Дизайн
Михаил Матюшко
49 364

«Студия Артемия Лебедева» рассказала о своей нейросети, которая генерирует логотипы для «экспресс-дизайна» Материал редакции

В портфолио виртуального Николая Иронова уже 17 проектов.

В закладки
Слушать

«Студия Лебедева» объявила, что разработала «искусственный дизайнерский интеллект», который способен выполнять творческую работу — разрабатывать уникальные логотипы и создавать на их основе айдентику.

Проект разрабатывался в условиях строгой секретности изолированной командой, заявили в студии. Его выдавали за удаленного сотрудника Николая Иронова, чтобы избежать утечек и получать объективную обратную связь без предрассудков о генеративном дизайне. Образ Иронова тоже сгенерировали на основе фото сотрудников студии.

Более чем за год в портфолио «Николая Иронова» появилось 17 работ, среди них — логотипы для блогеров Руслана Усачева и Юрия Хованского, пива «Трифон», компании «Полированный бетон» и других. Все они относятся к программе «Экспресс-дизайн», где клиент платит 100 тысяч рублей за работу и не обсуждает результат.

В сообщении студии говорится, что нейросеть выполнила более 20 коммерческих проектов, а клиенты не знали, что полученные ими логотипы были созданы машиной.

«Студия Лебедева» считает, что благодаря эксперименту компании будут чаще использовать автоматические системы для творческих задач.

Дизайнеры, даже самые смелые и прогрессивные, ориентируются на удачные работы коллег, на жюри международных премий и на собственный опыт. Искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого.

Он открывает такие приемы, которые никогда бы не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи.

Это важное событие в истории отражает момент начала массовой коммерческой автоматизации творческих процессов.

«Студия Лебедева»
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Михаил Матюшко", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u044f\u043b\u0435\u0431\u0435\u0434\u0435\u0432\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 256, "likes": 145, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 137397, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jun 2020 00:11:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
256 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
188

Надеялся, что "Джон Федор" сделал ИИ, но нет. А так норм, по 100к за дизайн, Лебедев изобрел кнопку "Бабло".

Ответить
202

Или "говно"

Ответить
64

Всем говно, ему - бабло

Ответить
70

Лебедев прямым текстом лет 20 учит — неважно, что ты сделал, важно, чтобы все об этом говорили. А мы, вместо того, чтобы взять это на вооружение для себя, продолжаем его ругать и повышать медиа-капитализацию студии Лебедева.

Ответить
8

Ни разу не видел прям вундервафлю от лебедева. Видел прикольные фишки, видел просто приятный дизайн (какой бы сделал любой приличный дизайнер), но в большинство работ прям какая-то крипота которой невозможно пользоваться. Даже сейчас у него на сайте глаза вытекают. Так что имхо, в большинстве случаев он должен платить заказчику, а не наоборот.

Ответить
1

Ни разу не видел прям вундервафлю от лебедева

А от кого видели?

Ответить
0

Согласен, херовые у него "нейро-программисты", раз такое поделие уровня Paintbrush генерит, это не НС, а скорее рандомайзер. 

А вот "хайпОлоги" пока работают ударно. И помятуя "99 франков" Фредерика Бегбедера, можно вообще не делать дизайн, а кинуть все силы на обоснование "глубинного смысла" каракули перед любыми советом топов.

Ответить
40

А откуда вы знаете, что Джон Фёдор не продукт жизнедеятельности ИИ? ;) Походу там весь экспресс-дизайн такой.
Хотя, скорее всего, байка про ИИ - это жалкая попытка оправдать убогость этого "дизайна" от живых "дизайнеров". Или просто, чтобы поднять хайп в период кризиса. Любит Татьяныч подобные приколы ;)

Ответить
22

«Продукт жизнедеятельности» — ооочень точное описание)

Ответить
3

Хотя почему ИИ только для экспресс дизайна? Могут везде использовать.

Ответить
0

Вот да! Убогость некоторых решений объясняется "нешаблонностью" нейросети и тут же говорят что "дизайнер отбирает лучшие сгенерированные работы" 

Ответить
–40

Связь в том, что при наличии 2х клиентов из 4х клиентов (а это еще и пара десятков) - это уже не то. К тому же у меня на телефоне стоит push-уведомление. И если бы это было так, то я бы сразу подумал о покупке вашего сервиса и решил бы вопросы.

Ответить
15

"Нейротекст" на vc.ru – то же самое, что и гифки в твиттере. Не информативно, не смешно, не уместно.

Ответить
27

Попробуйте так. Боль снимает как рукой.

Ответить
3

Я Сколько экспрессии. Возможно только что возник какой-то новый тип изобразительного искусства, который как раз и является эдаким сурвайвалом.

Ответить
1

Максимально заметно выделил переключатель, чтобы не путаться в настройках.

Ответить
1

На секунду испугался, что после того, как передвину переключатель — исчезнут мои комментарии.

Ответить
Нейротекст
–1

А в чем проблема? Они бы все это на своем сервере вычли, а потом через некоторое время решили в другом месте удалить. Как раз в том или ином виде они так и работают.

Ответить
–1

Проблема в том, что у нас в России все в порядке с головой.

Ответить
–1

Вы робот? Что за бред? У вас нет ни одного человека, кто будет заниматься этим?

Ответить
0

Эти стрелочки — не очень хорошо.

Ответить
0

Стрелочки — это не так страшно, как змеи с пчёлкой

Ответить
1

Это неизбежное будущее к которому лучше начать привыкать пораньше

Ответить
Нейротекст
–1

А не будет ли это слитого бюджета на рекламу, если все клиенты будут в одном кабинете? Все просто. Вызывает подозрительный продукт в рекламе и ставите минусы.

Ответить
Нейротекст
–2

Ваше недовольство — это не значит, что я хочу делать все, что нужно.

Ответить
Нейротекст
–1

Это да, но это тоже не отменяет того факта, что к этому относятся как раз те, кто до этого. Ну так они и не должны были давать эти данные. Вот и я о том же.

Ответить
–2

Да, но в целом логика у них есть. В общем, как и везде — это не только ларьки с алкоголем и сигаретами. Со дна, а потом ещё и на каждом угаре их выявит.

Ответить
–14

Точно не в смысле, там же вроде как не было так, просто на бумаге. В любом случае, если у тебя есть желание, то это только для меня, а для всех остальных - нет. Я не очень понимаю, почему ты считаешь что я должен доказывать что-то, чего я не говорил.

Ответить
–7

Хватит куда не попадя вставлять гермафродиты, и говорить, что это фейк. Но в общем то, о чем я писал выше, звучит именно так:  А может и так. Все равно ошибок не будет.

Ответить
Нейротекст
–8

не будет, если не будешь платить

Ответить
Нейротекст
–4

Лучше бы на пенсию, а не на пенсию. Вместо повышения пенсионного возраста и пенсионного возраста - это было бы лучше для бедных. Пока нет. Но я точно знаю что у меня есть пенсионеры, которые живут в моем районе.

Ответить
3

Артемий, перелогиньтесь.
И выньте штепсель нейросети из своего уха.

Тест провален - режим 'рисовать' конвертируется в текст набором рандомных слов...

PS
Напомнило Сорокина "Норма"

Ответить
0

 Напомнило Сорокина "Норма"

Аналогичные ощущения 

Ответить
Нейротекст
0

Нашел автоматизированный способ ловить минусы. Подписался на вас, спасибо!

Ответить
2

А вот и нет! Лови плюсик

Ответить
Нейротекст
–1

Сломаешь шаблон - это не значит, что они не нужны.

Ответить
Нейротекст
0

Боже, ну какой же это все-таки пиздец. Какое уж там дно... Ну он просто не может позволить себе жить с таким талантом, что не может позволить себе такой хуете.

Ответить
–2

Вы не поверите, но во многих странах очень много платят. Это не говорит о том что там платят меньше. Если вы хотите быть богатым - ну тогда да, я уже не говорю про то, что в США нет налога на прибыль.

Ответить
0

Тот что за 100к ещё считается крайне дешёвым, который предлагается только для маленьких компаний.

Ответить
–3

посмотрел, да. Я вот только не понял как это и как может быть слияние, когда ты в реальном мире живешь? Дело не в том, что я хочу, а в том, что я хочу, и хочется иметь возможность видеть все, что нужно знать о компании и её деятельности.

Ответить
Нейротекст
–3

А в чём проблема? У нас в компании такого уровня нет, что вы считаете нормальным. Естественно, в любом случае, все идет по плану.

Ответить
–1

Так я и не отрицаю, что это лучше, чем в РФ. Но согласен, что там налоги ниже. То есть получается, что на руки вы получали меньше чем в РФ или даже выше, а там должны быть еще какие-то льготы за мед страховку для тех, кто платит за медицину.

Ответить
–1

Артемий Лебедев и не гордый, но просто не в курсе. Выглядит так себе. Хотя есть и те кто на фото сидит.

Ответить
–1

Писать комменты нейросетью - Месси: Ученый, водитель... Поживёт он в жару. А вот с этой проблемой справляется МАЗ: 1) Говорят, что по нашим меркам это работает.

Ответить
–3

Не знаю как в России, но у нас любят обращать внимание на то, что большинство людей не в состоянии иметь дело с идиотами. В целом это нормально, когда ты не можешь договориться с человеком, который не хочет чтобы его детище защищали. И если твои родители не в состоянии получить доступ к твоей информации, то это только твоя проблема.

Ответить

Комментарии