Производитель майонеза «Слобода» инвестировал 100 млн рублей в разработку мяса на растительной основе Статьи редакции

Первые «искусственные котлеты» производителя появятся в продаже осенью.

  • ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», занялась производством растительных аналогов мяса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы. Компания инвестировала 100 млн рублей в разработку котлет для бургеров на растительной основе.
  • Для этого в центре «Бирюч-НТ», входящем в «Эфко», разработали белок на основе сои. Мощность пилотной линии производства составит 500 килограмм в месяц.
  • В общепит искусственные котлеты «Эфко» поступят в сентябре, говорит гендиректор «Эфко Инновации» Андрей Зюзин. «Додо Пицца» планирует протестировать продукт, а Subway обсуждает вопрос о поставках, пишет газета.
  • В массовую продажу котлеты на растительной основе от «Эфко» поступят в 2021 году, говорят в компании.
  • На рынке растительного мяса «Эфко» будет конкурировать в том числе с американской Beyond Meat, котлеты которой продаются в «Азбуке вкуса» и «Перекрёстке» по цене 750 рублей за упаковку. Сеть «Теремок» отказалась от Beyond Meat на фоне роста цен из-за изменения курса валют, напоминает «Коммерсантъ».
  • В России производством аналогов мяса занимается также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.
0
95 комментариев
Написать комментарий...
The Tullingire

Жаль, что в России нет такой культуры питания и достаточной финансовой свободы как в США, Всё будет упираться в то, что это "дорого"

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ Майор

Как раз таки в США еда, которая в России считается дешёвой и недорогой, в штатах недоступна 80% населения. Очень дорого там правильно питаться

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

Мы с вами, наверное, в разных Пятерочках бываем.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов

- это тема, наверняка региональные поставщики разные и магазины заказывают разные продукты. Я даже в пределах своего города вижу разницу (хотя наверняка с одного склада везут) в ассортименте Магнитов - есть "поэлитней" (если такой термин применим к сетевым магазинам), а есть "потрэшовей". В одном каштаны лежат и овощи свежие, в другом перца болгарского нет. То же по мясу - в одном говядина бывает, в другом никогда.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

Говорят, от управляющего много зависит, но в последнее время, похоже, их натренировали - почти все Пятерки стремятся к одному неплохому уровню.

Ответить
Развернуть ветку
92 комментария
Раскрывать всегда