Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Денис Гордиенко

+2208
Зарегистрировался

TopFreelancer — новая биржа фриланса. Разбираем в чём отличие от аналогов

Не так давно я писал статью о том, как можно в 2020 году бороться с раскрученными конкурентами и как запустить свой собственный маркетплейс. В качестве примеров я рассматривал наш отраслевой FL.ru и TopFreelancer – дочерний проект Kwork’а. Запущен он совсем недавно, но уже сейчас его создатели имеют амбициозные планы побороть FL. Сервис завершил…

Ведение разработки: как вести 20+ проектов без помощи менеджеров

Сегодня хочу поделиться лайфхаком, который будет полезен для тех, кто планирует или уже развивает свою собственную студию разработки приложений и/или сайтов или набирает команду в свой проект «in house».

Тестирование сервиса без ругани с программистом

Каждый раз, когда я читаю что-то про тестирование приложений, мне попадаются умные статьи, где рассказывается о unit-тестах, всесторонне проверяющих функции приложения. Затем, в идеальном мире автора статьи, получается готовый продукт, работающий без единого бага. Но есть и другой мир, о котором и хочу рассказать.

Apple Developer — как решили проблему с оплатой аккаунта

В начале года я уже рассказывал о том, как Apple отказывалась принимать оплату с некоторых банковских карт, из-за чего невозможно было оплатить участие в Apple Developer Program и опубликовать приложение. Один из клиентов устал с этим бороться сам и попросил нас помочь с регистрацией аккаунта, рассказываю о том как это получилось сделать.

Разработка платформенного сервиса. Отличия от логики агрегаторов

Денис Гордиенко, генеральный директор Bright Mobile, о разработке платформенных решений и стратегии продвижения сервиса через контент пользователей.

Как тестируют MVP гиганты? Разбираем «Яндекс.Таланты»

В этой статье я расскажу о том, как киты рынка запускают собственные сервисы на примере сервиса «Яндекс.Таланта» – «убийцы» HeadHunter. И наглядно продемонстрирую, в чём принципиальное отличие запуска MVP у таких крупных компаний по сравнению с конечным продуктом, который чаще всего и видит основная масса пользователей.

QSalon — MVP приложения для красоты

Сегодня хочу рассказать о приложении QSalon: на текущий момент сделана только первая версия и готовится к запуску вторая. Реализовано приложение на нашем готовом решении RTPlatform, с бюджетом тестовой версии менее 200 тыс.

Разбираемся в юнит-анализе: сравниваем классический бизнес с маркетплейсом

Заострить внимание в этой статье хочу на юнит-анализе проекта. Рассматривать идею я буду на примере моих любимых маркетплейсов услуг — пусть сегодня это будут электрики.

Что такое маркетплейс в 2020 году?

В заказной разработке лидом на маркетплейс услуг уже никого не удивишь. У нас в Bright Mobile более половины обращений — приложения, где есть какие-то группы пользователей и взаимодействие между ними. При этом довольно многие хотят создать маркетплейс сразу по множество направлений, да ещё и на несколько стран, если не на весь мир.

Команда программистов. Как правильно мотивировать долей от проекта

Сегодня хочу поднять такую популярную тему, как разработка приложения за долю от компании.

РосСчёт — как в интернет-магазин интегрировать сервис по установке

Я довольно часто рассказываю о сервисах с инфраструктурой, вокруг которой и выстраивается маркетплейс или сервисный бизнес. Сегодня хочу рассказать про один из наших проектов, в котором мы интегрировали установку товара в магазин по его продаже и сделали так, чтобы мастера бились за каждую заявку.

Как вывести стартап на прибыль 1 млн рублей в месяц и почему мы это не смогли сделать

В 2017-19 годах я с командой разработчиков развивал готовое решение для запуска маркетплейсов услуг Сервис ПИ. В пике мы доходили до 600 т.р. чистой прибыли в мес. В этой статье хочу рассказать о том, как прогнозировать развитие своего стартапа и прикинуть планы на 1 млн в мес.

Комментарии