Рубрика развивается при поддержке HP logo

Гендиректор Intel Боб Свон уйдёт в отставку на фоне проблем компании Статьи редакции

В частности, Intel столкнулась с задержкой производства чипов и отказом от партнёрства Apple.

Гендиректор Intel Боб Свон покинет свой пост 15 февраля, пишет CNBC. По данным издания, его место займёт глава VMware Пэт Гелсингер, который был первым директором по технологиям Intel.

На фоне новости акции Intel выросли на 13% до открытия торгов, отмечает агентство. Компания может сделать официальное заявление 13 января.

Обновлено в 18:30. Intel подтвердила отставку Боба Свона с 15 февраля. Компанию возглавит Пэт Гелсингер. В Intel не объяснили решение о смене руководства, но отметили, что оно не связано с финансовыми показателями. Компания опубликует результаты за 2020 год 21 января.

Свон возглавил Intel в январе 2019 года. С 2016 года он занимал пост финансового директора, а с июня 2018 года исполнял обязанности гендиректора. По данным Bloomberg, Свон не хотел занимать пост постоянно.

До прихода в компанию топ-менеджер девять лет был финансовым директором eBay, а также партнёром инвестфонда General Atlantic.

За время работы Свона на посту гендиректора Intel столкнулась с несколькими ударами конкурентов, отмечает CNBC. Летом 2020 года компания сообщила, что задерживает выпуск чипов последнего поколения, а Свон говорил о возможной передаче производства чипов на аутсорсинг.

Из-за проблем с собственным производством Intel уступила тайваньской TSMC в производстве чипов, писала Financial Times. Одновременно Apple анонсировала постепенный отказ от процессоров Intel в пользу собственных разработок.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0434\u0440\u044b","intel"], "comments": 82, "likes": 34, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 196386, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 17:36:05 +0300", "is_special": false }
0
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Пускай меня заминусуют по самое нихочу, но все проблемы Intel явно показаны на первой фотографии этого поста. И это не Боб Свон...

Ответить
25

Индусов полно во всех it- компаниях, их не по квотам набирают, они реально шарят. 

Ответить
8

 А вы с ними работали?

Ответить
4

индусы очень разные, у нас двое сильных хлопцев в команде. А то что при их паре ярдов полно манкикодеров, имхо, вполне логично.

Ответить
0

 Едет человек на поезде, останавливается на промежуточной станции, выходит подышать воздухом.
Видит два лексуса и делает вывод, что в данном поселке люди хорошо живут.
А то что у 99% из поселка ржавые жигули даже не задумывается.

Рекомендую к прочтению
https://medium.com/@deepusnath/is-india-a-space-of-incompetent-software-developers-1a3ec048df1f

Ответить
3

Просто 1% процент населения со способностями к  матеатике и информатике в Индии и Китае существенно больше, чем где-либо, поэтому  их полно во многих it-комапаниях)

Ответить
0

Если будут условные румыны, всё изменится?

Ответить
14

Не скажу за Румынов, но я 5 лет жил и работал в Азии, 2 из них в КНР, и прекрасно знаю ребят из Индии. Именно по этому высказал свое мнение.

Ответить
10

В чем проблема с индусами у Вас? Увели девушку?
Индусы прекрасно руководят Microsoft, Google и еще десятками крупнейших компаний мира. Да, среди индусов есть наверняка и лодыри и бездельники, а среди русских их разве нет?

Ответить
20

У меня нет никаких проблем с индусами. Про девушку — стыдитесь. Вы даже не понимаете о чем говорите )

Что касается темы разговора, то в Индии не было и нет культуры IT. Нет номенклатуры, институтов, нет такой культуры в принципе. Достаточно вспомнить опыт Apple по переводу производства iPhone в Индию. В итоге, несколько индусов (совсем недавно) разнесли нафиг всю компанию и репутацию производства в Индии за пару дней. В этом весь их менталитет: "Если не в свою норку, то гори оно огнем".

Да, есть много хороших специалистов по тестированию и даже программированию, но это обусловлено исключительно общим кол-вом индусов на планете земля. Их все-таки миллиард. Если бы столько было русских или белорусов, то о индусах никто бы и не вспомнил. Не более...

К слову сказать, в КНР их нет в принципе. От слова — нигде. В Гонконге только полно.

Ответить
2

 в Индии не было и нет культуры IT

То есть в Microsoft и Google нет культуры IT? 

Ответить
3

Где Microsoft и Google, а где Индия — посмотрите на карте.

Ответить
6

а индусы только в индии живут, да?

Ответить
4

Александр, не надо тупить, CEO этих двух компаний - из Индии. Более того, в этих компаний индусов огромное количество, как и в большинстве крупных IT компаний Америки.

Ответить
1

Ну да, ну да. Гугл в свое время основал выходец из СССР. И тетрис придумали там же. Это же не значит, что мы наследники всего IT в мире.

И откуда вы этого сленга набрались — "Тупить". Детский сад.

Ответить
1

 Гугл в свое время основал выходец из СССР.

Учитывая, что он уехал в 6 лет из СССР, то он скорее - американец. Во-вторых, основал он не сам, а в паре с Пейждем - американцем. Поэтому компанию вполне можно считать американской. Даже несмотря на то, что рулит ей сейчас индус.

Ответить
1

Но развивали гугл не эти парни, они сразу пригласили Эрика Шмидта.

Ответить
0

Как минимум 3 офиса в Индии.

Ответить
1

До тех высот его подняли не индусы, их поставили уже в развитые компании.
То во что превращаются компании под руководством индусов мне не нравится.

Ответить
17

Что с ними не так? Кроме того, что они очень любят петь и ставят красный выключатель себе на лоб?

Ответить
0

Справедливости ради надо сказать, что очень много индусов на топовых позициях, тот же сео микрософта - индус. Фотку r&d отдела в крупной корпорации будет похожа на фото огромной индуской семьи.

Хотя я сам не люблю индусов. Но их просто много и они разные. 

Ответить
13

Так прикол в том, что индус на руководящей должности сразу же тащит за собой знакомых индусов. Даже, если они недостаточно компетентны.

Ответить
5

Вот это абсолютно точно! А потом попробуй оттолерантнись назад — ничего не выйдет!

Ответить
0

Какая разница каких ты ребят видел в Азии? Те кто уехал в США могут представлять собой совершенно другую выборку.

Ответить
1

Благодаря в том числе индусам, у вас есть ЮСБ.

Ответить
1

Всё, что вы смогли прокомментировать по этой новости, - это обвинить во всем индусов ?))))

Ответить
18

Ну что, Intel почти 10 лет жировали на отсутствии конкуренции, не развивали продукт и получили по заслугам. Может хоть демпинговать нормально начнут.

Ответить
1

да это не первых кризис, они до этого уже страдали от излишней заносчивости, это даже описана во многих книгах ах

Ответить
0

Чтобы начать демпинговать, им сначала нужно убрать монополистические наценки.

Ответить
–10

Вот же сейчас ликовать Амудешники будут

Ответить
23

забавно что Интелошники от обиды на фоне последних событий первыми триггерятся.

Ответить
4

Лиза Су крута, но без ответного пинка со стороны Intel легко и расслабится, и цены поднимет

Ответить
7

Уже. В этом году AMD подняли цены на новую линейку процессоров. Я хоть и пользуюсь продукцией intel, но рад успехам AMD. Это идет на пользу всем потребителям.

Ответить
5

Цены подняли из-за слабой конкуренции и дополнительных логистических издержек, к примеру, цены на мобильные процессоры только сократились, даже учитывая дефицит. 
Плюс, стоит учитывать, что Zen 4 вообще изначально не планировались дешёвыми - это максимально улучшенное третье поколение с кучей оптимизаций в памяти и работе кристаллов, речь шла о выходе Zen 3+ и переходе на ddr5 с Zen 5 + AM5, но так как Интел опоздали, то АМД закономерно повысили цены без вообще каких-либо конкурентов

Ответить
1

хочется добавить что с повышением цен они всё равно не стали дороже интеловских решений.

Ответить
3

Они стоят адекватных денег за свою производительность, имхо. 
При этом компания снихила цены на Zen 3, отличные и волне доступные процессоры. 
Я куда больше огорчён тем, что происходит с рынком видеокарт - Нвидиа слила начальные 3070, теперь кинула в лицо майнерам 3060 специально для них, а пользователям только и осталось ждать, что ТиАй версий, АМД так вообще купить невозможно никак, всё в майнинг улетает только в путь
Компаниям надо бы взять социальную ответственность за ситуацию и продавать больше видеокарт игрокам, может в комплекте с игровыми процессорами или вообще кооперироваться больше с готовыми ПК, т.к сейчас в условном XCom (огромный ретейлер в Польше) 3000 серию можно купить только в сборке от самого ретейлера, а карты АМД вообще невозможно

Ответить
4

Им вообще посрать, кому продавать )) деньги не пахнут

Ответить
1

Майнеры это спрос временный и сильный, а геймеры постоянный и стабильный, пусть и меньший. 
Сегодня ты продашь все карты майнерам - потом будет сложнее пробовать их другим 

Ответить
1

потом будет сложнее пробовать их другим

Да с чего бы? Геймеры разочаруются в гейминге? Сменят платформу? Обидятся и будут покупать только карты конкурента? Чушь. Это не работает. Поганая реклама Плейриксовых игр тому доказательство - если бы люди обращали на такое внимание, они бы уже давно разорились.

Ответить
0

Почему труднее? Геймеры обидятся? Или играть перестанут? А вот майнерам потом, возможно, уже не продашь - как вы и сказали, спрос временный.

Ответить
8

AMD всегда поднимала ценники на продукцию, которую считает конкурентоспособной. Ryzen — это прорыв для красных, очень достойные камни, которые абсурдно продавать «за дёшево».

А если девайс объективно не может занимать нишу «лучшего среди равных», тогда, как это с видеокартами 6000 серии, он будет стоить значительно дешевле :)

Я дикий фанат AMD на протяжении десятков лет, но считаю, что AMD вряд ли успеет расслабить анус, отдышаться и поднять цены с позиции сильных (как это было у Intel, когда цены поднимались «просто потому что», в условиях отсутствующей конкуренции). Ведь Империя всегда наносит ответный удар 💀

Титан таки просыпается ...

Ответить
2

Сейчас на CES во всей линейке топовых ноутов от ASUS всего одна модель на интеле.  Да и на фоне того что свои процессоры начинают делать все кому не лень, вообще не понятно каким будет рынок в будущем.

Ответить
1

отказываемся пинать труп ШТЕУД

Ответить
5

Я даже не знаю, чем думали владельцы Интела, утверждая фин.директора из Ebay на роль главы чиповой компании! Понятно же, что он в чипах понимает примерно столько же, сколько я в балете.

Ответить
–2

Да при таких масштабах компаний главное уметь рулить теми, кто понимает в образном «балете».

Ответить
4

Сравните с той же AMD или Nvidia, у которых CEO - инженеры. А потом сравните, как выросли акции у всех трех компаний за последние 10 лет. Глядишь и понимание придет, кто лучше у руля чиповой компании.

Ответить
0

Сынок Рогозина? 

Ответить
3

Правильно, из-за его решений компания потеряла Келлера, задержала выпуск гетерогенных процессоров на 2 года, получила судебные иски от китайцев с их finfit, просрала кучу партнёров, некоторые из которых, как Яблоко, ещё и утащили технологии Интел с собой, переход на 10 нм провалился, выпуск мобильных чипов провалился, выпуск серверных процессоров провалился. 
Просто позор, всё, где он ставил своих управленцев и принимал решения - везде провалы, а вот в видеокартах, где сидит Раджа, сетевых устройствах и прочем ембедмент - всё ок. 
Я ещё год назад или полтора писал, что его пора турнуть с компании

Ответить
4

А можно явные успехи видеокарт, ембедмент, где сидит Раджа — в студию?

Ответить
2

Killer 6, прорыв в computer vision, Intel XE, новые интерфейсы ввода/вывода, тонны технологий, выбирай сферу на сайте - кликай и читай, ни разу не было, чтобы за неделю новостей хороших нет от этих двух отделов

Ответить
6

Вместо всей этой красоты, рекомендую вам изучить Ryzen V2000 embedded series. А по поводу Intel XE в своих мобильных процах, да круто, они догнали встройку Vega 11, 3-х летней давности.

Ответить
1

Вы видимо не в курсе новостей, бывает, почитайте чего достигли данные подразделения Интел, я нисколько не умоляю лидерство АМД в процессорах, но не стоит недооценивать работу огромной компании 

Ответить
2

Я вообще за APU от Intel всеми руками и ногами! И всегда на это надеялся, с момента появления Ириски. Только мне как практику, читать "новости и пресс релизы" противопоказано. Меня интересуют реальные продукты.

Ответить
0

Реальные продукты это то, что XE не только кусочки в АПУ, но их можно соединить между собой и использовать как чрезвычайно энергоэффективный и довольно мощную видеокарту, ну и плюс это позволяет делать очень крутые станции для различных научных работ на потребительском рынке тоже выйдет уже скоро, на 2021 надеюсь
Может поменяет рынок и клятых майнеров  

Ответить
0

Ну и да, самое показательное, что одновременно с увольнением этого якоря Интел решили сотрудничать полноценно с TSMC, что крайне сильно стопил именно Свон
https://3dnews.ru/1029975/tsmc-zaymyotsya-vipuskom-3nm-protsessorov-intel-uge-v-sleduyushchem-godu

Ответить
–1

Для Intel это поражение - делать свои процессоры на мощностях конкурента. Получится, что их всё таки победили демпингом две замечательные азиатские компании, что субсидируются государством = TSMC и SAMSUNG.  Для мира это будет означать, что процессоры теперь производят только в Азии и ценовая планочка резко поползёт вверх, как уже когда то было с модулями памяти. 

Может тогда как производство закроют, и проектирование тоже кому нибудь на оутсорс отдать сразу, чё тянуть то?

Ответить
0

Intel XE успех? Серьезно?
Что в Killer 6 такого прорывного, чего не было в прошлых версиях спроектированных до Раджы?

Про тонны "чудо" технологий ни подкреплённых взрывным ростом продаж даже комментировать не буду.))

Ответить
4

Intel в последние годы стагнирует, поэтому неудивительно что они решили провести кардинальные перестановки.
Их бизнес-модель больше не работает, а технологические решения не блещут инновациями.
В отличие от тех же AMD или Nvidia (Один только AI Video Compression чего стоит).
M1 тоже в счёт, но не вся Apple.

Ответить
3

Когда intel будет там же где и IBM? Через сколько лет ARM начнут унижать intel по настоящему?

Ответить
0

Это не связано с тем, что apple выпустила свои процессоры, которые во много раз превосходят Intel?

Ответить
1

В том числе

Ответить
0

Amdшники ликуют 😁

Ответить
3

Да не особо!

Ответить
1

Ликуем - не ликуем, но штаны, конечно, полные! )))

Ответить
1

Надеюсь, вместо белого гетеросексуала назначат кого-нибудь более репрезентативного в 2021 году!

Ответить
0

репрезентативный для отрасли вот был - как то фигово вышло)

Ответить
1

Зато стонксы подлетели уже +23%

Ответить
0

Вам не кажется, что лицом Боб похож на Грефа?

Ответить
2

Боб похож на Джимми МакГилла! )))) Лучше звоните Солу!

Ответить
1

Лучше не звоните Бобу

Ответить
0

а кто найдён заместо?

Ответить
2

глава VMware Пэт Гелсингер

Ответить
0

Надеюсь, что хоть он не будет гениальный инженеров в леса свозить 

Ответить
1

Заместо найден Тим Кук с прорывным M1)

Ответить
0

Там Добронравов - индус!

Ответить
0

Похоже раскрыли таки агента от AMD, теперь дела попрут..

Ответить
0

Следующий - сказал заведующий 

Ответить
0

Выражаясь терминами Бена Хоровитца, им нужен «директор для войны». Финансист был, возможно, хорош «для мира», но сейчас явно не то время.

Ответить
0

Выживают только параноики.

Ответить
0

О, все таки проблему с остановкой сотрудничества Apple признана. Хоть где то я был прав)

Ответить
0

Странно, а акции прыгнули вверх. Хрен поймешь этот рынок.

Ответить

Комментарии

null