{"id":14294,"url":"\/distributions\/14294\/click?bit=1&hash=434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","hash":"434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","title":"\u0412\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0418\u0418 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u044b \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

«Аэрофлот» запланировал купить 300 самолётов российского производства — «Ведомости» Статьи редакции

SSJ100 стоит $34–35 млн, МС-21 — около $70 млн.

«Аэрофлот» планирует заказать у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК входит в госкорпорацию «Ростех») 300 самолетов, рассказали «Ведомостям» два знакомых с планами компании источника. Договор планируют подписать на ПМЭФ в июне 2022 года. Большая часть заказа придётся на Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и МС-21, меньшая — на Ту-214, уточнил один из источников.

Во время подписания может быть названа каталожная стоимость самолётов. Для SSJ100 — $34–35 млн, для МС-21 — около $70 млн. «Аэрофлот» может получить существенную скидку, потому что «это серьёзная сделка даже по глобальным мировым меркам», считает директор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Из-за санкций российские авиакомпании могут использовать иностранные самолёты только на внутренних рейсах, кроме тех, что успели выкупить из лизинга. «Аэрофлот» так выкупил восемь Airbus A330.

Авиакомпания получила первые SSJ100 в 2011 году, увеличил их количество в парке до 50. В 2018 году заказал ещё 150 самолётов, из них поставили 76. Большую часть сейчас использует авиакомпания «Россия». В 2018 году «Аэрофлот» заказал 50 среднемагистральных МС-21 на 2020–2026 года.

На 2019 год ОАК получила заказы на 175 МС-21. Источник РБК оценивал стоимость техники в $9 млрд. Запуск серийного производства МС-21 с импортными двигателями Pratt & Whitney неоднократно переносился из-за американских санкций на компанию «Аэрокомпозит». В январе 2022 года Чемезов уточнял, что МС-21 с российскими двигателями и крылом начнут производить в 2024 году.

Казанский авиазавод с 2009 года выпустил 16 самолётов Ту-214, говорил изданию источник в ОАК. До 2030 года компания планирует построить 70 самолётов и начать их передачу заказчикам в 2024 году.

Ту-214 не возят пассажиров с 2018 года, когда их перестала использовать Red Wings на регулярных рейсах. Пока суда в грузовом исполнении эксплуатирует «Авиастар-ТУ», несколько самолетов летают как бизнес-джеты.

«Ростех» планирует выпустить более 110 самолетов МС-21, Ту-214 и Ил-114 к 2025 году и около 500 к 2030 году, говорил в июне глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью турецкой газете Star.

0
699 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Vasilev

Потому же почему не было своего Макдоналдса, Москвича и прочее… Мы просто давали западу экономическую фору, но теперь игры закончились, сейчас мы их догоним и перегоним)))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Vasilev

Ну видимо руководство там поталантливее, раз «рыготу» по всему миру продают. А ваш Фарш и прочее это что? Они видимо даже дальше столицы не ушли)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Po...

Мираторг? Премиальные?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Yakovenko

Мда, сразу видно иксперта.

У Макдака самые жесткие стандарты качества из всего фаст-фуда, они как икеа среди мебели. Там не то что нет опилок или сои, там реально 100% говядина - иначе поставщик вмиг вылетит после проверки.

Чтобы вы понимали насколько там все на этом повёрнуты, просто скажу, что креветки в мак везли из Дании, а салат - пока не импортозаместились после Крыма - везли в 2014-2015 году из Северной Африки.

Живите стереотипами, так проще, так легче.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Yakovenko

Ладно, вижу, что дискуссию бесполезно вести, вы, сразу видно, эксперт внутренних процессов Макдака и занимались для них закупками, развитием цепочки поставок и, 100%, разработкой стратегии и позиционирования.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Yakovenko

Занимался. Поэтому знаю, откуда что везли и, например, почему на Дальнем Востоке в Маке не было макзавтрака (спойлер: не нашли поставщика, соответствующего требованиям по качеству)
На этом дискуссию и остановим.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shibaev

Бл, давайте в любой стране, где есть макдоналдс сделаем экспертизу котлетки. Там говядина, алло.
P.S. Это не отменяет того факта, что в дорогих бургерных вкуснее.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Yakovenko

А я где-то говорил что-то про плохое качество Мираторга?

Вроде ваш тезис был только про качество Макдака, я его начал опровергать, а как наличие Мираторга в поставщиках его подтверждает, чтобы «шах и мат» писать?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Yakovenko

Опять соя… Во всем мире ее нет, но в России ее добавляют, конечно.
Ладно, живите в своём Маня-мирке, вас бесполезно переубеждать.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borisenko

Рыгота у тебя вместо мозга, клоун. Госпади, ну какой же тупой! )

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dimych Pupkin

судя по вони от местного макдака, качеством там и не пахнет. я вполне могу отличить по запаху жарку во фритюре на нормальном свежем масле, от жарки во фритюре на двухнедельном напрочь убитом масле и у макдака это точно не первое

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

у вас есть сертификат от общества любителей занюхнуть фритюр или чем вы подтвердите свою экспертность в этом вопросе?

Ответить
Развернуть ветку
Dimych Pupkin

мне обязательно иметь сертификат знатока говна, для того, чтобы утверждать, что это говно? нос, ухи и хвост - вот мой паспорт.

Ответить
Развернуть ветку
Dimych Pupkin

но славап богу, эта рыгаловка закрылась, и мимо мрдно спокойно ходить, не борясь с рвотными позывами. надеюсь и не откроется

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borisenko

Бедненький, как тебе было тяжело, мимо он не мог ходить, усюсю.

Ответить
Развернуть ветку
Dimych Pupkin

так толсто, что даже тонко

Ответить
Развернуть ветку
Горка Тлетов

Жаль, что со вторым подбородком так не работает, да?)

Ответить
Развернуть ветку
Dimych Pupkin

жаль, когда ума хватает только на авву ))
хотя не, авва зачетная ))
блин где все макодрочеры? с такими минусами в топ не выйдешь ))

Ответить
Развернуть ветку
696 комментариев
Раскрывать всегда