Оффтоп Andrey Frolov
4 382

Структура «Ростеха» пообещала продавать «российский iPhone» по $130

Входящее в холдинг «Ростех» АО «Росэлектроника» собирается продавать российский смартфон, сравнимый по качеству с iPhone, по цене около $130 (8,4 тысячи рублей). Об этом заявил глава организации Игорь Козлов, передаёт ТАСС.

По словам Козлова, «отечественный iPhone» появится на рынке в 2018 году. В марте 2016 года он говорил, что на создание подобного смартфона понадобится около трёх лет, а стоимость устройства составит примерно $200.

Какие-либо другие подробности о новом устройстве не сообщаются.

Впервые о планах выпустить смартфон и планшет полностью российской сборки Козлов заявил весной 2016 года. По его словам, сейчас для этого не хватает российского процессора и операционной системы.

Глава «Росэлектроники» предполагал, что компания сможет продавать по 10 млн смартфонов в год, в том числе, участковым, врачам, полицейским и другим госслужащим. При этом, по данным J'son & Partners Consulting, в 2015 году в Россию было отгружено 25,3 млн смартфонов всех марок.

#новость #смартфоны #Ростех

Статьи по теме
Дочерняя компания «Ростеха» объявила о разработке первого российского бюджетного смартфона
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u0440\u043e\u0441\u0442\u0435\u0445","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18639, "is_wide": true }
{ "id": 18639, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18639\/get","add":"\/comments\/18639\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18639"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Ага, занять 40% доли рынка в год. При этом своя ОС, которую нужно регулярно обновлять, и обновлять железо. и цена 130 баксов. и летающие пони. и радуга везде. и вот сша показали кузькину мать.

Ответить

Комментарий удален

1

Осталось только Козлову грибов поесть, как Стив Джобс и все будет вообще заебись! Или может переел, отсюда и 40% рынка, и цена такая:joy:

Ответить
17

-Борис Павлович, здравствуйте. Это из Росэлектроники беспокоят.
-Я вас слушаю.
-Ваше предприятие, на сколько нам известно, занимается контрактным производством печатных плат.
-Ну да, на текстолите можем травить дорожки шириной от 1 мм. Еще полуавтоматические линии пайки навесных компонентов есть. Совецкие. Надежные.
-Я этих всех терминов не понимаю. Значит платы производите?
-Производим.
-А для телефонов?
-И для телефонов и для таксофонов. Всё делаем.
-Очень хорошо. Так и запишем.

Евгений Георгиевич положил трубку и закурил. Росэлектроника еще никогда не была так близка к цели, как сегодня...

Ответить

Комментарий удален

8

Очень рад за наших, все получится!) Картинка вечно всем недовольным людям

Ответить
9

Планы просто должны быть реалистичными) Обещания правдивыми. и все) первый куплю хороший российский продукт

Ответить
4

Быть блаженным "встаемскален" хуже либерастии я считаю. Хотя в принципе болезнь одинаковая, та же химия, та же симптоматика, только стороны крайностей разные. Важно реально смотреть на вещи и внимательно относиться к фактам.

Йотафон с емлбилем где? Где АвтоВАЗ? Правильно - в жопе.

Но от этого я Родину меньше не люблю.

Ответить
5

Просто искренне надеюсь что вор сядет в тюрьму, блатной но тупой как пробка управленец поедет на бессрочный отпуск, а за дело возьмутся спецы и сделают результат. Можно будет ездить на респектабельной бизнес-Волге, валить боком на ладе и юзать родной телефон.

Ответить
3

И сверхлакшери Чайка чтоб круче Майбаха была

Ответить
–2

Эх, убедил. Долбанная страна. Надо в штаты валить.

Ответить
3

Даже читать не умеете. Никуда я отсюда не поеду.

Ответить
0

Йоптафон, Ёблемобиль

Ответить
2

Советские разработки. Или их Русский рестайлинг. Учите матчасть, а потом ватничайте.

Ответить
1

Я ватник же просто. Нормальный россиянин ненавидит все Российское, а я люблю когда мы что то делаем. Вот

Ответить
2

Лично я не против таких начинаний, я против громких лозунгов.
Нужно сделать такой телефон, чтобы придя в магазин за новым телефоном о его покупке реально можно было задуматься. Никому не нужен отечественный iphone за 130 долларов. Нужен просто хороший рабочий телефон, без каких-либо наворотов за адекватную цену. Эдакий ширпотреб только среди телефонов.
Не нужно пытаться кого-то переплюнуть. Просто нужно сделать для начала как у всех, а потом, развиваясь, уже можно и вытеснять кого-то.

Ответить
2

Все просто помнят, как еще Чемезов Медведеву "русский айфон" показывал.

Ответить
7

Только мне кажется, что разработать ОС и железо за 3 года и сразу на уровень iPhone (который имеет опыт 8 лет выпуска, а до этого пк, ipod и т.д.)

НЕ РЕАЛЬНО

Ответить
7

Так ОС же sailfish скорее всего будет.

Ответить
3

Ты думаешь это и есть их цель? РАСПИЛИТЬ ПАРУ МИЛЛИАРДРОВ - вот его они хотят.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

8

Надо вводить статью для чиновников в УК "введение в заблуждение". Очень много популизма в их словах. И обязательно в конце добавляют " ... до 2020" или 2025. Вот в чем я уверен после таких заявлений, дак это в отсутствии заявляющего это чиновника на этой должности, а может быть и в стране к этому году.

Ответить
10

критерий оценки пиздатый: "как айфон"
что-то на уровне "ищу себе мужика как Бред Питт"

Ответить
7

Очередное позорище государственного уровня.

Ответить
5

После выхода новости продажи Iphone упали практически до нуля. Ну не дураки же россияне переплачивать во столько раз. Ведь скоро подоспеет свое, родное и не хуже, наоборот, еще встроенные пилка для ногтей, открывашка для пива и special edition для Ю.Бутово - газовый баллончик с кнопкой вместо ненужного разъема наушников.

Ответить

Комментарий удален

2

Становится понятен финт с удаленным разъемом для наушников - готовятся к битве со сварным соединением под фланец.

Ответить
3

Лучше б они позиционировали себя не как «Аналог айфона», а как просто нормальный телефон на Андроид. Смысл создавать сейчас завышенные ожидания? Чтобы громче провалиться?

Ответить
3

Согласен. Лучше бы заявили что выпустят нормальный, бюджетный, российский телефон, в т.ч. оптимизированный для госслужащих.
Вечная погоня за какими-то высотами в итоге заканчивается ничем.

Ответить
3

Потому что на высшем уровне не зайдет тема.

Ответить
3

Я уже видел Российский школьный планшет от другой госкорпорации. Правда по телевизору.

Ответить
3

Это будет, пожалуй, лучший айфон от Ростеха, который они когда либо создавали

Ответить
2

Лол, еще один убийца айфона.

И они, видимо, не в курсе, что если Лада Калина не будет по качеству уступать мерседесу, то никто не будет бежать менять мерседесы на ладу калину.

Ответить
2

Коммент для тех, кто прочитает его в 2018 году: Вы везунчики!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Еще и дешевле в 4 раза. Просто фантастика!

Ответить
1

в том числе, участковым, врачам, полицейским и другим госслужащим

в счет зарплаты, поди

Ответить
1

Запуск коммерческого продукта на западе: характеристики в строгой секретности, если и появляются слухи, то скорее чтобы подогреть интерес, т.к. близится запуск продукта, громко говорят о продукте, когда он практически готов и уже известен старт продаж. Но продукт есть и его можно пробовать
Запуск коммерческого продукта у нас: сначала громкие заявления, потом не прозрачный период реализации, откладывание срока, потом снова, потом презентация полуработающего прототипа, просьба выделить доп.финансирование, дальше или заморозка или провал продаж...

При этом изначально не коммерческие продукты мы делать очень даже умеем, взять ту же оборонку. Сложно все же нам дается перестройка умов и формирование профессиональных предпринимателей

Ответить
0

Все так только с участием госденег. Потому что для исполнителя главное не продукт сделать, а пустить пыль в глаза. Он то выходит из ситуации не бедным владельцем яхт, пароходов, вилл. Деньги осваивал не свои, их можно не считать.

Ответить
1

"компания сможет продавать по 10 млн смартфонов в год, в том числе, участковым, врачам, полицейским и другим госслужащим."
Конечный потребитель телефона просто не будет иметь права выбора другого устройства. Конкуренция высшей степени. И качество такое же будет."Импортозамещение" - очередной новый способ распиливания бюджета.

Ответить
0

Вместо конкуретной экономики создаём полицейское авторитарное государство - всё правильно. Осталось одеть всех в одинаковую импортозамещённую одежду и выдать бирки.

Ответить
0

"Впервые о планах выпустить смартфон и планшет полностью российской сборки Козлов заявил весной 2016 года. По его словам, сейчас для этого не хватает российского процессора и операционной системы."
Зато защищенные системы хранения информации уже есть. Они будут находиться в удобном рюкзаке типа Ермак и подключаться к АйФоне с помощью классического кабеля 7мм. Это позволит существенно снизит массу телефона где-то до 1.5 кг, что является рекордно низким значением среди полностью русских телефонов, - уточнил Козлов

Ответить

Комментарий удален

0

Пи**еть - не мешки ворочать...

Ответить
0

Интрига в статье сохраняется, так как на уточнили с какой именно моделью iphone по качеству собираются конкурировать. С Iphone 4 или все таки iphone 5?

Ответить
0

никакой интриги. номер не указан, значит с оригинальным iPhone, который сейчас 2G называют

Ответить
0

Аналог iphone только на андроиде-российское устройство ikoz))

Ответить

Комментарий удален

0

Ха ха

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления