Дальнемагистральный самолёт Ил-96-400М совершил первый испытательный полёт Статьи редакции
Он прошёл в штатном режиме.
- Опытный образец модернизированной версии самолёта Ил-96-300 успешно выполнил программу испытаний, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
- Полёт продолжался 26 минут на высотах до 2000 метров и скорости до 390 км/ч. Пилоты выполнили проверку «устойчивости и управляемости самолёта, работоспособности систем, силовой установки и радиотехнических средств захода на посадку».
- Ил-96-400М отличается от предшественника удлинённым на 9,35 м фюзеляжем, «более мощным двигателем ПС‑90А1» и вмещает до 370 пассажиров (Ил-96-300 — до 300 пассажиров). «Большинство систем и оборудования» самолёта изготовлены на российских предприятиях.
- Обновлённый дальнемагистральный самолёт, наряду с ближнемагистральным SSJ-100 и среднемагистральным МС-21, дополнит линейку гражданских судов ОАК (входит в «Ростех»), заявил гендиректор корпорации Юрий Слюсарь.
- В октябре 2023 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Ил-96-400М планируют выпускать под грузовые перевозки и нужды «Специального лётного отряда “России”», который перевозит первых лиц государства.
63K
показов
20K
открытий
Комментарии к этому посту отлично отражают ситуацию на ресурсе. Ни одного позитивного коммента не прочитал.
Ага, позитив из всех щелей.
Ну тогда ещё конституция была старая, да и Обама постоянно палки в колёса вставлял. Сейчас наладим производство, главное не бухтеть
Тогда можно было купить у партнёров, и сильно сэкономить и деняк и ресурсов.
Вспоминается весёлый молочник Джастас "потому что не будет вашего итальянского сыра". Штош, спустя 5 лет появились вкусные российские сыры.
Сдуть пыль с позднесоветских проектов и перезапустить авиапромвшленность - сильно посложнее чем научиться делать сыр, но деваться некуда, летать же тоже хочется
Не сказать чтобы вкусные. И при этом цена в несколько раз выше евпропейских. Импортозамещение, которого мы заслужили, ога.
С ценами " в несколько раз" напишите? Самые дорогие сыры в России это пару тысяч.
А это мало?
Самые дорогие сыры в Италии были в районе 20-25 евро. И это были реально очень выдержанные сыры. Все что попроще было в ценовой категории 10-15 евро.
Ну так где "в несколько раз у нас сыры дороже"?
Я не видел у нас пармезана с выдержкой больше 6 месяцев.
По определению пармезана выдержка должна быть от 9 месяцев, а на полках итальянских магазинов лежит от 12 до 40 месяцев, снижать качество до 9 или 6 месяцев им какая-то «религия» не позволяет.