Производитель майонеза «Слобода» инвестировал 100 млн рублей в разработку мяса на растительной основе

Первые «искусственные котлеты» производителя появятся в продаже осенью.

6.4K6.4K открытий
11 репост

Жаль, что в России нет такой культуры питания и достаточной финансовой свободы как в США, Всё будет упираться в то, что это "дорого"

Ответить

Как раз таки в США еда, которая в России считается дешёвой и недорогой, в штатах недоступна 80% населения. Очень дорого там правильно питаться

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Когда начали делать искусственное мясо в США оно тоже не дешево получилось.
А вообще смешно становиться, эх время наше тяжелое. Пиво без алкоголя, мясо искусственное, баба или резиновая или транс. Вот это вкусы пошли.

Ответить

Дело не в финансовой свободе. Сейчас во Вкусвилл стали появлять различные нездоровые продукты. Поинтересовался у одного из поставщиков? Ответ был таков, что люди не покупают и не хотят покупать продукты с нормальными ингредиентами, но как только начали вот такой формат привозить, так всё разбирают за те же деньги.

Ответить

Культура питания в США - это не культура питания городских яппи и верхнего среднего класса, отоваривающегося в whole foods.
Большинство американцев ест сомнительные продукты.

Ответить

Да тут не понятно на кого они рассчитывают делать этот продукт. В США продавать аналог мяса дороже по стоимости чем оригинал это одно, в РФ это не прокатит. Тем более из сои, тем более все понимают, что себестоимость такого продукта копеечная. Если это делается из рассчёта на вегетарианцев, то у нас в стране их не так много, а сами же вегетарианцы шарахаются от сои как от огня.

Ответить