше аргументов на суде

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

Я думаю, их успокаивает то, что их игра уже установлена на миллионах айфонов. Да, приток новых установок сейчас перекрыли, но это никак не повлияло на существующих пользователей игры 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dmitriy Prozorov

Собрание школоло в комментиках объявляю открытым

Ответить
Развернуть ветку
Alex M.

Объясните, почему люди так зависят от этих магазинов. Так разленились, что не судьба скачать с оф сайта APK?

Ответить
Развернуть ветку
J S

Куда в айфон его запихать можно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Рыбный микрофон

Ну так-то логично же. 

Ответить
Развернуть ветку
Розарио Агро

«и отключить компании доступ ко всем инструментам для создания ПО на iOS и Mac»
Ну и этого хватит в принципе. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Коркин

Ни нашим, ни вашим)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Антонов

Опять левацкое вторжение в частное пространство "ради общего блага", но хотя бы не вопиюще беспредельное.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Voinov

Почему люди так любят приводить кривые аналогии и через них что-то доказывать))

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

Почему одни люди так любят приводить вполне корректные аналогии, которые другие люди уже по злому умыслу или из-за отсутствия фантазии считает кривыми :)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

а между тем у нашего Элона Ибн Маска что-то очень похожее имеется...

...Электромобили Tesla уже давно часть своих потребительских свойств скрывают от владельцев, решивших сэкономить на покупке. Дополнительный запас хода или более активное ускорение становятся доступны после оплаты соответствующей опции, блокировка снимается дистанционно и программно. С любителями делать это «в обход кассы» Tesla готова бороться.

Владельцы электромобилей Tesla Model 3 с двумя электромоторами, например, имеют официальную возможность за доплату в $2000 активировать опцию Acceleration Boost, позволяющую добавить около 50 лошадиных сил к тяге и сократить время разгона до 100 км/ч до 3,8 секунды. Уже существует сторонняя компания Ingenext, которая предлагает открыть подобные возможности почти за половину цены. Бонусом идут уникальные функции типа алгоритма контроля тяги в режиме управляемого заноса. Модификация достигается путём установки в диагностический разъём бортового компьютера специального адаптера.

Как сообщает Electrek, обновление программного обеспечения 2020.32.1 в исполнении самой Tesla научилось выявлять подобные модификации, в результате чего автовладелец вынужден будет наблюдать на дисплее уведомление об обнаружении «несовместимой модификации транспортного средства», которая может представлять опасность отключения некоторых бортовых систем. Электромобиль продолжает функционировать в обычном режиме, но избавиться от уведомления можно лишь двумя способами. Либо вернуть «всё как было», либо дождаться новой модификации от Ingenext

Ответить
Развернуть ветку
FORTNITER Fortniter

я конечно понимаю что у них там свои разборки но у Эппл может сильно упасть рейтинг так как многие дети и даже взрослые играют в фортнайт на устройствах некоторые даже специально покупают Эппл чтобы зайти в плэй маркет и скачать игру. А теперь любителям поиграть в фортнайт получится поиграть только на андройдах или на приставках. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 263 комментария
null