Дальнемагистральный самолёт Ил-96-400М совершил первый испытательный полёт Статьи редакции

Он прошёл в штатном режиме.

  • Опытный образец модернизированной версии самолёта Ил-96-300 успешно выполнил программу испытаний, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
  • Полёт продолжался 26 минут на высотах до 2000 метров и скорости до 390 км/ч. Пилоты выполнили проверку «устойчивости и управляемости самолёта, работоспособности систем, силовой установки и радиотехнических средств захода на посадку».
  • Ил-96-400М отличается от предшественника удлинённым на 9,35 м фюзеляжем, «более мощным двигателем ПС‑90А1» и вмещает до 370 пассажиров (Ил-96-300 — до 300 пассажиров). «Большинство систем и оборудования» самолёта изготовлены на российских предприятиях.
  • Обновлённый дальнемагистральный самолёт, наряду с ближнемагистральным SSJ-100 и среднемагистральным МС-21, дополнит линейку гражданских судов ОАК (входит в «Ростех»), заявил гендиректор корпорации Юрий Слюсарь.
  • В октябре 2023 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Ил-96-400М планируют выпускать под грузовые перевозки и нужды «Специального лётного отряда “России”», который перевозит первых лиц государства.
Источник: Правительство России
0
790 комментариев
Написать комментарий...
Oleg Rico

Комментарии к этому посту отлично отражают ситуацию на ресурсе. Ни одного позитивного коммента не прочитал.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Егоров

Ага, позитив из всех щелей.

Ответить
Развернуть ветку
Gorbun iz Notr Dama

Ну тогда ещё конституция была старая, да и Обама постоянно палки в колёса вставлял. Сейчас наладим производство, главное не бухтеть

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Печенег

Мировое правительство и сатана не позволят.

Ответить
Развернуть ветку
Коммунист

Тогда можно было купить у партнёров, и сильно сэкономить и деняк и ресурсов.
Вспоминается весёлый молочник Джастас "потому что не будет вашего итальянского сыра". Штош, спустя 5 лет появились вкусные российские сыры.
Сдуть пыль с позднесоветских проектов и перезапустить авиапромвшленность - сильно посложнее чем научиться делать сыр, но деваться некуда, летать же тоже хочется

Ответить
Развернуть ветку
Невкусно и грустно
Штош, спустя 5 лет появились вкусные российские сыры.

В воспаленном сознании разве что они появились %)

Ответить
Развернуть ветку
Себастиан Перейра

перечислите эти "вкусные сыры"
чтоб можно было в торговых сетях купить за сносный прайс

а не на хипстерской ярмарке пару кусочков по цене коровы

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Коммунист

Зайдите в любую сыроварню, там вам и приготовят блюда с вкусным сыром, и продадут его отдельно.
И да, до 2014 года сыроварен было в десятки раз меньше - сейчас они есть во всех миллионниках

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Себастиан Перейра

Это тайные крафтовые сыроварни, куда вход только для хипстеров

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Коммунист

Да, идите в любую

Ответить
Развернуть ветку
Joe cocker

Скорее всего приелся

Ответить
Развернуть ветку
Willard

Есть рофл, у меня кот жрет любой импортный сыр, кроме российского)
Хз с чем связано, но вот именно российский даже нюхать не хочет

Ответить
Развернуть ветку
Забанен Обиженками

Побробуйте купить хороший.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Импортный российский сыр? О_о Это куда же эту хренотень поставляют?

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Leshiy

Почему до сих пор не сделали? Опять Ленин мешал?
Или может таки пора признать, что нынешние власть могут только врать?

Ответить
Развернуть ветку
Khulster
Штош, спустя 5 лет появились вкусные российские сыры.

Не сказать чтобы вкусные. И при этом цена в несколько раз выше евпропейских. Импортозамещение, которого мы заслужили, ога.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Rico

С ценами " в несколько раз" напишите? Самые дорогие сыры в России это пару тысяч.

Ответить
Развернуть ветку
Khulster

А это мало?
Самые дорогие сыры в Италии были в районе 20-25 евро. И это были реально очень выдержанные сыры. Все что попроще было в ценовой категории 10-15 евро.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Rico

Ну так где "в несколько раз у нас сыры дороже"?

Ответить
Развернуть ветку
Khulster

Эти ценники были при евро ~60.
У нас изначально ценник зарядили как в топ сегменте, при том что качество было уровня плинтуса.

Ответить
Развернуть ветку
batyrmastyr

Я не видел у нас пармезана с выдержкой больше 6 месяцев.
По определению пармезана выдержка должна быть от 9 месяцев, а на полках итальянских магазинов лежит от 12 до 40 месяцев, снижать качество до 9 или 6 месяцев им какая-то «религия» не позволяет.

Ответить
Развернуть ветку
787 комментариев
Раскрывать всегда