Добавить обложку
+573

Максим Панич

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

200 комментариев

Стартапы дня: Sheerly Genious, Hexel и Volley — примечательные проекты из нового выпуска Y Combinator
0

Имеется ввиду, что стандартные программы лояльности в БД хранятся, а тут они «ликвидными» токенами заменяются.

ФРИИ выбрал 25 стартапов для четырнадцатого акселератора
2

Особенно аналог слака меня радует - https://acm.chat
Вы только зацените их приложения в google play/app store/desktop, вау.
Даже лендинг толком не сделали.

ФРИИ выбрал 25 стартапов для четырнадцатого акселератора
4
Каждый раз когда я смотрел на проекты в очередном наборе ФРИИ у меня было лишь одно адекватное объяснение - остальные заявки были еще хуже. Но в этот раз, после того как я увидел что мессенджеру "Дичь" дали 2.5 миллиона, было решено тожеразвернуть

Каждый раз когда я смотрел на проекты в очередном наборе ФРИИ у меня было лишь одно адекватное объяснение - остальные заявки были еще хуже.
Но в этот раз, после того как я увидел что мессенджеру "Дичь" дали 2.5 миллиона, было решено тоже попытаться пройти отбор с "баянистой" идеей, т.е. бизнес модель подтверждена и есть работающий аналог за океаном, но в то же время на нашем рынке ниша еще не занята.
Наша идея оказалось забракована по следующим причинам:
1) Была опаска что некоторые игроки на рынке смогут скопировать наше решение и внедрить к себе;
2) Не было серьезного прототипа.
Окей, от части было справедливо, некоторые игроки и вправду могли бы обратить внимание на наше решение и скопировать его к себе, но это бы случилось когда мы уже выстрелили и как минимум можно было бы продаться.
Прототип тоже был сделан локальными силами и не финальный продакшн.

И теперь когда я смотрю на текущий отбор, у меня огромное недоумение... Онлайн юрист? Мотивационный сервис с элементами игры? Месенджер для работы? Очередная заказалка еды с килер фичей "от пяти человек"?
Вбить любую эту идеи в гугл и вы получите огромное количество аналогов. Может какая то крутая реализация у них - тоже нет, где то похоже на то, что кроме лендинга опять у людей ничего нет.

Лично у меня теперь дно пробито еще глубже, с учетом опыта подачи проекта.

Долина комфорта
16

 Про котэ лучшая часть рассказа :D

Bot — чат-бот для бронирования столиков в заведениях
1

Каждый хакатон кто то стабильно делает похожего бота ))

«До этого я делал сайты для друзей, но глубоко в тему не погружался»
0

"Участие в образовательном курсе стоит €6 тысяч за восемь недель"
Oo

Mirocana — система и Telegram-бот для автоматических инвестиций
0

Крутая вещь. Мы занимаемся похожей темой, если тебе в целом интересно не одному над всем этим работать, то напиши мне, возможно сможем договориться о сотрудничестве ))

«По ощущениям не отличить от обычной "доски"»
0

На счет удобства гибкой батареи тоже вопрос, съемный движок как то прикольнее )

Facebook рассказала о собственных разработках для набора текста силой мысли
0

"При этом человек «слышит» звук, хотя и воспринимает его кожей."
Я вроде читал что то подобное в технологиях google glass, когда рядом с ухом выбрирует костяшка, но чтобы прям через кожу??

Malpa Travel – каталог мировых сервисов бронирования путешествий
2
Буквально недавно помню была статья почему не стоит делать очередной travel startup )) Пользователем не интересно, очень много похожих историй провалов и все равно продолжает народ лить ресурсы в разработку.

Буквально недавно помню была статья почему не стоит делать очередной travel startup )) Пользователем не интересно, очень много похожих историй провалов и все равно продолжает народ лить ресурсы в разработку.

«Два года мы отрабатывали модель, отсекали лишнее и в итоге бомбанули»
6
Вот именно. Много вопросов уже появляется даже после первого абзаца. "Это не произошло одномоментно, всё было постепенно. В 9 классе продавал школьникам футболки, а в следующем году уже начал организовывать для них мероприятия. То есть здесьразвернуть

Вот именно. Много вопросов уже появляется даже после первого абзаца.
"Это не произошло одномоментно, всё было постепенно. В 9 классе продавал школьникам футболки, а в следующем году уже начал организовывать для них мероприятия. То есть здесь наблюдается некоторое развитие. Вход на них стоил по 2-3 тысячи тенге с человека (400-600 рублей), и люди активно ходили. Наше основное мероприятие – дискотека для школьников в ТРЦ «Хан-Шатыр» собрала 300 человек."

Т.е. школьник смог сам договориться с ТРЦ об помещении, раскрутить непонятную вечеринку (без особых вложений в маркетинг видимо, раз он парень простой) и собрать народа под 300 человек. Другие школьники платили 400-600 рублей за вход, серьезно?
Дальше уже особо не читал.

«Яндекс» открыл новый набор на бесплатные курсы для мобильных разработчиков, дизайнеров и менеджеров
16
Подавал заявку на прошлый набор, сделал тестовое задание с использованием последний хайповых библиотек, на собеседовании по скайпу мне задавали вопросы аля "почему люк круглый" и "как понять какой кролик не умрет попивразвернуть

Подавал заявку на прошлый набор, сделал тестовое задание с использованием последний хайповых библиотек, на собеседовании по скайпу мне задавали вопросы аля "почему люк круглый" и "как понять какой кролик не умрет попив винца".
Это конечно круто, но мобильная разработка это не backend с кучей трешовой логики и сортировками, тут нужно тупо знать платформу и все возможные подводные камни.
Так что у меня теперь возникают большие сомнения по поводу адекватности школы в целом.

В приложении Telegram Beta появились голосовые звонки
-1

Взлетит, если дадут возможность делать голосовых ботов.

«Work-life balance — точно не про "Яндекс"»
9
Попасть сложно, работать много, зарплата даже ниже уровня рынка, которая компенсируется "плюшками"? Нет уж, спасибо. Если пиар, то неудачно. Единственное ценным показалось что можно поучиться новому, но и то чтобы потом свалить в google/uber/facebook/свой смузи стартап )

Попасть сложно, работать много, зарплата даже ниже уровня рынка, которая компенсируется "плюшками"?
Нет уж, спасибо. Если пиар, то неудачно.
Единственное ценным показалось что можно поучиться новому, но и то чтобы потом свалить в google/uber/facebook/свой смузи стартап )

Umer — сервис для организации похорон от главы «Яндекс. Погоды»
1

Постоянным клиентам скидка будет?
Акция приведи друга и получи скидку есть?
Где взять промокод на первые похороны?

Письмо в редакцию: Как мы на месяц перевели команду под управление искусственного интеллекта
2
В статье сплошная вода, я хоть и не сильный знаток в нейросетях, но даже для меня это уже попахивает обманом, чтобы набрать классы. Пусть пишут статью на хабре, там аудитория быстро сообразит что к чему )

В статье сплошная вода, я хоть и не сильный знаток в нейросетях, но даже для меня это уже попахивает обманом, чтобы набрать классы.
Пусть пишут статью на хабре, там аудитория быстро сообразит что к чему )

Где лучше получать второе высшее образование — в России или в США
14
Охохо, диванные эксперты и мамины бизнесмены набежали? Отпишусь и я пожалуй. Во первых, вы понятия не имеете в какой области человек хочет дальше обучиться. Если речь про IT и ты ставишь себе цель отучиться в штатах и дальше там остаться, то учебаразвернуть

Охохо, диванные эксперты и мамины бизнесмены набежали? Отпишусь и я пожалуй.
Во первых, вы понятия не имеете в какой области человек хочет дальше обучиться. Если речь про IT и ты ставишь себе цель отучиться в штатах и дальше там остаться, то учеба это хороший вариант. Чтобы было дешевле иди в магистратуру. Если вуз хороший, то тебя под конец обучения схантят на internship, в крайнем случае если специальность техническая, то есть возможность отработать до 27 месяцев после учебы по профессии, что в итоге тебе даст преимущество над другими людьми, которые ищут работы будучи не резидентами USA.
Есть второй путь - это получить солидный опыт в России (лет 5-6 отработать) и потом как специалист поехать в штаты.
Если ты так просто хочешь поехать и поучиться, а потом назад в Россию, то это сомнительно дорогое удовольствие.
А по поводу того, что высшее образование это пустая трата времени, ответ простой - если ты перепродайка, раскручиваешь группы вконтакте или просто живешь бизнес молодостью, то да, вышка это трата времени и там все "дураки". Если ты что то серьезное хочешь сделать, а не интернет магазин открывать или сайты верстать, то лучше поучиться. Либо самому, либо у умных профессоров.

Loqui — социальный сервис клубов по интересам
9

Я так понял ребята решили свой православный элитный интернет запилить, без спама и смс ))

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»
18
Агрегатор по продаже спортивной одежды он считал амбициозным планом? Месяц по выходным делать вполне хватит на MVP, если ты нормальный программист. Это же не прорывная технология какая то. Очень странная статья в общем.

Агрегатор по продаже спортивной одежды он считал амбициозным планом? Месяц по выходным делать вполне хватит на MVP, если ты нормальный программист. Это же не прорывная технология какая то.
Очень странная статья в общем.

Мильнер и Цукерберг назвали лауреатов своей научной премии Breakthrough Prize фондом $25 млн
1

Этим ребятам не нужна какая то выгода, они просто в человечество вкладываются )) И это круто.

«Я принял всего одно неверное решение, и мой бизнес оказался уничтожен»
9

Интересный индус, два стартапа подряд и оба взлетают, чудеса просто.

«ВКонтакте» собирается продавать рекламу в сообществах вместо администраторов в обмен на часть выручки
3

Ну так запрещайте посты с вулканом и увеличением частей тела, если вы и вправду переживаете за низкосортную рекламу, а не пытаетесь нагло отжать сформировавшийся рынок =)

10 главных технологических новинок 2017 года
2
Octane AI лютый баян, тьма таких сервисов. Поговаривают что Magic Leap это тот еще распил, крутые презентации и видео, но разработку держат в секрете, с чего бы это, да?) Starship Technologies выглядит не особо практично. Если робот заедет в гетторазвернуть

Octane AI лютый баян, тьма таких сервисов.
Поговаривают что Magic Leap это тот еще распил, крутые презентации и видео, но разработку держат в секрете, с чего бы это, да?)
Starship Technologies выглядит не особо практично. Если робот заедет в гетто или чертаново, то можно с ним попрощаться )
С Маском и его компаниями все ясно )
Не вижу как Snap Spectacles решают проблемы выхода на рынок, все те же проблемы с нарушением приватной жизни.

«Если им сверху не принести разрешение, они ничего делать не будут»
2
Идея хорошая, но носить браслет каждый день по мне так напряжненько. Еще интересно, что в теории можно идентифицировать человека через его браслет не в самых лучших намерениях (я знаю что он "спрятан", но всё же).

Идея хорошая, но носить браслет каждый день по мне так напряжненько. Еще интересно, что в теории можно идентифицировать человека через его браслет не в самых лучших намерениях (я знаю что он "спрятан", но всё же).

Почему представители Кремниевой долины хотят выйти из состава США
6

Что за бред несет этот "элитный" предприниматель. Кто им выйти даст, Техас помню тоже хотел ) Трамп их там за такое скорее раскулачит :D

Aurora — светящиеся настенные панели, которыми можно управлять с помощью смартфона
2

А по мне так прикольно, если развить это дальше и сделать дешевые интерактивные стены. Через смартфон скучные обои менять ))

«В 2015 году мы уже знали, что Vine мертв»
17
«Они попросили руководство обновить приложение, создать более прямые каналы коммуникации и заплатить всем присутствующим звездам Vine по $1,2 миллиона. Взамен каждый из них пообещал ежемесячно снимать по 12 роликов». «Основатели сервиса просторазвернуть

«Они попросили руководство обновить приложение, создать более прямые каналы коммуникации и заплатить всем присутствующим звездам Vine по $1,2 миллиона. Взамен каждый из них пообещал ежемесячно снимать по 12 роликов».

«Основатели сервиса просто разработали приложение, позволяющее создавать шестисекундные видео. А мы — изменили культуру, — рассуждает Десторм Пауэр."

Фига се обнаглевшие.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления