Основатель Beyond Meat предложил ввести налог на мясо, чтобы сократить влияние его производства на экологию Статьи редакции
От налога выиграет прежде всего сама компания, отмечают эксперты.
Глава одной из крупнейших компании по производству растительного «мяса» Итан Браун считает, что средства от налогов позволят развивающимся рынкам инвестировать в растительный белок, пишет BBC.
Он также позволил бы сократить влияние производства мяса на окружающую среду и смещать потребление людей, уже попробовавших растительное мясо, в сторону от животного.
Beyond Meat производит «мясо» из гороха и маша, окрашенных соком свёклы и экстрактом яблока. Продукт имитирует вкус и текстуру настоящего мяса. Цены растительного «мяса» выше, чем животного. Но Браун отмечает, что со временем цены упадут благодаря увеличению производства. Например, в феврале Beyond подписала сделку с McDonalds и материнской компанией KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum! Brands.
Опрошенные BBC эксперты считают, что налог на потребление мяса выгоден для таких компаний, как Beyond Meat. По словам аналитика американской финансовой компании Morningstar Ребекки Шунеман (Rebecca Scheuneman), налог удешевит их продукты по сравнению с мясом животных.
Исследование Morningstar показало, что в 2020 году мировой рынок мяса оценивался в $1,4 трлн и продолжает расти. Шунеман объясняет рост цен серьёзными сбоями в производстве мяса из-за пандемии. По её словам, за последние годы действительно растёт потребление растительного «мяса» среди молодёжи, так как они больше озабочены проблемами окружающей среды.
- В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестировали Pizza Hut, ресторанный холдинг WRF и «Перекрёсток».
- Beyond Meat вышла на IPO в 2019 году, в том же году ее капитализация достигла $14 млрд. Сейчас капитализация составляет около $8 млрд.
Ну эти то понятно, они бабки рубят, но вот позицию инфантилов, которые реально считают коров со свиньями главной угрозой экологии, всяких веганов, и др мне никогда не понять... Мало того что сами не жрут, так хотят чтобы и другие вместе с ними жрали всякое непотребство... Нет покоя еб@нутым...
Животноводство потребляет половину всех производимых в мире зерновых. Особенно много зерна надо для производства 1 кг говядины – от 7 до 14 кг.
Животноводство потребляет большое количество электроэнергии – до трети от всего производства в некоторых странах.
А вот эти факты для вас тоже инфантильность?
Я вижу только фуфло в скобках предоставленое как факт. Будьте добры ссылки на источник. А пока - Х@й ложил на ваши "факты")) Ел мясо, ем, и с удовольствием буду. А вы и дальше боритесь с коровьими пуками и жуйте свою траву на здоровье)
Можно подумать, что ты поменяешь своё мнение, если я тебе ссылки на офф.исследования пришлю. И как ловко ты записал меня в веганы, когда я свою позицию по этому вопросу не высказывал.
Я сам активный мясоед, прямо сейчас пишу этот комментарий и доедаю свинной шашлык. Но если появится альтернативное мясо созданное без убийства животных, то я с удовольствием на него перейду.
А вот считать, что никакого вреда для экологии от животноводства нет и есть настоящий инфантилизм.
Инфантилизм - это считать пуки коров, закрывая глаза на то, что ежегодно человеком из Земли выкачивается и сжигается более 4100 миллиарда(!) кубов газа, 4500 миллионов(!) тонн(!) нефти, плюс вся таблица Менделеева, перерабатываемая в огромных производствах с миллионами тонн выбросов... А виноваты в загрязнении экологи конечно же пукающие коровы и свинки. Так где инфантилизм, уважаемый?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Непосредственно от с/х конечно его конечно в несколько раз меньше, чем от нефтяной отрасли. Но ещё раз повторюсь, это же не повод забить болт на это направление. Работать над сокращением выбросов надо во всех областях
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Начните с себя. Перестаньте пукать, а потом поговорим.