Еда
Дарья Дейнека
24 507

«Додо пицца» купила мобильное приложение «Где Шаверма» Материал редакции

Вместе с его разработчиками компания планирует развивать новую сеть, где главным блюдом будет шаверма.

  • 19 января 2020 года создатель сети «Додо пицца» Фёдор Овчинников объявил о покупке мобильного приложения «Где Шаверма».
  • В начале декабря 2019 года предприниматель рассказал о запуске сети заведений с шавермой. Создатели и команда купленного сервиса будут участвовать в этом проекте и разработают для него приложение для онлайн-заказа шавермы.
  • Овчинников также написал, что компания продолжит развивать приложение «Где Шаверма». Согласно его данным, сервис предоставляет информацию о 11 тысячах российских заведений с шавермой. У приложения 2 млн установок, и ежемесячно им пользуется 100 тысяч человек.
{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u0434\u043e\u043f\u0438\u0446\u0446\u0430","\u0433\u0434\u0435\u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u0430"], "comments": 229, "likes": 67, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 101921, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Jan 2020 14:34:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101921, "author_id": 238904, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101921\/get","add":"\/comments\/101921\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101921"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
229 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
96

Может в Питере и взлетит, а в других городах приложение просто не найдут ).

Ответить
23

Просто надо ве заменить на у

Ответить
17

Ну не только в России ее едят. В разных странах разные названия в принципе. И если посмотреть на географию, то по миру это блюдо тоже разное. Но все эти различия нивелируются тем, что блюдо знакомо, основные ингредиенты присутствуют, они разнообразны и это является его плюсом. Почему-то принято считать что мясо и салат - нормально, а это же вместе и в лаваше - нищебродская шавуха для поедателей дошика. В других странах не замечал такого отношения к этому продукту. 

Ответить
3

А потом и в Мексику можно выходить. "Где буритто"

Ответить
17

И в Германию с названием "Wo ist der Kebab"

Ответить
30

Wo ist der Döner?

Ответить
3

Doner macht schoner

Ответить
2

quadratisch praktisch gut

Ответить
5

яйки млеко драх нах остен яволь

Ответить
2

Серьезно, можем взяться, я тут в чехии, недалеко

Ответить
33

Сначала "где трделник" запилите.

Ответить
13

Все в центре, возле моста)) их кроме туристов никто не покупает))

Ответить
1

Удивительно, но у Letňany/Černý Most тоже продают. 

Ответить
0

Только туристы и покупают дырку от бублика. Во всех странах и во всех смыслах ))).

Ответить
0

И то далеко не все :)

Ответить
0

Сначала выговори :)

Ответить
2

А что, это идея)

Ответить
1

Вот так и обеспечивается взрывной рост. Есть приложение - появились локальные команды по продвижению и поддержке в регионе. Именно так, с хиханьками, легко и ненапряжно бизнес может стать общемировым. Наверное, на месте владельца можно было попробовать не продавать его, а расшириться сначала. Вот, кстати, сила vc в чем - за блаблабла в комментах можно увидеть возможности. Всем успеха и процветания!

Ответить
12

Я вас умоляю, полайкали друг друга на vc и разошлись довольные. Завтра новый день – новые темы для "взрывного роста" – снова можно будет лайкать

Ответить
1

Не, все, начали пилить))) пока mvp))

Ответить
6

Где гирос?

Ответить
0

В Греции же). А потом добавить ещё опционально в приложение интернациональные блюда типа микс гриль.

Ответить
0

Гирос ещё на ура продаются с уличных тележек в Нью-Йорке.

Ответить
0

На Балканах везде :). Гирос и дюнер, но не сильно прям различается.

Ответить
–29

дада. 100 км от москвы там до сих пор лапти, березовый сок, и пушнина. 

Ответить
22

1. Он сказал про Питер.

2. Вероятно Вы не знаете питерский язык. Шаверма, парадная, поребрик.

Ответить
0

Камон, речь о другом шла, ты чувство юмора в унитаз смыл? Причем здесь питерский язык, шаверма и шаурма, когда чувак говорил про лапти и березовый сок за 100 км от Москвы?

Ответить
6

Чувак выдал нелепую шнягу в ответ на комментарий, о шаверме/шаурме. Что и зачем он хотел сказать, никто не понял.

Ответить
4

Да пох, уже заминусовали. Обратной дороги нет 

Ответить
1

Да уж, чот народ не в адеквате реально, а может правда глаза режет просто. Думаю второе.

Ответить
0

, греча :)

Ответить
0

Ты явно недооцениваешь распространенность шаВЕрмы относительно шаУрмы в других городах))))

Ответить
59

Являюсь ценителем шаурмы и пользователем этого приложения. Таких любителей очень много. Но далеко не всем нравится рядовая шавуха, отвратительная на вкус и сомнительного качества. В приложении есть наверное все точки с шаурмой от вокзальных палаток до дорогих точек на модных рынках и ресторанов с авторскими рецептами. Люди находят хорошую шаурму с его помощью. Когда у точки высокий рейтинг, то клиент туда может приехать едва ли не с другого конца города.
Но всегда это приложение было немного сыроватым, огромное пространство для доработок у него.
Лично я очень рад, что теперь скорее всего это приложение начнёт активно развиваться. И уверяю вас, если так, то оно станет оооочень популярным!

Ответить
10

Пользую приложухой в Москве (да, смог осилить и найти в аппсторе). Есть небольшие неудобные решения в дизайне (если что, обращайтесь), но что лично меня смущает: на одну точку могут быть комменты как тут восхитительно и сразу же за ними как тут всё очень плохо. Но тут беда не в приложении, а в том, что на 90% успех и вкуснота шавухи зависит от мастера мяса и лаваша за столом: сейчас человек делает с душой и получает 5 звезд, а завтра его ленивый сменщик делает всё кое-как и получает по заслугам. 

Слежу за развитием партнерства Додо, Костоев тоже туда влез и целые гастрономические путешествия устраивают в поисках лучшей шаурмы. Выбирают "лучшие ингредиенты" и вот это вот всё, но пока ни разу не услышал от них о понимании того, что вкуснота свитка зависит от мастера. 

Уже существующий пример - Subway. Если бутербродный сомилье навалит все ингредиенты кучей - будет довольно посредственно на вкус. Если аккуратно всё разложит - будет бомба. Интересно, как в Додо будут решать эту проблему и будут ли работать регламенты (ибо с пиццей у них такие косяки встречаются, когда навалено всё не очень аккуратно). 

Ответить
4

Мне понравился ваш пойнт в том, что мастерство зависит от ткущей смены. Я вот только не очень понял про Сабвей. Как влияет навалить ингредиенты кучей или аккуратно? Если ингредиенты будут распределены равномерно по всей длине саба, то не все ли равно? В любом случае верхней половиной булки все прихлопывается. 

Ответить
6

Вот сам был удивлен, казалось бы всё равно во рту всё смешивается, но разница есть. Чаще всего они просто наваливают в центр всё одной кучей, а если равномерно аккуратно разложат ингредиенты, то получается вкуснее. Видимо как-то более сбалансированным вкус получается, тут надо уточнять наверное у поваров или экспертов, почему именно так работает эта химия. Но сравнивал, брал один и тот же сэндвич с теме же соусами - разница ощущалась.

Ответить
1

Сабвей оверпрайсед по текущей ситуации. 

Ответить
2

Абсолютно верно подмечено, что вкус сильно зависит от шавермье (он же шавермейстер). Для меня эталонную делают "У Захара" на Новочеркасской.

Ответить
3

Самый вменяемый комментарий по теме. Спасибо :)

Ответить
4

Самый внятный комментарий на самый внятный комментарий. Наконец-то. :)

Ответить
0

Так шаурма или шавуха, Вы уж определитесь ). Или Вы из регионов?

Ответить
7

Шаверма в Питере, шаурма - в Москве. Шавуха-в России)

Ответить
2

В Калининграде, кстати, тоже "шаверма". Хотя "кебаб" тоже попадается все чаще. Северо-Запад-с, что с нас взять ;)

Ответить
0

Уже слышал "шава".

Ответить
0

Шаурямчная. 

Ответить
0

не, все таки там далеко не все точки + часто путаница с названиями, поэтому бывает трудно определить точно ли ты пришел по адресу. ну и нет-нет, но подводят эксперты в комментариях, хотя чаще всего они действительно помогают

Ответить
–30

Что и требовалось доказать!

В комментариях к декабрьской новости про "расширение ассортимента Додо-пиццы" читатели сайта VC высказали гипотезу, что ДОДО-пицца упёрлась в границы платёжеспособного спроса.
В стране седьмой год кризис, всё меньше желающих платить 450 рублей за полкило жареного теста с кетчупом.
Инвесторы начинают задавать вопросы по возврату денег. Что делать?
Хороший пример всем стартаперам даёт Илон Маск, у которого жуткие проблемы с бизнесом. Он действует по принципу "В огороде - бузина, в Киеве - дядька".
На вопросы про электромобили он отвечает планами по покорению Марса.
На вопросы про ракету на Марс - планами рытья подземных туннелей.
Вот и Фёдор Овчинников "набрался опыта общения с инвесторами" во время своих заграничных вояжей и действует строго по "методичке Кремниевой Долины".
Фёдор "держит фокус", и по примеру Олега Тинькова называет Додо-пиццу не компанией по продаже продуктов питания, а "технологической" компанией, развивающей интернет-сайт и вот теперь ещё - и мобильное приложение.
Предлагаю начать делать ставки - доживёт Додо-пицца до конца 2020 года или лопнет под напором "обманутых вкладчиков".
(может у кого есть фейсбук Фёдора и он сможет задать ему мои вопросы и получить ответ?)

Ответить
3

Все нормально, это почетный олд Лев Щенин

Ответить
25

А вот и эксперты подъехали

Ответить
–9

Обожаю комментарии троллей-ботов с английскими псевдонимами !

Господин Бекетт, можно попросить вас набросить ещё говна на вентилятор?

Ответить
4

Тролль-бот с +10 307 кармы. Ясно-понятно.

Ответить
14

тролль-кармодрочер

Ответить
17

Так-то лучше!

Ответить
0

Я на перепись не опоздал ещё? 

Ответить
–9

Если вы такой умный, господин Бэккет, может ещё не поздно начать заходить на сайт под своей фамилией?

Гюльчетай, покажи личико! (с)

Ответить
10

У вас какая-то нездоровая фиксация на имя-фамилию на этом сайте. 

Ответить
7

И это, кстати говоря, вдвойне смешно звучит от такого мутного пассажира, как Лев Щенин, с левой фоточкой в Вк и двумя треш-постами на vc

Ответить
0

он не троль-бот, он генератор случайных слов во всех инстанциях. 

впрочем это не отменяет того факта, что ты несешь чушь

Ответить
0

Какие ваши доказательства ? (с)

Ответить
14

откуда у людей столько каках в голове?

Ответить
–5

Дмитрий Кораблёв, где вы увидели какахи?

Можете подробнее объяснить?
(собираю кейсы для своей очередной книги "Бизнес - это психология", нужны пруфы для издателя и будущих читателей)

Ответить
1

Очередной? А где можно о предыдущих почитать?

Ответить
1

Пожалуйста в личку. Ни один запрос на мои книги не останется без ответа.

Ответить
8

Предлагаю начать делать ставки - доживёт Додо-пицца до конца 2020 года или лопнет под напором "обманутых вкладчиков". 

Вы правда готов к денежной ставке? Заключаем пари? Ставлю любую комфортную вам сумму до $10K, что доживет.

Ответить
3

У персонажа единица измерения - кура-гриль, сейчас будет вас из обличать исходя из латинских букв, использованных для отображения имени и фамилии :))

Ответить
1

Господин Горный, здесь не место долларовым миллионерам !

Сайт VC - это закуток для тусовки НАЧИНАЮЩИХ предпринимателей.
Я, как президент московского отделения всероссийского "Общества учеников Аркадия Морейниса" в силу своих пенсионерских сил пытаюсь вразумить мамкиных стартаперов, чтобы они больше читали книжки и учились на ЧУЖИХ ошибках.
Как учит нас Морейнис, "надо говорить с клиентом на его языке".
Предложение "сделать ставки" будет очень понятным любителям "ставок на спорт" и прочих "Азино три топора". (у них ограниченный словарный запас, других аргументов они просто не понимают).
Я согласен, что франшиза "Додо-пицца" набрала высокую инерцию и ещё долго проживёт, сжигая деньги новых франчайзи.
Я хочу напомнить, с чего начался этот батхерт - с декабрьской статьи Фёдора Овчинникова в своём фейсбуке о начале "экономии денег".
Просто так такие статьи не выкладывают - Фёдор почувствовал, что компания Додо упёрлась в пределы платежеспособного спроса.
Передавайте от меня дяде Аркадию привет. Скажите ему, что один лысый стартапер ждёт оценки от куратора бизнес-акселератора "Сколково" на свой проект "Бесплатные автобусные перевозки студентов по маршруту Москва-Питер".
Как получу оценку от "Сколково" - сразу отправлю заявку вашим "Объединённым инвесторам".
До встречи на "Центральном Телеграфе" !

 

Ответить
2

450? давно вы видимо у них не заказывали пиццу...

Ответить
5

Андей Ленты, уважаемый! Вы правы, точность - вежливость королей.

Исправляю свою ошибку. Правильнее сказать:
"Всё меньше платить 445 рублей за 350 грамм жареного теста с сыром".
(пицца "Четыре сыра" 25 см с официального сайта:
https://dodopizza.ru/moscow?block=premium&position=1&utm_source=yandex_brand&utm_medium=cpc&utm_campaign=blondinkaru_brend-poiskovaia-msk&utm_content=ch_yandex_direct|cid_47719052|gid_4028915195|ad_8324532849|ph_18954556214|crt_0|pst_premium|ps_1|srct_search|src_none|devt_desktop|ret_|geo_213|cf_0|int_|tgt_18954556214|add_no|mrlid_10966|dop_&utm_term=%D0%94%D0%9E%D0%94%D0%9E%20%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0&yclid=18437421185937464836

Ответить
6

Он имел ввиду что, у додо, то что можно называть пиццей начинается от почти 700 рублей.

за 450 вам во первых ничего не привезут, а во вторых это будет размером с пирожок.

Ответить
2

(тут сайт VC ссылки начал удалять, попробуйте сами погуглить "Додо пицца Четыре сыра 25 см заказать в Москве")

Ответить
6

25 см это вполне достаточно для размера члена, но очень мало для размера пиццы.

Ответить
3

Анди, вы согласны с мнением большинства жителей России, что пицца диаметром 25 см и весом 350 грамм за 445 рублей - это ДОРОГО ?

Если согласны, дни Додо сочтены.

Ответить
0

Да хер с ней с ценой, просто сама она - говно а не пицца.

Ответить
0

Говно пицца - это Папа Джонс, а ДоДо - вполне даже ничего.

Ответить
0

Конечно дорого, количество потраченных денег не соответсвут количеству и качеству еды.

Ответить
0

Очень смешно, слышать такой бред, когда цены изначально довольно завышены на их пиццы, как и у Доминос пиццы. 

Зачем завышены? Чтоб потом сделать акцию 1+1=3 и прочее. Они специально провоцируют покупать не одну пиццу, а сразу несколько, с друзьями вместе, тогда ценник становится за 1 пиццу смешным. Также за это дают баллы и разные промокоды, почти всегда заказ пиццы в ДоДо выходит сильно дешевле, чем даже в обычной кафешке. 

Заказывать ОДНУ пиццу в ДоДо или в Доминос = безумие. 
Например, в ДоДо две пиццы и напиток 749 рублей. Вам этого хватит, чтоб очень плотно поесть и с другом скинуться по 374 рубля уже звучит не так страшно, как одна пицца за 450-700. 

Ответить
0

Дмитрий, как можно говорить, что 374 рубля за одну пиццу и полстакана напитка - это "не так страшно", если есть "комбо от Макдональдса" - бигмак, большая картошка с сырным соусом и большой апельсиновый сок за 240 рублей.

Или 374 рубля и 240 рубля - это "нестрашная" разница?

Ответить
0

За 240 рублей ДВА человека не наедятся точно)) Один биг мак на двоих. 

А тут ДВЕ пиццы по ~500 грамм, при том, что я жру много, мне одной пиццы хватит за глаза, а вот одного бигмака, пусть и с картошкой - перекусить червячка)) 

Да и странное сравнение, если я хочу пиццу, я покупаю пиццу. Цена в ЛЮБОМ кафе на пиццу такого размера ~300-400 рублей. Я к тому, что в ДоДо цена не больше, а частенько ниже других пиццерий, учитывая их постоянные акции и промокоды. 

Просто они серьезно нацелены на увеличение среднего чека, с чем успешно справляются) 

Ответить
0

Дмитрий, вы считать не умеете что ли?

Я уже поделил на каждого едока: 
"Например, в ДоДо две пиццы и напиток 749 рублей" - ваши слова?
вот и поделив 749 на двоих - получаем 374 рубля.
А комбо от Макдональдса за 240 рублей - порция для одного.
Что непонятно?

Ответить
0

окей, согласен ошибся! 

Но ещё раз повторю, это тоже самое, что сравнить макдак с кашей рисовой. 
Человек покупает пиццу, потому что он хочет пиццу. Человек покупает роллы, потому что он хочет именно их. Поэтому сравнивать цены на абсолютно разные позиции - бред. 

например, если я поеду домой уставший и мне нечего дома кушать, я зайду в макдак, потому что это быстро и довольно сытно за такие деньги, но если я дома с друзьями, то макдак сразу идёт лесом, как минимум он не сможет доставить хороший продукт (бургеры портятся буквально за 5  минут, вкус уже будет не тот). 

Я почему так говорю, потому что я взял их стратегию увеличения среднего чека. У меня сувенирный магазин с ширпотребом всяким и средний чек был ~500 рублей. Я взял и поднял цену на все почти в два раза, но сделал скидки большие при заказе 2-3-5-10 штук и средний чек сразу увеличился  до 800 рублей. 
Скоро сделаю комбо сувениры и думаю средний чек вырастет ещё больше. Но мой товар в единичном экземпляре дороже ВСЕХ конкурентов) 

Ответить
0

Вот только не надо говорить от имени большинства жителей России ))) Упражняйся в демагогии лучше, тебя давно тут раскусили.

Ответить
0

Почему не доживет?  При конском ценники  столика свободного не найдешь 

Ответить
2

Ценник у них вполне средний по рынку. 

Ответить
5

Хочу напомнить уважаемому Вику Баюнову, что за 445 рублей в Москве можно купить ДВЕ курицы-гриль общим весом более 2 кг. Это больше килограмма чистого мяса. Как можно сравнивать КИЛОГРАММ белого мяса и 350 ГРАММ жареного теста с капелькой сыра?

Дураков платить такие деньги в России всё меньше, поэтому ДОДО и начала испытывать проблемы.
Вы согласны с моей логикой?

Ответить
18

Курица или кура? 

В свете текущего  обсуждения это очень важно.

Ответить
8

Ну так зачем платить за куры гриль? Покупайте сырое мясо и что бы не тратиться на газ или электрику, жарьте на костре из досок соседнего забора или лавочки. Получиться вообще дёшево. 

я так понял вы в кафе и рестораны не ходите? Дорого?!

Ответить
–5

Илья, вы, наверное, сайтом ошиблись.

Здесь публикуют советы для начинающих предпринимателей, а не советы по защите прав покупателей.
Мы тут с коллегами "по другую сторону баррикад", понятно?
Совет с сырым мясом не подходит, потому что по правилам бизнеса можно сравнивать только похожие продукты.
Сырое мясо и готовая курица-гриль - это разные товары.
Вы согласны с моей логикой?

Ответить
4

Ты совсем дурачок, что ли? ))) А пицца и курица-гриль - это не разные товары? )))))))

Ответить
1

И то и то фастфуд трешовый.

Ответить
0

ему похрен что в топку закидывать :D

Ответить
0

Ну такие же разные как куры гриль и пицца. Вы согласны? В т.ч. и по цене ;)

приведу пример бизнеса моего знакомого, который организовал пиццу на колёсах и позиционировал себя как мобильную пиццерию. В результате все скатилось к тому, что стоит на одном месте, просто не тратит деньги на аренду нормального помещения, но тут нужно считать выгоду покупки такой машины под пиццерию или аренда помещения. ну так о чем я - первое время я покупал только у него, цены приемлемые, вкус бомба. Но потом качество начало портится. Я ему об этом говорил, на что он мне отвечал, что поставщики подвели и прочее. Пока раз не увидел его в  супермаркете за покупкой товара для пицц. Он невзначай пожаловался, что сегодня не было хорошей салями и сыра, что он всегда берет, пришлось взять другие, которые он не пробовал. Так вот за такие вот эксперименты над собой я неготов платить. А если это постоянное качество с сервисом - почему бы и нет ;)

Ответить
–2

Илья, вам точно нужно сайт поменять!

Повторяю ещё раз - сравнивать можно только ПОХОЖИЕ товары!
А вы путаете тёплое с мягким (с).
Готовая пицца тем и отличается от сырого мяса, что она ГОТОВА для еды, а сырое мясо - нет.
Сейчас понимаете разницу?

Ответить
3

А можно купить целую тележку булки и кефира. Тоже готово к употреблению, и чего?

Ответить
2

причем тут сырое мясо. я про ваше сравнение - готовой курицы гриль и пицце. вы считаете что это похожие товары? кроме конечно что их можно есть?!

Ответить
2

1. Пиццу можно есть одну, а к курице гриль нужен лаваш, салат и соусы.

2. Кто хочет пиццы, тот курицу гриль не купит. Аудитории пересекаются, но не совсем.

3. Смешная третья опция - вы можете попробовать ещё раз объяснить вашу позицию, если ещё есть желание

Ответить
0

Курицу гриль нельзя есть одну? Да вы гурман.

по поводу опций - так вы подтвердили мои слова, зачем что то доказывать. Кто то выбирает ларёк с курицами гриль, кто то пиццу, а кто то шаурму. Каждый покупает то что ему нравится и на что хватает денег. Так что додо свою нишу занимает и спрос есть ;)

Ответить
0

Курица гриль и пицца это такие же разные товары, как и гриль с сырым мясом.  

Ответить
0

Месье Никита, давно любите есть сырое мясо?

Ответить
1

В среднем по рынку мы сравниваем пиццы, а не пиццы и курицу, не пиццу и рыбу, и не пиццу и суши-роллы.

В сренем по рынку, 400-500 р. за пиццу это норм (в зависимости от размера и наполнителей).
И "дураков" платить за это все еще очень много, так как производители пиццы едва справляются с заказами.

Ответить
0

Господин Баюнов, почему у вас память такая короткая?

Всего три месяца назад на этом сайте была статья про проблемы владельцев убыточной франшизы "Домино пиццы":
https://vc.ru/food/87869-franchayzi-v-sude-potreboval-ot-domino-s-pizza-v-rossii-vozmestit-zatraty-na-otkrytie-ubytochnogo-restorana
На мой взгляд, "производители пиццы не справляются с заказами" и "убыточные точки" - две вещи несовместные.
Что скажете, господин Баюнов?

Ответить
0

Буйнофф, мать... твою.

Убыточные точки бывают - зависит от дислокации. Вместое с тем налицо рост интернет-заказов на доставку.

Ответить
0

Господин Буйнов, расскажите про рост интернет-заказов владельцам франшизы Домино-пиццы, которые уже полгода судятся с головной компанией.

Или вы не читали статью на VC за 14 октября 2019 года?

Ответить
0

Господин Щенин, вы меня забодали. У вас что, недержание речи? Примите беродуал.

Ответить
0

Это не я, а правила работы с возражениями.

Я привёл вам факты, на которые вы не можете ответить.
Вместо признания своего поражения в нашем споре вы пытаетесь использовать демагогические приёмы (вместо обсуждения предмета спора - убыточности некоторых точек сети "Домино пицца" вы переносите обсуждение на мою личность).
Я прав?
 

Ответить
1

Ты неправ. Демагогоия - ожидать от оппонента, что он помнит все статьи трехмесячной давности. Демагогия - требовать от оппонента прямого контакта с владельцами ДоДо. Демагогия - подмена понятий и смыслов, этот приемчик вы часто используете. Демагогия - все то, что вы написали выше, поэтому успокойтесь и отъебитесь.

Ответить
0

А причём домино пицца к додопицце? Это рынок, кто то выживает, кто то через год закрывается. Посмотреть даже не на сетевые кафе и рестораны у вас в городе. Я уверен что есть пиццерии которым более чем год, есть те кто закрылся через пару месяцев из-за локации или прочих проблем. А вы приводите пример конкретной точки и пытаетесь пришить это белыми нитками ко всем пиццериям страны :)

Ответить
0

он троллит что ли не пойму))) 

Ответить
0

Ну выше Лев писал что лучше купить куры гриль, потому о них и пошёл разговор. Но как по мне поддержу вас - цены нужно сравнивать именно по пиццам. 

Ответить
1

да не если честно совсем ущербная логика. Когда бы люди пересчитывали цену в кафе и ресторанах на вес мяса. Этого не происходит никогда.

Ответить
0

Планктон почему-то обожает коробки с пиццами.

Ответить
1

Василий, вы согласны со мной, что ценник Додо - конский?

Ответить
3

Если люди платят, то ценник оправдан. Был бы конским - не было забитых кафе и вообще додо не было. Спрос рождает предложение. Если вы не тянете данное предложение по каким то своим проблемам, вас милости просят в отдел кур гриль ;)

Ответить
0

Согласен, но с тем что у них плохо дела не согласен 

У них все в порядке это работающий бизнес с миллиардными оборотами 

Ответить
1

Если у компании "всё в порядке", для чего в декабре Фёдор начал сотрудников по-новой мотивировать?

Ответить
2

Сокращение издержек это  нормально для любого бизнеса 

Ответить
0

конский ценник это очень и очень растяжимое понятие. его не получится использовать ни в какой дискуссии.

кофе за 200 рублей - конский.
айфон за 100 тысяч - конский.
что из этого можно логически вывести? ну только то что за кофе и айфоном очередь стоит что ли? 

Ответить
0

Василий, просветите тёмных клиентов - в каком городе не найти "свободного столика" ?

Ответить
0

Хорошо живут любители пиццы в Смоленске !

Ответить
0

Вот те на. Так если следовать вашей логике и смотреть статистику по одной точке, то пиццерии у додо все таки выгодные ?!

Ответить
0

Вы не правы. Отчёт о прибылях/убытках посмотрите. У них есть деньги, к сожалению.

Ответить
3

Я вот посмотрел, и все его конторы в убыток работают и стоимость отрицательная и ещё и падает.

И выходит или у них всё мягко говоря не очень, или все на леваке держится (хотя даже для левака убыточность и падающая стоимость это не нормально), какие ещё варианты есть ?
https://www.rusprofile.ru/id/6665290
https://www.rusprofile.ru/id/6968928
https://www.rusprofile.ru/id/5518697

Ответить
5

Овчинников - типичный инфоцыган, моё мнение.

Стандартная схема: покупаешь у него франшизу и открываешь ресторан, далее работаешь в минус, далее отдаешь ему свой готовый бизнес за 30-50% от первоначальной стоимости открытия. От лоха до лоха он расширяет свою сеть пиццерий. Был бы он успешным, брал бы кредиты в банках на развитие, а не клянчил у людей, по средствам ютуба.

Ответить
2

Инфоцыган открывший за несколько лет больше 500 точек и конкурирующий на равных с американским фастфудом? Ничего себе, инфоцыгане нынче пошли!

Ответить
0

Тимати тоже заявляет о мировой экспансии своих бургерных, но я в его успех не верю. Там лохов и финансово безграмотных в разы меньше.

Как и Додо, поживем - увидим. Я не верю в те цифры, которые озвучивает Федор. Перспективный бизнес должен зарабатывать на продукте, а не делать свою выручку на разорениях штрафами своих франчайзи и выпрашиванием инвестиций от 40 тысяч рублей. 

Вспоминаю Варданяна с его "кэшбери" ,1,3 миллиарда рублей от вкладчиков. Если бы не Центробанк, его бы бизнес до сих пор рос, а Басков, Миладзе и Бузова пели бы рекламные слоганы.

Ответить
1

У вас абсолютное непонимание того, как должен работать бизнес. Предприниматель берет деньги там, где выгоднее, а не там где считаете вы.
Чтобы брать деньги у инвесторов, нужно быть публичной компанией, а не каждый к этому готов. Додо на этом построили свою стратегию, и весьма успешно.

Ответить
1

Компания-пирамида, ИМХО.

Но у нас люди верят на слово успешному и богатому Овчинникову, а не доверчивым лохам, которые продали квартиры - ненадолго стали бизнесменами и обонкротились.
Вообще, у нас, в Российском сегменте интернета, каждый второй знает как работает бизнес, а на деле, всем известная статистика - 99% малых предприятий закрывается в первый год существования не особо меняется.

Овчинников как бизнесмен преуспел, не спорю.
Но и как балобол он преуспел. Кусок текста с томатной пастой захватит мир. Супер-пупер технологичная компания которая установила веб-камеры над столами для пиццы и т.п.
It's revolution, Fedor.

Ответить
0

непревзойденный детектор инфоцыган, пишущий «по средствам” 🙈😂☝️

Ответить
2

Я безграмотный, извиняюсь

Ответить
1

Почему вы не замечаете стабильный рост выручки во всех трёх компаниях? 

При такой экспансии нести убытки абсолютно нормально.  Вам это, быть может не нравится поскольку иной раз такие компании похожи на пирамиды из инвесторских денег, но какие альтернативы такому подходу?  

Более того, это данные за 2018 год. В этом году, по словам того же Овчинникова франчайзинговая компания заработала 45.5 млн. руб. Корпоративная розничная сеть заработала 70 млн.  

Честно, мне эта пицца, сам основатель и его франчайзи-поддодошники с мутными деньгами вообще не нравятся, но с цифрами спорить я не буду. Это глупо просто. 
 
Франчайзи вот, например. https://www.rusprofile.ru/id/7347378
Надеюсь вы не будете утверждать, что головная компания это некий альтруист-мазохист: франчайзи обеспечивает заработки, а сама в кризисе и скоро закроется )  

Ответить
–1

Вам сказать сколько лет Тесла в убыток работала?

Ответить
1

Так я не спорю, что наш торгаш тестом не уступает амбициям лидеру космической отрасли. Один грезит покорением космоса, другой - бороздящими по всей планете дронами с его пиццами.

Ответить
2

Деньги, К СОЖАЛЕНИЮ, не ИХ, а ИНВЕСТОРОВ.

И хозяева денег начинают задавать вопросы.

Ответить
1

Не подскажите, какие вопросы? И кто? Где можно почитать эти вопросы?

Ответить
0

Вопросы простые:

1. Где мои деньги?
2. Где прибыль, которую ты мне обещал год назад?
3. Когда отдашь мне мои три миллиона рублей?
(после неправильных ответов должника отправляют курьера в хозяйственный магазин за термо-анальным крипто-анализатором)

Ответить
0

О, вы инвестор! Поздравляю!

Ответить
0

Мне уже 54 года.

Похожая ситуация в "лихих 90-х" была почти со всеми кооператорами.
Сергей, разок побываете на месте должника - потом такие вопросы будет трудно забыть.

Ответить
0

Всё равно поздравляю с этим. Вы хоть какое-то обеспечение по займу сделали или так, всё на словах? С паяльником сейчас, пожалуй, вы сможете дожить до пенсии на полном гособеспечении.  :)

Ответить
0

Лев, вы же есть на FB. Там есть поиск. Задайте напрямую.

Ответить
–50

Странно... Шаурму жуют обычно малообеспеченные мужички - водилы, строители да охранники, которые мобильными приложениями не пользуются. 

Ну, если уж на то пошло, то актуальнее даже приложение "Где Самса" - охватить бурно развивающийся сегмент уличной говноеды для узбеков.

Ответить
–1

Расскажу этот лулз мужикам, которые на S-Klasse шавуху пожевать заезжают.

Ответить
11

Так это водила обыкновенный.

Ответить
–2

Хорошо

Ответить
–1

Мда, умом Россию не понять, мужичков российских - тем более.

На S-Klasse шавуху пожевать )))))) Вот уж лулз так лулз; цирк уехал, клоуны остались.

Ответить
1

Если вкусно,то почему нет?

Ответить
0

Дело не во вкусе, дело в постановке вопроса. Этакое быдло (шавуху пожевать) с претензией на элит (S-Klass), клоуны одним словом.

Ответить
0

В Питере рестораны средним прайсом и выше, имеют в меню шаверму. Она охуительна, но и стоит соотвественно. Предлагаю вам все таки сперва на S-klass заработать и личным прримером показать, что остальным надо кушать. А пока вы выглядите как клоун. В русском языке есть слово чванливый, очень точно вас описывает. Качество отрицательное.

Ответить
–1

Предлагаю вам не указывать другим, что им следует делать дабы не быть отправленным в пешее путешествие.

Лично мне Sklass не нравится, в любом случае шаурму не ем, и уж тем более не называю этот процесс "шавуху пожевать".

Ответить
1

Ну так давайте, отправьте меня в путешествие. Чего грозиться, что можете, если не можете))
 И вот ну пофигу же, что вам там нравиться. Это же просто метафора дорогой машины. 
Я к чему, есть в некоторых людях налет этой мерзкой элитарности. Но ладно бы хоть деньги одновременно были, а то без них совсем люто выглядит.

Ответить
–1

Я не стану ввязываться в раздуваемый вами конфликт, просто лень. Считайте, что отправлены.

По поводу "мерзкой элитарности" - на мой вкус, это меньшее зло, чем мерзкая быдловатость, но когда объединяют в своем поведении первое со вторым - это иначе как клоунадой не назовешь.

Ответить
1

Продолжаете пыхтеть и топать ножкой. Никуда вы меня не отправите. Но мое то предложение в силе, заработайте сперва.

По мне так смешно и глупо в 2020 году отказываться от каких то блюд, если они не достаточно элитны. И уж совсем странно, когда на вот эту элитную жизнь баблишка не хватает, но осуждаете.

Ответить
0

Рома, ты вообще в адеквате? ))) Какие элитные блюда, кто оних тут вообще говорил? И последний вопрос - ты почему блд не в школе? ))))))

Ответить
0

Ты и говорил, что и кому кушать надо по статусу, чтобы смешно не выглядеть. А ты почему на работе хуйней страдаешь?  Так на Мерседес не заработаешь. Найди своего мерчендайзера и попроси работу пока не уволили.

Ответить
1

Обобщил по общему признаку тех, кому нравится шаверма, обозвал их быдлом и клоунами. На основе своих влажных фантазий или отрицательного личного опыта решил, что шаверма = говно для нищебродов и ещё пытаешься тут людей поучать. Вот это лол.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

8

Замечательное приложение. Всегда можно найти точку типа этой:

Ответить
7

Ну норм точка, на кирпичах. Главное же не наружное оформление, а то что внутри. Внутри шаурмы :)

Ответить
9

Парней можно поздравить, good deal, для обоих сторон причём

Ответить
8

"Где шаверма" - подумал это типа приложения "Бошки" из сериала Кремниевая долина, которое искало поблизости девок со вставшими сосками.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален