Дальнемагистральный самолёт Ил-96-400М совершил первый испытательный полёт Статьи редакции
Он прошёл в штатном режиме.
- Опытный образец модернизированной версии самолёта Ил-96-300 успешно выполнил программу испытаний, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
- Полёт продолжался 26 минут на высотах до 2000 метров и скорости до 390 км/ч. Пилоты выполнили проверку «устойчивости и управляемости самолёта, работоспособности систем, силовой установки и радиотехнических средств захода на посадку».
- Ил-96-400М отличается от предшественника удлинённым на 9,35 м фюзеляжем, «более мощным двигателем ПС‑90А1» и вмещает до 370 пассажиров (Ил-96-300 — до 300 пассажиров). «Большинство систем и оборудования» самолёта изготовлены на российских предприятиях.
- Обновлённый дальнемагистральный самолёт, наряду с ближнемагистральным SSJ-100 и среднемагистральным МС-21, дополнит линейку гражданских судов ОАК (входит в «Ростех»), заявил гендиректор корпорации Юрий Слюсарь.
- В октябре 2023 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Ил-96-400М планируют выпускать под грузовые перевозки и нужды «Специального лётного отряда “России”», который перевозит первых лиц государства.
63K
показов
20K
открытий
Комментарии к этому посту отлично отражают ситуацию на ресурсе. Ни одного позитивного коммента не прочитал.
Ага, позитив из всех щелей.
Ну тогда ещё конституция была старая, да и Обама постоянно палки в колёса вставлял. Сейчас наладим производство, главное не бухтеть
Комментарий удален модератором
Мировое правительство и сатана не позволят.
Тогда можно было купить у партнёров, и сильно сэкономить и деняк и ресурсов.
Вспоминается весёлый молочник Джастас "потому что не будет вашего итальянского сыра". Штош, спустя 5 лет появились вкусные российские сыры.
Сдуть пыль с позднесоветских проектов и перезапустить авиапромвшленность - сильно посложнее чем научиться делать сыр, но деваться некуда, летать же тоже хочется
В воспаленном сознании разве что они появились %)
перечислите эти "вкусные сыры"
чтоб можно было в торговых сетях купить за сносный прайс
а не на хипстерской ярмарке пару кусочков по цене коровы
Комментарий недоступен
Зайдите в любую сыроварню, там вам и приготовят блюда с вкусным сыром, и продадут его отдельно.
И да, до 2014 года сыроварен было в десятки раз меньше - сейчас они есть во всех миллионниках
Комментарий недоступен
Это тайные крафтовые сыроварни, куда вход только для хипстеров
Комментарий недоступен
Да, идите в любую
Скорее всего приелся
Есть рофл, у меня кот жрет любой импортный сыр, кроме российского)
Хз с чем связано, но вот именно российский даже нюхать не хочет
Побробуйте купить хороший.
Импортный российский сыр? О_о Это куда же эту хренотень поставляют?
Почему до сих пор не сделали? Опять Ленин мешал?
Или может таки пора признать, что нынешние власть могут только врать?
Не сказать чтобы вкусные. И при этом цена в несколько раз выше евпропейских. Импортозамещение, которого мы заслужили, ога.
С ценами " в несколько раз" напишите? Самые дорогие сыры в России это пару тысяч.
А это мало?
Самые дорогие сыры в Италии были в районе 20-25 евро. И это были реально очень выдержанные сыры. Все что попроще было в ценовой категории 10-15 евро.
Ну так где "в несколько раз у нас сыры дороже"?
Эти ценники были при евро ~60.
У нас изначально ценник зарядили как в топ сегменте, при том что качество было уровня плинтуса.
Я не видел у нас пармезана с выдержкой больше 6 месяцев.
По определению пармезана выдержка должна быть от 9 месяцев, а на полках итальянских магазинов лежит от 12 до 40 месяцев, снижать качество до 9 или 6 месяцев им какая-то «религия» не позволяет.