(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

«Ситимобил» первым из российских такси-сервисов добавил в приложение аренду электросамокатов — партнёром стал URent Материал редакции

Аренда самоката будет стоить столько же, сколько и в приложении самого URent.

В закладки

«Ситимобил» договорился о сотрудничестве с сочинским сервисом аренды URent — такси-сервис добавил в приложение поиск и бронирование электросамокатов. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Аренда будет доступна в городах присутствия обоих сервисов: Москве, Казани, Краснодаре. До конца августа сервис появится в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Стоимость аренды самоката зависит от города и не отличается от цен в приложении URent, говорят партнёры. Например, в столице стоимость аренды — 5 рублей в минуту и 30 рублей за активацию самоката при каждой поездке.

В этом году мы взяли курс на создание мультимодальной платформы городской мобильности – потребности наших пользователей в передвижении по городу не ограничиваются такси. Они также пользуются доставкой, каршерингом, а из-за пандемии растет популярность сервисов микромобильности, которые позволяют минимально пересекаться с другими людьми в одном пространстве.

Виталий Бедарев
исполнительный директор «Ситимобила»

До конца сезона URent рассчитывает увеличить парк самокатов в российских городах до 17 тысяч, а вместе с «Ситимобилом» увеличить среднее количество поездок на самокатах до 100-200 тысяч в месяц.

URent запустился в конце 2018 года и работал в Краснодаре, Сочи, Адлере, Анапе и на курорте «Роза Хутор». В 2019 году выручка компании, по собставленным данным, составила 100 млн рублей.

Летом 2020 года URent привлёк 150 млн рублей на запуск в Москве и других городах. В конце июля источники РБК рассказали, что инвестициями в сервис в обмен на долю интересуется совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group. Тогда же они говорили, что аренду самокатов и велосипедов из URent добавят в приложение «Ситимобила». Один из собеседников издания оценил весь сервис в 700 млн рублей.

В Mail.ru Group отказались от комментариев vc.ru на вопрос об инвестициях в URent.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u0441\u0430\u043c\u043e\u043a\u0430\u0442\u044b","\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u0441\u0438\u0442\u0438\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","urent"], "comments": 63, "likes": 17, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 147391, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Aug 2020 10:30:38 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
61

Urent сложно назвать сервисом. Я редко критикую проекты. Whoosh и Lime - очень крутые сервисы, часто ими пользуюсь и даже 9-10 рублей в Москве за минуту у вуша для меня приемлимо и соответствует качеству сервиса, но Urent...
Очень хочу описать свой опыт, потому что так ко мне никто и никогда не относился:)

Взял самокат с полной батареей, проехал 3.5км и он разрядился. Думаю ладно, главное до парковки доехать и проститься с этим "качественным" устройством, но не тут то было.. Колесо заблокировалось, он начал визжать, якобы его воруют, ближайшая парковка в 10 минутах ходьбы на карте, я не гордый, пришлось нести на руках. Прихожу, а парковки там нет, ну просто случайно указали)))))
Пишу в поддержку раз, не отвечают
Думаю ладно, понесу на следующую, ведь 800 метров уже протащил этот чудо самокат.
Написал второй раз, пошел..
Дотащил до следующей парковки, припарковал.. Был возмущён, но ответ с "извините" изменил бы всю ситуацию. В итоге:
В 00:00 часов я получаю примерно такой комментарий от поддержки(самокат брал в 15:30):
"Самокат никуда толкать и тащить не надо, могли просто нам написать и мы решили бы ситуацию. Ознакомьтесь с правилами сервиса прежде чем тащить наши самокаты. До свидания"

Тут я просто ухуел)))
У них наверное показатель LTV зашкаливает у тех клиентов, кто обратился в поддержку..
Я собственно за словом в карман не полезу, написал все что думаю о саппорте и меня ЗАБАНИЛИ😄
Никаких извините, никаких компенсаций (я даже про них речь не зводил, но справедливо бы было), 9 часов ожидания ответа и "чувак, иди на йух".

Это сторона поддержки и сервиса. Сервисом uRent назвать нельзя, лишь его эмитация. Как дешёвая проститутка, пытающиеся изобразить оргазм за 5 рублей в минуту :)..

О самих самокатов и приложении:
Хорошо:
•Время на проверку самоката (вроде 3 минуты, если не ошибаюсь)
•Ценообразование (фикс без импульсивного спроса)
•Зона охвата больше некоторых конкурентов
Плохо:
•Не автоматические замки на самокатах (велосипедный тросик за 100 рублей, смешно)
•Ушатанные самокаты
•Самая дешевая модель самоката (не едет практически)
•Поддержка
•Лагающее и не интуитивное приложение

Резюме:
Продукт очень сырой, сервисом назвать нельзя и особо не хочется. Искренне не рекомендую пользоваться, хотя кто я такой чтобы вам рекомендовать, попробуйте и сами всё поймёте:)

Ответить
16

Спасибо за инфу о поддержке, в такое говно точно влезать не захочется

Ответить
0

Так что в итоге написали в поддержке? С ваших слов будто за те общалось. А как было без "примерно так", сделайте скрин. 

Ответить
3

Поддержка Urent согласен полностью. В случае любых вопросов - считайте правила. Вроде они даже не круглосуточные были.

Ответить
0

Оффтоп: Поддержка Деливери клаб сейчас стала такой же, они начали ох евать и ссылаться на свои правила, хотя раньше шли на встречу и давали всякие скидки. С ними понятно у них стала база большой и пох на клиентов стало, а юрент почти с запуска себя так ведут, странная модель бизнеса

Ответить
0

Был недели три назад косяк с деливери клаб, когда заказ с бесплатной вроде доставкой через сити мобил т.к сумма больше 1500р до скидок — не доставили вовремя — поддержка долго не отвечала — но в итоге сказали из серии если готовы подождать другой водитель заберет заказ. Первый не смог. Ну доставили мин на 40 позже — молча сразу же прислали купон на 200 от 400 как и раньше было всегда.

Ответить
8

Ситимобил помойка полная

Ответить
25

Вчера вызвал ситимобил. Поездка была дешевле, чем у яндекса, машина чистая без запахов, водитель молчал и довез аккуратно. Чем помойка-то?

Ответить
11

В том, что когда вот описанное тобой происходит, аж комментарий оставляешь и день такой откладывается в памяти, настолько это не характерно на Ситимобила.

Ответить
0

Да? Это просто была первая поездка в ситимобил. Такое больше не повторится?)

Ответить
6

Скажем так, на 10 поездок в Ситимобиле хорошо, если три будут приятными.

Ответить
0

Перешёл с яндекса на ситимобил, всё так же. Но машин кажется поменьше

Ответить
2

вызывал такси ситимобиль из аэропорта до дома ведь он же дешевле чем яндекс. таксист принял заказ, поехал заправляться пока я его ждал, прошло минут 10, а затем водитель отменил заказ. заказал в итоге яндекс, приехала машина через минут 5 и забрала меня.
или вот еще одна история: заказал такси ситимобиль, маршрут был построен алгоритмами избегая пробки! но водитель решил быть умнее всяких там алгоритмов и поехал прям в пробку. в итоге стояли там минут 20. 

Ответить
1

Ситимобил же гарантирует подачу в определенное время (судя по рекламе), думаете последующие скидки не за счет водителей, которые едут заправляться?

Ответить
0

У меня не раз было, что яндекс таксисты отменяли заказы. 
А первый раз когда поехал на яндекс такси, было выбрана оплата по времени, и водитель специально проехал по долгому пути игнорируя навигатор.
Так что и там и там бывают плохие водители получается. 

Ответить
0

Может он вызвал мусоровоз?🙄

Ответить
0

У меня combo подписка, что предполагает скидку 10% на ситимобил, и в итоге яндекс такси дешевле ситимобил даже с учётом скидки. Думаю, зависит от конкретного города. Но все же, пока выбор не в пользу ситимобил. А сервис один и тот же везде

Ответить
0

Почему?

Ответить
6

После них эконом яндекса кажется комфортом

Ответить
1

Вызвал зимой такси. Приходит сообщение: выходите, такси подъезжает. Выхожу. Такси нет. Звоню водителю, а он говорит, что у него заказ куда-то пропал и он никуда не едет больше. А у меня в руках переноска с грудным ребёнком и я совсем не рассчитывал ждать такси на улице. Звоню в Ситимобил - говорят, ну закажите заново.
Пару раз приезжало такси с горячими горцами без ремней безопасности.
Бывало, что Ситимобил тормозил ДПС, и я 20 минут сидел в машине пока они там тёрли... Как думаете, была ли компенсация от Ситимобил?
Короче, в Москве есть только Яндекс. У Gett и Ситимобил если все норм, то в принципе норм (но это значит вам повезло). Но если какой-то косяк, то только Яндекс вывозит (вернут деньги/дадут скидку/решат вопрос).

Ответить
1

есть еще wheely, если нужно без проблем и с комфортом

Ответить
18

самокат по стоимости каршеринга? браво...

Ответить
0

Вы когда в последний раз брали машину за 5 рублей за минуту?

Ответить
4

самокат стоит 30.000 (максимум, для таких огромных компаний), автомобиль минимум 500-600 тысяч))

Ответить
14

Да аренда самокатов это вообще как доширак в мире еды: в пересчете на единицу продукта как золото.

Ответить
1

Причём тут самокат, ведь кроме самоката его нужно обслуживать, плати зарплату персоналу, платить налоги.

Ответить
6

машину тоже 🤦🏽‍♀️
какого обслуживания требует самокат?)))

Ответить
0

Починка, зарядка, ежегодное техническое и по обслуживание.

Ответить
5

у меня есть и машина, и самокат.
самокат в месяц энергии кушает на 100 рублей , а машина бензина на 20.000, + обслуживание около 50.000 каждые 1-2 месяца)))

Ответить
3

У тебя Камаз чтоли?)

Ответить
–1

бмв 😂

Ответить
1

Как самокат может кушать 100 рублей и машина 20к, проходя одно и то же растояние? Да и как можно 20к в месяц на бенз тратить, на ночь двигатель не отключаешь?

Ответить
1

Тут недавно же объясняли - да, надо спать в машине с включенным двигателем.

Ответить
0

Ну либо говно старое, котрому на светофоре просираться дают. Новые бехи с турбинами столько не жрут.

Ответить
0

Говорит же, что бмв. С бака капает, очевидно

Ответить
2

Поэтому такая разница в цене. 5₽ против 13₽. А Машина за 3₽ это демпинг цены, чтобы выйти среди конкурентов.

Ответить
0

Вы сейчас приняли чужие аргументы и встали на другую точку зрения? Мне как клиенту абсолютно не важно, что это, демпинг или нет. До карантина ездил по 4-7 рублей за минуту на каршеринге. А сейчас самокаты по 8-9 рублей. Каршеринг тоже стабильно от 9 рублей сейчас. Лично для меня это дорого, не более))

Ответить
4

у автомобиля ещё больше)))

Ответить
3

У меня был забавный опыт. Питер, 5 утра. Надо было проехать 10 км, по стоимости вышло 240 ₽. И как же я прифигел, когда знакомый приехал на каршеринге за эту же сумму и большим километражем. А он ещё и за подругой заехал. ¯\_(ツ)_/¯ 

Ответить
3

Belka - За 6,5 беру постоянно. За 7,2 Mercedes CLA 2019 года. А не какой-то самокат....

Ответить
3

Серьезно? Это статья от 2019 года. И 3 рубля это была акция. Посмотрите цены на аренду после карантина. Сейчас вредная цена от 8 до 18 рублей.

Ответить
–1

так вы ещё дороже машины посмотрите 😂

Ответить
2

Посмотрел.

Ответить
1

Каршеринг за 14 рублей в минуту это очень дорого..... 
говорить могу только за себя

Ответить
0

Тариф фикс - лучший выбор, а если покататься и где-то тормозить на какое-то время, то юдрайв

Ответить
0

Этот ещё получается дешёвый, а вот у остальных реально стоимость, как у каршеринга в районе 10 руб/минута

Ответить
4

URent

Уринт???

Ответить
2

Оооочень дорого. Я на работу на самокате доезжаю за 15-20 минут. С такими ценами мне проще будет такси вызвать. У меня в городе цена выйдет примерно равной(или даже дешевле). 

Ответить
1

Это ещё дёшево. К примеру в Санкт-Петербурге есть 2 популярных проката электросамокатов. 
Whoosh - 50 рублей за начало поездки, тариф адаптивный, но обычно на получасовую поездку 6-7 рублей в минуту, на 10-15 минут 7-9 рублей в минуту. Все самокаты едут 20км/ч.
Molnia - менее популярный, цены ниже: 45 рублей за начало поездки
4 рубля/минута за самокат с ограничением 15км/ч
6 рублей/минута за самокат 20км/ч
8 рублей/минута за самокат 25км/ч
(Самокаты все одинаковые, скорость программно ограничивается)
Есть ещё почасовые тарифы, и пометровые тарифы, но цены я привёл чисто для сравнения, в тонкости вдаваться не нужно.

Так что цены в посте крайне низкие, в сравнении с конкурентами. Электросамокаты - не конкурент такси и каршерингу, ведь там за ту же цену или даже более низкую получаешь бóльший комфорт. Это скорее как способ быстро проехать 1-3км не волнуясь о пробках.

Ответить
0

Аренда будет доступна в городах присутствия обоих сервисов: Санкт-Петербурге

Юрента нет в Питере

Ответить
2

Привет, на сайте сервиса Санкт-Петербург в списке городов, поэтому не заметила подвоха. Уточнили в компании, что в течение двух недель появится

Ответить
0

Хорошие новости.

Ответить
1

У нас в Екатеринбурге появился сервис по аренде самокатов Whoosh. И у них цены получаются выше, чем в Москве - 5 р. за минуту и 50 рублей за активацию.

Ответить
1

В Сочи Urent тоже дороже заряжает, чем в Москве

Ответить
0

Вуш — это ребята, которые так устроены, что я получаю информацию о поездках какого-то человека. Приватность? Не, зачем.

Ответить
1

Зашёл в приложении ситимобил, самокатов не обнаружил, версия 4.50.0(830)

Ответить
1

Ужасные самокаты у Urent: разбиты и не качественны настолько, что по асфальту ехать проблематично, зубы выбивает. Где оставить? А только в одном небольшом районе Москвы. Гениально! Один раз воспользовалась из-за острой необходимости - ничего другого рядом не было. Больше ни за что не воспользуюсь. Зря вы, Ситимобил, не проверили репутацию Urent...

Ответить
0

Да не, мне кажется они как раз собрата по репутации выбирали)

Ответить
0

Самокатчики - прекрасные бизнесмены.
Городской велобайк насколько понимаю кратко гуманнее в плане цен. 

Ответить
0

для тех кто не верит что Ситимоб помойка и разводилово вот пример недавней моей поездки
Заказал такси. Показывает ожидание 7 мин. Жду... см карту подъезжает. Потом странным образом проезжает мимо и двигается в сторону центра, думал промахнулся поворотом.
но не тут то было.... он тупо уезжает в центр. Звоню таксисту.. трубку не берет. Пишу в чат - молчит. в итоге вызывая другое такси другого оператора и через 5 минут уезжаю, но при этом не отказывюсь от СИТИМОБТРАХА. В итоге мне с утра списываю деньги за ожидание авто которое ко мне так и не приехало... долбоебы из тех поддержки отвечают раз в 38 часов ..

Ответить

Комментарии

null