Егор Полянский

Что такое The Sandbox (SAND) – обзор проекта и криптовалюты

Весной 2021 года одним из главных трендов в криптовалютной индустрии стали NFT-токены и меньше чем через год уже никого не удивляет, что первую запись Википедии продают за 750 тысяч долларов, а кинокомпания Мирамакс собирается судиться с Квентином Тарантино из за продажи NFT на не вошедшие в Криминальное чтиво сцены.

Одним из самый ярких проектов 2021 года стал The Sandbox game, что это за проект, кем создан и как устроен я расскажу в этом посте.

Что такое The Sandbox Game

The Sandbox Game – это многопользовательская онлайн игра использующая технологию блокчейна с элементами децентрализованных финансов (DeFi) и незаменяемых токенов (NFT). Sandbox это целая игровая метавселенная в которой игроки могут покупать и продавать «Земли», создавать и реализовывать свои «Активы» – NFT-токены, а так же учавствовать в управлении проектом, определяя вектор его дальнейшего развития.

Кто создал проект

Широкая публика узнала о Sandbox после анонса выхода на IEO через платформу Binance Launchpad в августе 2020-го. До этого основатели также провели закрытый раунд инвестиций.

Основные действующие лица это:

Артур Мадрид (Arthur Madrid), CEO Pixowl. Экономист, до того как стал предпринимателем работал консультантом Eurogroup Consulting France. Себастиан Борге (Sebastien Borget), COO Pixowl. Специалист в области телекоммуникаций. Начинал карьеру с позиции руководителя проекта в 1-Click Media Артура Мадрида. Успел поработать с Activision и Universal Music.

Функционал самой платформы был запущен уже после IEO в декабре 2020-го, сейчас реализованы не все запланированные функции и проект все еще находится в разработке.

Особенности проекта

Дословно название проекта переводится как «Песочница» и в этом названии отражается его суть – создание базиса для реализации новых игровых продуктов. The Sandbox позиционирует себя как платформа для создания и монетизации игрового опыта, в которой участники создают свои игры и целые виртуальные миры, при этом создатели имеют право собственности на свои творения.

На игровой торговой площадке – «Marketplace» используется три вида токенов:

  • SAND (Песок) — нативный токен игры работающий на сети Ethereum в стандарте ERC-20. Основная валюта игры, используется для всех транзакции.
  • ASSETS (Актив) — создаваемые пользователями игровые объекты, являются незаменяемыми токенами NFT, использующими стандарт ERC-1155, эти «объекты» уникальны и у создателей есть на них право собственности.
  • LAND (земля) — это земельные участки, технически это тоже NFT-токены но в стандарте ERC-721. Такой участок можно купить, продать или передать в аренду. На земле размещают объекты и предметы и которые трансформируются в полноценные игровые уровни.

Карта проекта сейчас выглядит так:

Карта удивительно похожа на www.milliondollarhomepage.com, что это такое можно почитать в вики, история имеет свойство повторятся, но каждый раз под новым «технологическим соусом».

Экосистема Sandbox

Экосистемой проекта Sandbox можно назвать три решения на которых все строится:

  • VoxEdit программное обеспечение для создания и анимирования объектов из кубических 3d пикселей;
  • Marketplace – площадка для покупки и продажи внутриигровых активов;
  • Game Maker – программное обеспечение для создания сценариев игр размещаемых на землях проекта.

VoxEdit – бесплатный пакет 3D-моделирования, который позволяет создавать и анимировать 3D-объекты, такие как персонажи людей, животных, транспортные средства, инструменты и другие предметы. «Вокселями», которые представляют собой кубические 3D-пиксели, похожие на строительные блоки, можно манипулировать с помощью VoxEdit для создания новых объектов, которые после создания могут быть экспортированы в Sandbox Marketplace и стать игровыми активами.

The Sandbox Marketplace — это NFT-рынок для пользователей, чтобы торговать внутриигровыми активами (ASSETS) в виде NFT-токенов. Эти NFT могут быть объектами, зданиями, носимыми устройствами и многим другим, что можно использовать в мире Sandbox. Также купленные Активы могут быть включены в LAND с помощью Game Maker для создания уникальных игр.

Game Maker – платформа позволяющая пользователям создавать и тестировать свои уникальные 3D-игры в метавселенной Sandbox. Это программное обеспечение не требует навыков программирования. И позволяет пользователям создавать игровые механики добавляя в них созданные предметы

Как начать играть в The Sandbox

Чтобы начать играть в Sandbox достаточно перейти на официальный сайт проекта – www.sandbox.game и подключить к сайту свой кошелек Метамаск, что это такое и как настроить читайте здесь.

В игре нет привычного «аккаунта» и регистрации т.к она построена на технологии блокчейна и все действия записываются в него.

Токен проекта Sandbox – SAND

«Песок» или SAND – это нативный токен The Sandbox выпущенный в стандарте ERC-20 сети Ethereum, общее предложение токенов 3 миллиарда.

Токен SAND используется для выполнения всех транзакций и взаимодействия во всей экосистеме The Sandbox. Игрокам необходимо владеть SAND, чтобы играть в игру, настраивать свои аватары, покупать земли или обменивать Активы на Sandbox Marketplace. Также являясь токеном управления SAND позволяет своим владельцам предлагать и голосовать за изменения в платформе через структуру децентрализованной автономной организации (DAO).

Курс криптовалюты SAND и ее перспективы

В начале 2021 года, еще до листинга на Binance, цена токена SAND не превышала 5 центов, но уже 25 ноября 2021 года установила свой максимум в 8,44 доллара США, актуальный курс можно посмотреть здесь.

Перспективы токена зависят как от динамики развития самого проекта так и от настроений на всем рынке криптовалют. Если по второму пункту давать прогнозы сложно, то перспективы развития проекта можно понять по роадмапу и планам на этот год:

  • начало 2022 года планируется постепенное открытие игровой вселенной The Sandbox;
  • во втором квартале запуск DAO и стекинга;
  • в третьем квартале запланорована большая рекламная кампания;
  • в четвертом квартале запланирован запуск мобильной версии игры;

Как мы видим, планы у команды проекта на 2022 год серьезные, будем наблюдать за развитием проекта.

Где купить токены SAND

Токен SAND уже можно купить на многих криптовалютных биржах, например на бирже Binance, полный список доступен на сайтах CoinMarketCap и CoinGecko. Так же можно обменять монеты Ethна токены SAND в кошельке Метамаск, но перед обменом надо обратить внимание на комиссии в сети Ethereum.

Где можно хранить монеты SAND

Так как токен SAND создан на базе Ethereum, то для его хранения подходят кошельки поддерживающие токены стандарта ERC-20, самым популярным кошельком для SAND является Metamask т.к. с его помощью можно подключаться к игре.

В заключение

Sandbox — это многопользовательская контент-платформа, которая позволяет игрокам создавать метавселенную игры, менять ее внешний вид и содержание. В отличие от многих игр, в The Sandbox нет заранее определенного игрового мира и заранее продуманного сценария. При этом, помимо создания и добавления своих объектов в игровой мир, пользователи могут заработать на продаже своих творений.

Полезный пост? Отблагодарить автора можно здесь.

Мой канал в Telegram https://t.me/polyanskiy_channel

Понравился обзор – подписывайтесь на мой блог. Я разбираю интересные проекты, такие как Polkadot и Cosmos, рассматриваю кошельки для криптовалют, например Метамаск, ну и просто пишу как лучше купить биткоин и другую криптовалюту.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Кузьменко

Сейчас цена 5.2, вот думаю, стоит ли сейчас входить? 🤷🧐

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

Это каждый для себя решает, капитализация проекта почти 5 млрд...

Ответить
Развернуть ветку
Олег Бычков

это много?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

Сложный вопрос, но уже сдулась на 1,5 млрд. Продукт инновационный т.е может стрельнуть, а может провалится.

Например у компании «Аэрофлот» капитализация 2 миллиарда, а у них более 350 самолетов.

Ответить
Развернуть ветку
PRO100

Какие системные требования?)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Bologov

Спасибо за замечательную статью!
На русском языке крайне мало материала на данную тему. Если позволите, у меня есть вопрос о присвоенном при регистрации кошельке. Где я могу посмотреть его СИД?
По идеи мне нужна инструкция по переносу SAND из сети эфира в Полигон и стейкинг.
Если есть подобная буду признателен за ссылочку.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

Я логинился при помощи Метамаска, его сид-фраза находится в настройках кошелька. По поводу межсетевого переноса: может быть есть какие-то мосты – я не знаю таких, но важно понимать, что основная сеть проекта это Ethereum Mainnet и функционал проекта доступен в этой сети.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Bologov

Спасибо, вопрос снят!

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Bologov

Мне странно что проект даёт пользователям кошелек, но не даёт ключи от него... Я предполагаю, что сид как-то должен передаваться всё же. Если найдете способ, сообщите пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null