«Вкусвилл» начнёт продавать через интернет Coca-Cola и другие известные бренды Статьи редакции

За счет этого сеть, которая изначально позиционировалась как «магазины здорового питания», планирует увеличить чек в доставке на 20%.

  • Сеть магазинов здорового питания «Вкусвилл» добавила в ассортимент своего интернет-магазина Coca-Cola, PepsiCo и другие известные бренды. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление управляющей электронной коммерцией компании Ларисы Романовской на конференции для партнёров.
  • Дополнительные товары в ассортименте помогут увеличить средний чек в интернет-магазине на 20%, рассчитывает Романовская. Сейчас средний чек достигает почти 1,4 тысячи рублей, в обычном магазине — не больше 650 рублей. По собственным данным, в день «Вкусвилл» доставляет более 70 тысяч заказов.
  • Часть пользователей может найти в интернет-магазине «Вкусвилла» газированные напитки Coca-Cola и Pepsi, конфеты Ferrero Rocher и сладости фабрики «Ударница». Купить эти продукты можно только в онлайне, говорят в компании.
  • Обновленный ассортимент только тестируют, его можно выбрать только в небольшой зоне доставки на севере Москвы. Расширенный ассортимент станет доступен всем жителям Москвы к февралю 2021 года.
  • Некоторые категории сотрудники компании считают спорными, например, чипсы и сладкие напитки. Однако по мнению Романовской, категорию добавить нужно, а пользователи сами примут решение о покупке. По её словам, «супермаркет не превратится в обычный усредненный магазин, не будет псевдовыбора с десятками позиций в категории».
  • С весны 2020 года компания изучала предпочтения потребителей — «Вкусвилл» дал возможность получить скидку, отсканировав чек из любого магазина.
0
208 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Demidov

"здорового питания" - "продавать Coca-Cola и другую газировку"

Три раза перечитал заголовок, чтобы осмыслить, как это получилось в одном предложении...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Чем другие газировки "здоровее" Кока-Колы?

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Сравните состав

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Fedorov

Сравнил. 
Кока-кола:
очищенная газированная вода;
сахар;
натуральный краситель карамель;
регулятор кислотности ортофосфорная кислота;
натуральные ароматизаторы;
кофеин.

Байкал:
питьевая обработанная вода;
белый кристаллический сахар;
лимонная кислота (регулятор кислотности),
бензоат натрия (консервант),
натуральные ароматические вещества: травяной ароматизатор, в который входят экстракты: шалфея, полыни горькой, корня дягиля, горечавки, кардамон; масло хмеля, ...
дистиллят дрожжей винных.

И?

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Это не состав продукта из вкусвилл

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Fedorov

Речь шла о Кока-коле и «других газировках». Чем Байкал не «другая газировка»?)

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

тем, что статья о вкусвилле и его газировках.

Спрайт:
очищенная вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), натуральные ароматизаторы, подсластители (ацесульфам калия, аспартам, неогесперидин дигидрохалкон). Продукт содержит источник фенилаланина. 

Лимонад вкусвилл:
вода питьевая подготовленная, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - сахарный колер простой, консервант - сорбиновая кислота, ароматизатор натуральный - эфирное масло лимона

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Popov

И? Чем в этом списке Кола более вредна чем лимонад вкувилл? 

Самое вредное есть и там и там. Все остальное - просто разный состав.

А если в этот список поставить колу зиро - так она еще и полезнее, т.к. в ней нет САМОГО вредного составляющего обоих рецептов (догадаетесь какого?)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

И что эти два состава говорят вам?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
citizen

"Состав говорит" означает, что читающий понимает принцип работы состава и последствия применения. Если вам состав "ничего не говорит", то головой вы не сможете подумать до тех пор, пока не получите соответствующие знания.
Вы, и подобные вам, думаете, что что-то понимаете, но даже не пытаетесь доказать что-то и привести факты. Каждый месседж просто повторения, что нужно думать головой, что все всем понятно, что это очевидно, что для этого не нужно быть технологом (что, ктстати, верно). Но ни одного - что такое "это".
Сахар - это сахар. Ешь в меру калорий - все окей. Аромки и кислоты - вообще ни о чем. Заменители сахара - считаются безвредными в сообществе химиков и помогают снизить количество калорий.
"Здоровое питание" -  означает непонятно что.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин
 Заменители сахара - считаются безвредными в сообществе химиков

Знаете, я больше доверяю сообществу врачей, чем сообществу химиков, когда речь идет о здоровье.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Popov

И о чем вам говорит сообщество врачей? Если можно с пруфами. Ну то есть районный терапевт (врач одной из самых низших квалификаций) - он может и арбидол выписать на полном серьезе. А прям сообщество что говорит? Желательно, если напишете то, что поддается факт-чекингу, а не "слышал-говорили". Я вам легко материалов про реальный "вред" кока-колы (в сравнении, например, с соком) подкинуть могу

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Вообще-то раньше и радиоактивные зубные пасты активно рекламировались, и разрешались к продаже. То, что химическая еда разрешена к продаже вовсе не говорит о том, что она полезна. И я не думаю, что в городском воздухе концентрация химии такая же высокая, как и в еде, хотя бы тупо исходя из плотности того и другого. Любая химия в еде - это вред для организма. Может поэтому так быстро растет заболеваемость среди населения раком, и т.п?

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Все, что отличается по составу от натуральных компонентов - это вредное для тела, если, конечно, вы не из планеты, где идут дожди из серной кислоты

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Дигидрогена монооксид вам знаком? Вот чего стоит бояться, в больших дозах убивает лошадь. В обоих напитках есть, поэтому лучше их вообще не пить.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

И что там будет? Он одинаковый для всех, если только сахар заменяется на заменитель. Эссенция есть только в совсем дешёвых.

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Спрайт:
очищенная вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), натуральные ароматизаторы, подсластители (ацесульфам калия, аспартам, неогесперидин дигидрохалкон). Продукт содержит источник фенилаланина.

Лимонад вкусвилл:
вода питьевая подготовленная, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - сахарный колер простой, консервант - сорбиновая кислота, ароматизатор натуральный - эфирное масло лимона

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Если бы он знал, что сорбиновая кислота это гексадиеновая кислота, то тоже испугался бы и не пил лимонадик из вкусвилла.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Просто человек не разбирается в химии, и не хочет погрузится в вопрос. Фенилаланин есть в сахарозаменителях типа аспартам. Его там нанодозы, по  может быть опасен, особенно, если злоупотреблять газировками с аспартамом, т.е. те, что без сахара, типа 0 калорий.
 Если есть нарушение метаболизма аминокислот, это фенилаланин может вызывать нарушение  ЦНС и, в первую очередь задержку умственного развития. Особенно у детей. Причина заболевание Фенилкетонурия.
С другой стороны фенилаланин должен поступать в организм человека с пищей, т.к. участвует в метаболизме. В целом сложно всё. Можно просто почитать про аспартам.
Тут просто нужно следить за здоровьем, а не пинать на продукты.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Чтобы проще посчитать, в среднем в лимонадах содержание сахара 110кг на тонну воды. Снижаем сахар, нужно добавлять заменитель. Декларируем меньше калорий, значит можно больше потреблять напитка - больше продажи, больше прибыли.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Лимонад это десерт, если им не злоупотреблять, то никакого вреда он не наносит. Потребление сахара это нормально, т.к. он расщепляется на глюкозу и фруктозу. Глюкоза нужна организму. Другое дело, что с возрастом нужно снижать потребление сахара. Сахар содержится во многих продуктах, в т.ч. натуральных, во фруктах.
Ещё у каждого своя усваемость сахаров, или как их ещё называют быстрые углеводы. Быстрые от того, что быстро усваиваются, расщепляются и выводятся. Углеводы это быстрая энергия для организма, если у вас активная работа, и потреблять только белки, можно получить проблемы со здоровьем. Также, бред, когда отказываются от жиров. Жиры это проводники и активно участвует в обмене веществ, здоровый обмен веществ, и есть здоровье.
Пища должна быть сбалансированной, в ней должны быть углеводы, белки и жиры.
Поэтому вредность большинства продуктов надуманная.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Попова

Всё верно, главное знать меру. Меня в этом плане забавляют некоторые вегетарианцы/веганы, которые наедаются за день фруктов столько, что там 2-х литровая бутылка колы просто отдыхает по калориям, как и по вреду для здоровья. При этом всём они уверены, что на ЗОЖе, а сами из больниц не вылазят.  

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Сухофрукты вроде примерно 70% сахара по весу. Любимые многими яблоки, ещё содержат уксус и кислоты, которые в больших количествах приводят к язве. Соки содержат много природного сахара, поэтому сок назвать продуктом ЗОЖника, это самообман. Можно долго подождать, но в итоге, всегда услышишь, что это другое, или вы ничего не понимаете.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Но не химия. Химия полезна только для тех, кто прибыл с планеты, где идут дожди из серной кислоты

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Чтобы что?

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Чтобы понять, что вы не совсем правы

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

А вы химик-технолог?

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Ну да, ну да. Нужно же быть именно химиком чтобы разобраться. 
Вам если принесут говно на тарелке, а вы будете возмущаться, тоже скажут "а вы что, профессиональный повар?"

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Нет, вы перечислили термины, которые понятны только людям с высшим образованием в пищевой отрасли и хотите намекнуть что они чем-то опасны и добываются не из "натуральных материалов".
Естественно никаких пруфов вы не проводите.

Ответить
Развернуть ветку
205 комментариев
Раскрывать всегда