Добавить обложку
+28

Юлия Морган

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

38 комментариев

Вопрос читателям: Как вы ведёте личный бюджет
0

И большой плюс, что проект живет и обновляется регулярно.

Mail.Ru Group приобрела Delivery Club за $100 млн: мнения российских предпринимателей и инвесторов
0

Особенно странна и непонятна сумма сделки после прочтения статьи о тренде по закрытию сервисов быстрой доставки еды в мире.

Беспилотный грузовик Otto и Uber перевёз 45 тысяч банок пива в рамках первого коммерческого рейса
-1

А что с водителем? Сколько он смог выпить пива на маршруте? Брал ли он попутчиц на дороге? ... где подробности?

Писатель Сергей Минаев назначен новым главным редактором журнала Esquire
0

Возможно, что даже фотка паспорта с телефона прокатила. Иначе бы ...

Структура «Ростеха» пообещала продавать «российский iPhone» по $130
0

Интрига в статье сохраняется, так как на уточнили с какой именно моделью iphone по качеству собираются конкурировать. С Iphone 4 или все таки iphone 5?

Дизайн-мышление в действии: 5 кейсов от «Сбербанка»
2
Я уже давно оплачиваю платежи через онлайн банк. Не понимаю нахрена перется в офис стоят в очереди к терминалу, ради оплаты коммуналки? Практически 80% счетов можно оплатить в интернете с комфортом из дома. Остальные 20 это оплата госпошлин, приразвернуть

Я уже давно оплачиваю платежи через онлайн банк. Не понимаю нахрена перется в офис стоят в очереди к терминалу, ради оплаты коммуналки? Практически 80% счетов можно оплатить в интернете с комфортом из дома. Остальные 20 это оплата госпошлин, при посещении госорганов. Поэтому, может дизайн разрабатывается и с учетом этого, чтобы человек помучился и пострадал при оплате счета и может в следующий раз человек будет платить через онлайн банк. На сегодняшний день проблема есть с операциями по внесению наличных и особенно приема банкоматами и терминалами 5000 купюр. Сейчас в сбере этот процесс напоминает рулетку. Не каждый терминал (банкомат) принимает 5000. А если и принимает, то 5 купюр можно вносить 10 минут и не факт что внесутся все 5.

Как привлечь туристов на Байкал: проекты 48-часового хакатона с комментариями специалистов Aviasales и Travelabs
1

Дефицит туристов из Питера и Москвы. Думается был бы регион поближе на пару тысяч километров, то ситуация была другая.

Pump — мобильный заправщик автомобиля
1

Бдительные бабушки во дворах беспокоить не будут? А то увидят что бензин сливается и сообщат в органы. :)

Cindicator — групповые предсказания финансовых и политических событий
0
Есть мнение, что такой проект лежит в области интересов спецслужб. Особенно в штатах. При определенной доработке приложения и после формирования узкоспециализированной и высококвалифицированной и информированной "толпы" в различных сферахразвернуть

Есть мнение, что такой проект лежит в области интересов спецслужб. Особенно в штатах. При определенной доработке приложения и после формирования узкоспециализированной и высококвалифицированной и информированной "толпы" в различных сферах деятельности получится довольно интересный инструмент для получения высоковероятностных прогнозов на будущее и определенных данных по интересующим вопросам. Я думаю, что у вашего проекта есть будущее :)

Cindicator — групповые предсказания финансовых и политических событий
0

Спасибо. Интересная история создание нового "независимого медиа" :). Скажите, а каким образом выбираются актуальные темы, формулируются горячие вопросы к толпе и варианты ответов?

Фотогалерея: Как живёт медиамагнат Руперт Мёрдок
0

А про ежемесячный коммунальный платеж и налог скромно умолчали. Я думаю, что это около 9000 коммуналка и 11000 налога в месяц :)

Клименко: «Ответ на вопрос, закроют ли Google и Facebook: рано или поздно, думаю, да»
0
Наконец то, появился советник, который имеет свое мнение, открыто и аргументировано его высказывает. Про других советников вы много слышали? Я что-то нет. Люди занимают должность и пропадают. Тоже касается и про помощников. Хотелось бы, чтобы черезразвернуть

Наконец то, появился советник, который имеет свое мнение, открыто и аргументировано его высказывает. Про других советников вы много слышали? Я что-то нет. Люди занимают должность и пропадают. Тоже касается и про помощников. Хотелось бы, чтобы через год, он оставался таким же энергичным и инициативным советником, а не превратился в обычного сотрудника администрации.

Смерть стартапа: История провала «нано-дрона» Zano, собравшего рекордные $3,5 млн на Kickstarter
0

Отдаленно напоминает историю про Клайва Синклера. Только тот был удачливее и успешнее. и успел даже получить титул сэра. Жаль что эта история успеха не получилась.

«Банки.ру»: Владельцы «Рокетбанка» предлагали iBank купить проект за $10 млн
-1
"iBank планирует приобрести несколько бизнесов — для этого у компании есть около миллиарда долларов, добавил Бухтияров."- просто добавил. Просто добавил между прочим. Действительно -все просто. :)

"iBank планирует приобрести несколько бизнесов — для этого у компании есть около миллиарда долларов, добавил Бухтияров."- просто добавил. Просто добавил между прочим. Действительно -все просто. :)

«Рамблер» выпустил iOS и Android-приложения для работы с почтовыми сервисами
0

Без защиты от спама, это бесполезное приложение. почтовый ящик от Ramblera как помойка. Спам достал.

Минфин предложил отменить выплату «суточных» для командировок по России
0
У многих в голове каша по этому вопросу. Суточные это прежде всего деньги за которые не нужно отчитываться после командировки, а также с них не надо платить подоходный налог (если не более 700). Они часть командировочных. ТК гарантировано, кромеразвернуть

У многих в голове каша по этому вопросу. Суточные это прежде всего деньги за которые не нужно отчитываться после командировки, а также с них не надо платить подоходный налог (если не более 700). Они часть командировочных. ТК гарантировано, кроме выплаты суточных, еще и компенсация расходов на проезд и проживание. Также некоторым сотрудникам могут давать деньги на представительские расходы. Таким образом, остается не охваченным только вопрос питание в командировках. Считается, что суточные и тратятся на питание. Хотя с вопросом питания можно договариваться с гостиницей. Они просто будут эти расходы включать в стоимость проживания и не будут указывать его в ваших отчетных документах. Отмена суточных направлена, как мне кажется, против некоторых гос.организаций и таким образом хотят уменьшить издержки бюджета.

Смерть стартапа: «Мы потратили $50 000, чтобы понять, что это никому не нужно» — история «руля для iPad» KOLOS
1

"Затем я потратил на ремонт своей машины" - обычно сначала продают свою машину. Хотя продавать машину с реальным рулем ради гипотетического руля .... Не лучше в банк. :)

Бывшая помощница вице-президента HP сядет в тюрьму за оплату с кредиток компании SPA-отелей и личных покупок на $1 млн
0
Все дело в должности. Была бы не помощницей вице-президента, а вице-президентом, то все было бы нормуль. Кстати, а с кем она отдыхала в спа-отелях? Может быть это и был вице-президент, а крайней сделали помощницу. :)

Все дело в должности. Была бы не помощницей вице-президента, а вице-президентом, то все было бы нормуль. Кстати, а с кем она отдыхала в спа-отелях? Может быть это и был вице-президент, а крайней сделали помощницу. :)

BASH!Today — сервис для бронирования лофтов, фотографов и диджеев для мероприятий
4

сервис для бронирования лофтов, фотографов и диджеев или секс, наркотики и рок-н-ролл. ЦА найдет вас. :)

Рейтинг: Наиболее оплачиваемые вакансии, не требующие специального образования
4

Можно быть владельцем фирмы без образования и нанимать себе персонал только с вышкой, и чтобы красные дипломы у всех были :)

Штрафы за опоздания на совещания помогли топ-менеджерам «Билайн» отложить 220 000 рублей на благотворительность
0

Следующий этап, будет когда топы будут мериться между собой кто и на сколько может позволить себе опоздать на совещание.

«Рация» — облачный отдел разработки и маркетинга для предпринимателей
0
Основная идея "управлять своим бизнесом с телефона это очень круто и удобно." является утопичной, так как все в конце концов, в наших реалиях, упирается во взаимодействие с конкретными людьми и управление ими. А делать это через чат как минимум непродуктивно и неэффективно.

Основная идея "управлять своим бизнесом с телефона это очень круто и удобно." является утопичной, так как все в конце концов, в наших реалиях, упирается во взаимодействие с конкретными людьми и управление ими. А делать это через чат как минимум непродуктивно и неэффективно.

YouDrive — московский каршеринг-сервис от создателей TracksFlow
-1

Они дают парковаться в центре, просто если что, то расходы за ваш счет.

«Занимать деньги на бизнес у семьи, друзей и дураков — очень опасно» — опыт основателя Finic.com
3

Спасибо за опыт. Статью можно прямо приложением добавить в книгу А.Морейниса "Антистартап". :)

Getaround — сервис для аренды автомобилей поблизости
0

Все эти вопросы завязаны на технологию, используемой при предоставлении услуги. А суть технологии компании не раскрывают, так как это они считаю своим "ноу хау".

Getaround — сервис для аренды автомобилей поблизости
2
Точно. Думаю в Москве в этом плане есть прогресс. И опыт работы (почти 2 года) пока единственной компании в Москве доказывает это. Менталитет у людей меняется. Лично мне сейчас выгоднее арендовать автомобиль поминутно и посуточно для выполненияразвернуть

Точно. Думаю в Москве в этом плане есть прогресс. И опыт работы (почти 2 года) пока единственной компании в Москве доказывает это. Менталитет у людей меняется. Лично мне сейчас выгоднее арендовать автомобиль поминутно и посуточно для выполнения каких-то периодических житейских задач, чем нести расходы по содержанию личного автомобиля (бензин, страховка, стоянка, сервис). Но это справедливо только для Москвы. Например, в Питере может будет и не выгодно, так как расходы на аренду транспорта там выше и есть своя специфика. Также в вопросе развития сервиса могут помочь городские власти, например выделением мест на парковках в центре города и в крупных общественных местах.

«Алкосканер» — геолокационный поисковик скидок на алкоголь
1

Точно. Особенно если работаешь в центре и нужно какое-то событие с коллегами отметить, то можно сэкономить достаточно.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }