Shtab – легковесный планировщик задач – аналог Trello
Shtab упорядочит задачи в головах вашей команды и не перегрузит лишним функционалом.
Привет, я Дима Беговатов – стартап-обозреватель. Нахожу интересные российские стартапы и рассказываю о них широкой публике в сообществе @VChunt, на своем YouTube-канале и на vc.ru. Даю только личное мнение, взгляд с позитивной стороны. Подписывайтесь и ставьте колокольчик🔔 Будем на связи!
Не импортозамещение, а лучше
Делать «собственный Ноушен» или «наш ответ Трелло» до самоограничений работы зарубежных сервисов для российских пользователей казалось почти бессмысленным занятием. А зачем? Иностранные проекты работают стабильно, о них часто пишут фанаты на том же vc.ru, трудятся над ними сотни если не тысячи программистов, дизайнеров, продактов, а на их маркетинг тратятся колоссальные ресурсы.
Однако смысл был всегда: при всем своем величии о Trello знает крайне мало людей в России – в основном это диджитал-тусовка. Рядовой же пользователь рунета скорее слышал что-то там о «Битрикс24», чем о Трелло. И это печально, ведь такие простые инструменты продуктивности могут быть полезны в работе и личных делах как аспиранту, так и администратору кофейни.
Не знаю, рассказывают ли сейчас на уроках информатики о подобных сервисах, но сегодняшний #продуктдня для совместного управления проектами Shtab точно стоит добавить в программу обучения.
Лично для меня Shtab оказался спасением, когда я понял, что желающих на обзоры стартапов становится все больше, а запомнить расписание на три недели вперед я уже не могу. Поэтому я завел себе аккаунт в этом сервисе и начал настраивать все под себя.
Оказалось, что Штаб очень похож на Трелло, поэтому особых настроек там не было, просто создавай карточки задач, добавляй данные и двигай по статусам к завершению. Очень легковесно по сравнению с тем же «Битрикс24», в который я без слез заходить не могу.
Что мне понравилось, как создателю контента, так это календарь дедлайнов задач, где я могу посмотреть контент-план на месяц. Также удобным показались шаблоны задач, хоть я и ожидал там найти какие-то готовые примеры от команды сервиса. Еще поддерживается загрузка картинок, pdf и прочих файлов общим объемом до 50 Гб на самом дорогом тарифе при его стоимости от 295 руб/месяц на члена команды.
Для меня важным моментом стало наличие мобильного приложения, так как я часто работаю «на ходу» или в дороге. Есть приложение на iOS, но пока не вышла версия под Android. Также команда обещает в скором времени добавить выставление счетов клиентам, что тоже будет полезно лично мне.
Разработчик очень гордится своим трекингом времени, но мне пока он не очень нужен. Возможно, вскоре начну засекать время на подготовку каждого материала и хоть оценю, насколько это времязатратно.
Попробовать сервис для себя или команды – https://shtab.app
Пообщаться с основателем – https://t.me/stikharev
P.S. Во время пандемии инструменты для продуктивности удаленных команд активно поднимали инвестиции, например, рабочая платформа все-в-одном для команд ClickUp привлекла $400 млн при оценке в $4 млрд. Пандемия ушла, а люди в офисы не торопятся возвращаться.
Мнение
дизайнер интерьера
Для совместной работы над дизайн-проектами я пробовала несколько сервисов, в том числе Trello и «Битрикс24», но ни один не был идеален для меня. Shtab на данный момент показался более удобным за счет простого интерфейса и возможности загрузить файлы визуализаций и чертежей без дополнительных настроек. Буду пробовать его для работы над следующим заказом.
Бонус: видео-обзор
Поддержите рубрику «Продукт дня» – ставьте лайк🔼 этому посту!
Чуть больше полезной информации из мира российских стартапов вы найдете в моем телеграм-канале @VChunt.
Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание потенциальных инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.
Очень смущает противоречивые фразы на сайте проекта:
Ставьте задачи, следите за прогрессом, ведите учёт рабочего времени без нарушения личных границ…Но при этом:
…трекер делает скриншоты рабочего стола раз в несколько минут и замеряет активность сотрудников в течение рабочего дня.Если скриншоты рабочего стола не являются нарушением личных границ, то что это за границы такие?
Меня постоянно смущает концентрация на потраченном времени, вместо концентрации на достижении цели. Возможно в каких-то не ИТ сферах время имеет приоритетное значение, но в ИТ лучше работать над эффективностью достижения результата, чем над оптимизацией времязатрат.
На рабочем компе можно хоть видео-аудио записывать во время рабочего времени. Личные границы начинаются и заканчиваются после работы и перед ее началом
я бы сразу прошел мимо этого софта из-за скриншотов рабочего стола. дичь какая-то
Раньше чем таким не сталкивался. Но сейчас столкнул. Это жёстко.. реально думают, что если разработчик будет стучать по клавишам всё 8 часов то задач будет решаться больше. В телеге отвечать долго нельзя время учитывает, мозг расслабить почитать статью на vc нельзя, не усердно жмешь по кнопкам тоже нельзя. Сколько раз я выступал как заказчик и руководитель, мне насрать сколько времени человек потратит на свою работу.. хоть за час сделает где срок был неделя (такое бывает, если человек использует свои наработки). Но вот банки, и другие конторы стали вводить отслеживание и потом отчитываться как ты посмел.
Сейчас идёт много тенденций к этому.. Включая скрамы с отчетами, планерки, системы отслеживания времени
Зато времязатраты очень удобно считать) Искать всегда удобнее там, где светло)
Согласен, именно поэтому это возможность, которая настраивается и сама команда решает как им строить свой рабочий процесс внутри.
Не надоело клепать планировщики задач? Их уже наклепали столько, хоть ж...й ешь.
Нет, у нас первый. Если потребляется и пользуются, то почему нет?) или вы консервативны?)
мне кажется 60% начинающих разрабов пилят планировщики как пет проекты)
И вы всеми пользуетесь? Как говорится, много не значит хорошо. 5 лет назад я пользовалась асаной, сейчас даже под дулом пистолета туда не вернусь
Комментарий недоступен
Интересно конечно о каком конкретно кейсе вы говорите, где подобное не нужно. Но все эти "в устной или форме ТЗ, на крайняк в телегу можешь мне написать" явно не приведут компанию ни к чему хорошему.
Когда работаешь на Кворке за 500 рублей это нормально!
Классная позиция, правильно понял что все манагеры тупые?)
Вы всегда соло работаете и в целом работа в команде вам не нужна?
Жаль, что не будете пользоваться. За джиру спасибо!)
Кем работаете? Охранником?
удачи сидеть в телеге и разбираться со всеми тз и заказчиками до второго пришествия)
Дмитрий, имхо, в подобных обзорах нужно подсвечивать килер фичу.
Как ЭТО отстраивается от миллиона похожих решений.
Ели килер фичи нет, то продукту нужно отстраиваться либо помирать)
Если килер фича есть то она должна быть чуть ли не в заголовке, иначе наше токсичное комьюнити съест это на завтрак и запьет утренним кофе с новостями про то как тинек в очередной раз обосрался.
Киллер-фича это какое-то устаревшее понятие по-моему. Фичи копируются со скоростью света с этим вашим ноукодом. Вот ты Машу сделал, все офигели, но киллер-фичей вы были недолго, налетели банки и мобильные операторы.
Хороший совет.
Не согласна с "токсичное комьюнити".
Концовка огонь, улыбнуло)
"при всем своем величии о Trello знает крайне мало людей в России – в основном это диджитал-тусовка."
ну раз так, то об этом Shtab и подавно никто не знает :)
Пора это исправить)
Это видимо мнение самой диджитал тусовки, я про трелло узнал году в 16-17 от знакомых из оффлайн образовательного проекта и сам занимаюсь проектированием и монтажом вентиляции и соответственно пользовался треллой.
Т.е. по Вашим меркам я и люди от которых я узнал - максимально недиджитал ребята и да, я еще и в немилионнике живу и работаю, т.е. предположу что в Вашей модели мира у меня канбан мог бы быть только при наличии камня достаточного размера, зубила и молотка🤣
Про Битрикс 24 и слёзы согласен))).
Очень мало людей вас поддержала, очень странно, слёзы от него текут, а нервы скрипят.
Привет, Дмитрий. Спасибо за обзор.
Немного критики: ИМХО: Сравнивать Битрикс и Трелло это ошибка.
Какая мотивация реализации функции скриншотов? Это микроменджмент, который нужно искоренять в компаниях.
Есть потребность и процессы, на неё не стоит смотреть только под углом - за мной шпионят.
после прочтения статьи какой-то слишком приторный вкус. фразочки "оказался спасением", "стоит добавить в программу обучения". Ну не верю я вам, Дмитрий. Простите, но слишком уж рекламно.
Что еще смутило:
1) скриншоты рабочего стола - важный момент, который точно спугнет многих
2) сравнивать битрикс и штаб не очень то корректно. Штаб - чистый задачник, как трелло или асана.
3) наличие мобильного приложения - на этом моменте я засмеялся. ну серьезно, в 2022 году у всех есть мобильное приложение
1) они отключаемые, поэтому каждый сам решает что и как использовать)
2) согласен, но зависит от контекста и для чего юзать битрикс)
3) не у всех :) может позже выложим анализ.
Сразу отмел этот сервис из за скриншотов рабочего стола. Это для того чтобы заставить работать коллектив, который не хочет этого делать, а не для команд который хотят делать хороший продукт.
Опция же настраивая, хочешь юзай хочешь нет, какие проблемы :)
действительно, очень много планировщиков, чем ваш лучше остальных и почему стоит выбрать именно этот вариант?
Неторопливо шел к завершению 2022 год, а разработчики супер-мега-гига-удобного легковесного межгалактического (добавьте прилагательных, у меня закончились) продукта "Контора", виноват, "Штаб" так и не осилили регистрацию через Google и подобные сервисы.
Печаль. Одно хорошо - хоть не требуют с паспортом в МФЦ явится и отстоять в очереди пару часов, чтобы подтвердить регистрацию.
Web3 авторизацию и оплату криптой пожалуйста.
Осилили и выпилили, когда она отвалилась и работала нестабильно, может вернём :)
Дизайн очень приятный, лэндинг нравится - показывает, как в принципе выглядит приложение, что от него ожидать.
Очень расстроило, что нет возможности зайти с помощью учётки Google и других провайдеров - это мастхэв, как по мне. Регистрация должна быть в идеале один клик (в роадмапе такой пункт не нашёл)
Гугл, эпл экстренно выпиливали в апреле(
А мне пока дизайнеры интерьера интерьера вот что пишут про наш интерфейс )))
Меня уже начинает раздражать это "хорошего дня".
Желаю успехов в развитии продукта.
Но по моему мнению, с приложением такой сырости, вы слишком рано стали реализовывать платную подписку.
Существует много приложений аналогичного и значительно более широкого функционала, и качества проработки, но только совершенно бесплатно.
Надеюсь ваша бизнес модель не заключается в надежде на блокировку зарубежных сервисов, а у вас есть какое то более конструктивное виденье.
Очень рекомендую вам как то отстроиться от конкурентов, например реализацией такой важной в канбане функции как wip лимиты.
Максим, спасибо!
Мы начали в 20 году и пока мы молодой сервис, поэтому в целом не собирались строить своё позиционирование на «аналог». Как по мне это слишком замкнуто, да и мы не планируем только в РФ работать.
wip и много чего интересного у нас есть в уже в бэклоге, разгребаем и каждый месяц апдейтим сервис. В общем, стараемся)
спасибо за обзор, буду иметь ввиду,что есть такой планировщик
Мобильное приложение полный отстой. Ни проект создать ни задачу добавить невозможно. Не говоря уже про детские косяки и проблемы с интерфейсом.
Автор, вы бы реально хоть приложение поставили попробовали поюзать прежде чем в рекламе писать что много пользуетесь с мобилы. Если бы это было так - вы бы моментально все косяки увидели.
та зачем. денежка то уже в кармане
Автор другой человек и делал обзор сервиса :)
Мобильное приложение это пока больше клиент к веб сервису, но как пройдёт модерацию новая версия вы сможете им пользоваться самостоятельно и бесплатно.
Можно было без оскорблений :)
А мне пока дизайнеры интерьера интерьера вот что пишут про наш интерфейс )))
Экспертная оценка))
Ждем пока появится возможность добавлять кастомные поля на карточку...
Спасибо. На бесплатном хранение данных 6 мес. На трелло посижу.
кушоц же нада разрабам
Речь идёт о рабочем времени, а не карточках. Поправим описание :)
Вообще, в текущих реалиях название - штаб, звучит весьма дерьмово. Поменьше бы вообще этой войны, так ещё и в работе какой то блядь штаб. Но прочитав про программу я понял, что её надо назвать не штаб а ГУЛаг. Мде, видимо это менталитет и его не вытравишь. Хочется сделать трелло, но выходит ГУЛаг. Ну а вообще статья тупое рекламное говно. Автору всё равно, что нахваливать, он так же распишет и печь из Освенцима. Блевать тянет.
В палату мер и весов этот комментарий
Не туда
Вас почитать, я прямо реинкарнация, а вы тут один д’Артаньян.
Используя подобные сравнения вы просто обесцениваете их значимость. Подумайте.
Выглядит как недокликап: https://clickup.com/
Хороший комплимент))
У меня вопрос. И что такого что оно на что то похоже? Парни и девчата пилят свое, отстроятся, рынок все расставит на места.
Комментарий удален модератором
Ага, Максим решил посмотреть лучшее решение базы знаний в РФ. Но что-то не увидел. А вы конечно молодец, что делитесь персональными данными без разрешения. Надеюсь клиенты это учтут в будущем :)
Сейчас оформим в ркн заявочку))
Легковесный - как-то двусмысленно. То ли мало весит, то ли несерьёзный.
Можно зарегистрироваться и окончательно принять решение какой он для вас😇
Воздушный?)
Простой?)
С точки зрения скриншотов рабочего стола — это "общепринятая практика" в некоторых конторах. Это придумал не я, и минусить меня за это не надо. Они реально так борятся с тем, чтобы программисты не гоняли балду.
Для них может продукт и ОК, потому что во многих таких галерах такой софт они пишут сами себе. А тут вроде готовое решение.
Но с точки зрения продукта для использования у себя в "самоорганизованном" процессе — мне кажется это оверхед.
Ага, а так как опция включая и отключаемая, то каждый решает сам как им строить процесс работы внутри.
Чтобы программисты не гоняли балду, надо делать качественную декомпозицию задач, давать четкое ТЗ и ставить реальные сроки для контроля промежуточных сроков и результатов, проводить контрольные встречи и контролировать достижение конечной цели той или иной задачи, вовремя подключать доп. ресурсы.
Но это все "сложно", проще тешить себя иллюзиями что если у программиста в течение рабочего дня скриншоты отображают данные из среды разработки и постоянно что-то мелькает, то значит он "хорошо работал".
Self-hosted вариант есть? Цена?
Что-то у меня на этом сайте на каждой странице вылезает антивирус.
Аваст прекратил работу в рф, поэтому все наши заявки не рассматривает. Можете убедиться в безопасности используя другие антивирусы :)
Вероятно, аваст регулярные скриншоты принимает за фишинг
Во все посте ни одного "живого" скрина из приложения
Любопытно, посмотрю. А что касается недоработок, ну так и айфон первый ММС посылать не умел. Удачи!
Мне понравилось то что постоянно появляются новые системы и то что она позиционируется как Российская разработка. Увы на сайте раздел о команде не доработан и вообще сайт не работает корректно.
Например хотел перейти во Все возможности, антивирус ругается на "фишинг".
Ругаться на "скриншотинг" не буду, сам считаю это бесполезным инструментом управления/контроля как и гипертрофированный, порой, учет рабочего времени.
Интерфейс приятный, а вот какие возможности по автоматизации есть у системы, пока не понял (не нашел где почитать).
"Отличное" название, в духе времени
Пророческое, если учесть что ему 3 год, да?
Если локально хранить события вам достаточно, то есть FocalBoard. Я так понял, что написан на электроне, поэтому он на всех ОС
А есть такой же, но без перламутровых пуговиц?
Предложений на рынке более, чем достаточно, есть из чего выбрать. В том числе продукты российских компаний.
Чет не хочет, давать попробовать бесплатно)
Ещё и сайт лежит.
Очень удобное приложение для андроид, очень удобно смотреть актуальные задачи с телефона.
Я понимаю, что неайфон - это неправославно но для себя я неприемлю айфон (не из за цены, пользуюсь флагманами самсунг), а заходить через браузер в такую штуку с мобильного устройства - упоротая тема, тем более там мобайлфёст тоде на уровне в веб версии.
Очень похоже на Weeek
А в чем между этими двумя сервисами отличия, кто-то делал сравнение?
С WEEEK плотно не работал, не могу сказать :)
Товарищи. Трелло в России пук. Стоит ли переходить на штаб в рамках "нужна простая интутивно-понятная канбан доска"
Сырой сервис, ребят. Надо докручивать по интерфейсам.
Попробовал Ваш сервис.
Меня хватило ровно на 2 минуты
Невозможно работать с таким интерфейсом.
На данный момент пока нет ничего удобнее интерфейса трелло.
Срисуйте у трелло, не изобретайте велосипед если не получается
У трелло изначально карточка
контрастная
нет ничего лишнего (дата, постановщик...)
Это именно карточка
Ввод задач - открывется огромное всплывающее окно
и т.д. и т.п.
Про сам дизайн уже молчу.
Просто сделайте скриншот с трелло и обведите и пусть недовольные воют, плагиат или еще что... зато это удобно
Есть лучше - myline.one