Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Условия подписки: clck.ru/rfS2r
16+
Далее автопродление — 299 ₽/мес. Предложение до 31.07.2022 г. Подробнее: clck.ru/rfS2r

Apple пообещала оставить Epic Games в App Store, если разработчик обновит игру Fortnite согласно правилам платформы Статьи редакции

«Проблемы, которые создала для себя Epiс, легко решить», — говорят в Apple.

Epic Games может сохранить свои аккаунты в App Store и доступы к инструментам разработки для iOS, если компания выпустит обновление для игры Fortnite, которое отвечает правилам магазина приложений, пишет The Verge со ссылкой на заявление Apple.

«Мы очень хотим оставить Epic в нашей программе для разработчиков и сохранить её приложения в App Store. Проблема, которую Epic создала для себя, легко решить. […] Мы не будем делать исключение для Epic, поскольку не считаем, что правильно ставить её интересы выше правил платформы, обеспечивающих безопасность пользователей», — отметили в Apple.

  • Apple пригрозила удалить аккаунты Epic Games из App Store и закрыть ей доступ к инструментам разработки для iOS из-за обновления игры Fortnite, которое позволяет оплачивать покупки в обход App Store.
  • Epic Games выпустила обновление с нарушением правил платформы, поскольку считает комиссию 30% в магазинах приложений завышенной.
  • После выпуска обновления Apple и Google удалили Fortnite из своих магазинов. Компания подала на них в суд.
  • В июне 2020 года у Apple произошёл конфликт с разработчиком почтового сервиса Hey. App Store не одобрял приложение, в частности, потому, что доступ к сервису можно было оплатить только на сайте Hey.
0
176 комментариев
Написать комментарий...
Святослав Гусев

В этом споре оба не правы. Но для большинства, и меня в том числе, отсутствие монополии и здоровая конкуренция, как и для клиента конечного, так и для других бизнесов будет намного лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Arkady Kulikov

Почему оба не правы? По-моему в этой ситуации виноваты только Эпики. Однажды при регистрации аккаунта разработчика они приняли лицензионное соглашение платформодержателя, а затем решили всех обмануть и обойти комиссию, за что получили логичный бан.

Это как если бы вы в пятерочке поставили палатку с лимонадом и начали продавать там напрямую покупателям.

Ответить
Развернуть ветку
44 комментария
Сергей Шипелев

В чем монополия-то?! Что вы все повторяете один за другим?! Рынок сбыта игр просто огромный и есть:
STEAM
EPIC GAMES STORE
HUMBLE STORE
ITCH.IO
GOG
MICROSOFT STORE
PLAYSTATION STORE
XBOX STORE
NINTENDO SHOP

И ещё куча всего!

Ответить
Развернуть ветку
41 комментарий
Очередной ихтиандр

Согласен, владелец операционной системы является монополистов по умолчанию, по этому должен быть установлен запрет на любые ограничения и требования к производителям приложений, выбирать прилодения должны исключительно пользователи.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Vladimir Chigak

Правы эпики, потому, что инициируют пересмотр условий. конъюнктура поменялась. эпл на заре своего маркета был неким гарантом и кволити чеком. запустил проект, начал отбивать инвестиции и стрич лавандос.
Прошло 10+ лет и он превратился в олигополиста забирает себе треть рынка. запростотак.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Gordeev

Опять безопасность пользователей приплели... Эппл как наша госдума, которая запрещает всё подряд, чтобы защитить нас, дурачков.

Ответить
Развернуть ветку
Denis S

А вы много вирусов знаете на яблоки?
А в сравнении с другими ОС?

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
ILLIA

Если разрешить эпикам, то прийдется разрешать всем. Появятся "разработчики" которые, например, организуют сбор данных карт при оплате у себя на сайте. Если взломают тех же эпиков и сольют дамп, то скорее всего притензии будут и к Apple, они ведь трафик пустили на них. Вот это безопасность о которой они говорят.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Шевченко

Очень рассчитываю на то что epic добьются хотя бы частичной победы, 30% комиссия для разработчиков игр это комиссия на оборот тк покупая пользователя за условно 1 доллар игровые компании должны выжимать игрока чтоб вернуть этот доллар и если пользователь заплатил 1,5 доллара, то разработчик не заработал ничего закопав деньги на 2 месяца в ожидании выплаты от Apple, а Apple заработает 0,5 доллара, как видно зачастую прибыль разработчика сильно меньше 30% которые получает AppStore, разработчик закапывает свои деньги на месяцы в ожидании выплаты, вынужден обвешивать игру рекламой чтоб хотя бы за счёт её покрыть эту комиссию.

Одно дело платить за органику даже 50% которую даёт AppStore(которой почти нет), другое дело вложить свои деньги в привлечение пользователей, закопать их в их системе и не заработать ничего оплатив налог на оборот эплу, а ещё нужно подумать о ом что где-то нужно взять деньги оплатить сервера, зарплаты и налоги 

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Voronov

В пятерочке не хотите их наценку отменить? Консольные магазины игр не хотите за их комиссию нагнуть?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Иванова Ева

Так вопрос про встроенные покупки именно. 

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Kharchenko

Тим Суинни похож на Пророка Санбоя своим поведением, кто не даст положенную ему «деньгу», того используя весь корпоративный ресурс будут травить в интернете. И что характерно, если вчитаться в требования компании, они не хотят снижения комиссии как цель для всех, они хотят сайдлоадинг приложений, во имя «свободы работы». Только вот оказалось, что на андроиде это не прокатило и пришлось выкатывать игру в Google Play так как никто не качал. Но в тексте иска к Google это упоминается как «вынужденная мера», ибо никто не качал игру с эпикгеймс.ком :^)

Делайте выводы, борьба ли это «за разработчиков» как преподносят это они сами, или же борьба за «выкатить Epic Games Store» на iOS.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Макаров

Забавно, что большинство комментирующих здесь даже не знаю чего хотят) Вы для начала не поленитесь узнать легальные возможности продажи приложений и дополнений в App Store. Спойлер - вариантов много и Spotify тому пример, как все можно сделать красиво. А Epic очевидно тупо пиариться, удалить нахрен надо за такой выпендреж.

Ответить
Развернуть ветку
Ранний цветок

Спотифай - тот пример, который всю эту кашу и заварил, о чем ты? И это даже при том, что у музыки, фильмов и книг в аппсторе другие условия. Там ты можешь продавать в обход Apple, но только в приложении ты не имеешь права даже упоминать об этом

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Serge Kharkov

Слишком многим не нравятся комиссии Гугла и Эппла. Эти компании конечно будут бодаться еще долго, но в будущем свободный доступ пользователей к установке приложений разных разработчиков неизбежен и в iOS и Android и в других операционных системах, которые будут созданы в будущем. Скорее всего этот вопрос будет просто урегулирован законом.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Martin Prestone

Как сказал Тим Кук вот убьете меня и будет комиссия меньше, а пока 30%

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Всеволод Ляшкевич

Как же схожи поведение и реакции диктаторов :)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Prozorov

Какое же натянутое сравнение 🤦🏼‍♂️

Назовите хоть одну платформу, у которой нет правил. Правил, которые ты, как разработчик, принимаешь, создавая аккаунт разработчика на этой платформе.

Ну нет таких. У каждой платформы свои правила: не согласен с правилами — не публикуйся. Тебя никто не заставляет публиковаться в App Store.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alex Marvell

Чет я не пойму, а чего Яблоко так форсится? Эпикам по-моему на куй оно не нужно)) ЦА уже есть, и устойчивая, так что кто хочет скачает-поиграет.

Ответить
Развернуть ветку
Kot Wild

А как будешь устанавливать приложения в обход эплстора? У меня айфон только 2 g был и он был ломанный,поэтому я не знаю как сейчас,но вроде никто не ломает их уже,с андроид то все понятно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил Фролов

Слава богу мнение россиян никому не интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Smalkov

Чувствую это был просто чёрный пиар от epic, сейчас все вернут как было :)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

100%, я думаю так и было изначально договорено. Даже если и не было то так получилось)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Зайцев

Это шантаж, их конфликт ни коим образом к движку Epic не относится. Антимонопольные структуры должны за такие выпады Apple отреагировать должным образом.

Ответить
Развернуть ветку
Ударный алмаз

Сейчас одни и те же комменты и аргументы опять будут по сто раз.
Из пустого в порожнее

Ответить
Развернуть ветку
Denis S

Да, почему-то у всех в голове разные понятия слова «монополия»

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Баширов

В результате эпик выкатит обнову по требованию эппл. Хорошая PR компания со стороны Эпик!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Prozorov

Epic, есть правила игры, которые вы приняли. Нарушаете принятые правила — не продаёте в App Store.

Ответить
Развернуть ветку
Самозанятый Енот Полоскун

Когда эпики разрешат внутри своей игры продавать скины между -хомяками- игроками впринципе, а уж ещё и без комиссий, тогда у них появится моральное право открыть свой рот и вонять. Сейчас внутри своей игры они делают ровно тоже самое, что и эйпол внутри своего аппстора. Короче, оба хороши (с), но эпики решили что они стали толще кука и решили похайпить. Комсу в любом случае платят хомяки. Эпики через этот кипишь тащут к себе внимание и трафик. Имх-0.

Ответить
Развернуть ветку
Катя Миронова

а можно без хомяков? а то обидно как-то

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 176 комментариев
null