{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Nazigul Jusupova

В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции

Всего в гид попали 69 ресторанов.

В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.

В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.

Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:

  • Selfie — Анатолий Казаков.
  • «Белуга» — Евгений Викентьев.
  • Grand Gru — Давид Эммерле.
  • White Rabbit — Владимир Мухин.
  • Biologie — Екатерина Алёхина.
  • «Сахалин» — Алексей Когай.
  • «Савва» — Андрей Шмаков.

Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:

  • Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
  • Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.

Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.

Twins Garden Twins Garden

Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.

{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043c\u0438\u0448\u043b\u0435\u043d"], "comments": 233, "likes": 130, "favorites": 127, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 305711, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Oct 2021 20:29:20 +0300", "is_special": false }
0
233 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Теперь можно и цены среднего чека повысить на 50% ))) ред.

121

Гренка восемь баксов не стоит, а Крутон - легко!

91
45

Дуровъ, верни бутеръ!!

5

Пирожное картошка в Кофемании - 500 р)

12

Видимо рак лечит.

35

Раков не подают

24

— Мне же зарплату поднимут…на 7 тыщ!
— На 7 тыщ?! Это на «два рака» что ли?!
(ц) Скороход и Харламов

6

А рыбов?

2
Коренной волк

450, не надо нам тут дезы

4

А сколько нынче дефлопе?)

2

Они там и так - космос

5

Если сравнивать с этими местами, то факт конечно )

–13

Ты сравниваешь цены в ресторане и Детском мире?)

3

Нет, я просто взял ваши места работы в фаст-фуд сетях и сравнил их с уровнем ресторанов, о которых идёт речь 🙂разница действительно космос, все ок ) ред.

–2

Аа, понятно) Я просто до последнего рассчитывал, что ты просто дурачок, но сравнивать fine dining и fast food - это даже хуже :(
Соболезную.

3

Ну да, когда человеку нечего ответить, он переходит на прямые оскорбления ) а мог бы и отшутиться 🙂показал свой уровень, молодец ) ред.

–4

Так ты, друг, на личности первый перешел, просто в пассивно-агрессивной форме.

Вроде и слова обидного не сказал, а вроде и "опустить" попытался или что там за посыл был.

19

Ответить на что?

0

Вай нот, они заработали себе имя и за счёт этого теперь могут абсолютно резонно повышать цены. Ты же ездишь на я.такси/сити/убер/гетт, а не на "службе такси верхних подзалупок"

5

Согласен. Тут и вопросов нет. Достигли нового международного уровня, могут и повысить. Спрос в Москве на подобный уровень заведений был, есть и будет.

1

Да даже и на 100%, насколько я понял дегустационный сет в White rabbit как раз в преддверии Мишлена подорожал до 20+ тысяч, хотя раньше, говорят, стоил примерно как везде

3

50% мало, будут индивидуумы которые на 65% подымут

0

Скорее на 250%!

0

Поздравляю!!
На самом деле это знаковое событие в гастрономии стран СНГ, получить Мишлен это большой труд огромной команды, удержать эту планку это уже уровень! Ура 🥳

69

Первый коммент с поддержкой и радостью за наших ребят. Не понимаю, почему у нас в стране так много злых завистливых мудаков. ред.

24

Боюсь планку у нас в сфере обслуживания очень плохо держат. Как только до звёзд дотягиваются, сразу звёздная болезнь.

–3

Есть примеры?

5

А здесь примеры у каждого свои, кто столкнулся с уродливыми проявлениями сервиса, будь то многозвёздочный отель или именитый ресторан. Понятно, что везде есть перекосы, но по моим наблюдениям западные искусственные улыбки лучше соответствуют стандартам качества. У нас даже 5* отель работает зачастую как хостел. Но кто не видел, тот может дальше купаться в лучах помпезности.

А отминусовали меня либо владельцы таких заведений, живущих в своём маленьком счастливом мирке, либо любители постоять рядом с «чемпионами»! Рад за всех вас!

3

Согласен с Вами

0

100% молодцы 👍🏻

3

Там вообще на форуме статья висит где чувак утверждает что звезды все купили а он решил что западло их покупать

0

на каком?

0

Форбсе, конечно,единый т9

0

Судя по всему это тоже как-то к мишлену относится

36
Розовый алмаз

Это блядь что?

6

Бизнес курьеры😎

24
Розовый алмаз

Звучит как садо-мазо!

Выглядит также

4

У них просто бизнес свой, а доставляют так, для души.

3

Тариф "Комфорт плюс"

19

Икра всмятку, покусанные крабы и пашот

3

Трейлер к новому фильму Человек-Курьер.

15

Красивое

4

Яндекс Еда для илиты из ресторана со звездой мишани

2

Это промо к 4 матрице?

1

Да, если Мишлен как-то отмечает расплёсканные супы и напитки

1

Вжух и цена х2

24

Куда уже выше?))

13

Абсолютно нормальные цены для ресторана у Москве, выше, это когда ценовой барьер будет, чтобы обычных людей отгонять

35
Коренной волк

Это неадекватно дорого для Москвы.

–1
Медленный единорожек88

Вы просто не можете себе позволить этот уровень потребления:)

30

Ещё один илитарий))

4

Ну ребятки, не всем же харчиться в Макдаке за 300 рублей... Просто поражаете своим пролетарским снобизмом.

4

Пиздец, у вас обострение, что ли?)) Повылезали, нахой)

–1

Да мы бы с радостью, но вы там уже все места заняли...

2

Мы ж в Макдаке и Крошке-Картошке, хорош придумывать)

2

Вот именно, "нахой" - это туда.

0
Медленный единорожек88

Это был сарказм=)

1
Коренной волк

Скорее, не хочу себе такой образ жизни, если понимаете, о чем я )

3

в NOMO например 1 сет ~85000-120000 руб как-то был, но это не мск

0
Коренной волк

Во-первых, Noma, а во-вторых, не было там таких цен никогда.
Сет стоит 2800 крон, это около 30 000 рублей.
Даже с винным пэйрингом будет под 50 000, но не те цифры, что пишете точно.
Но это 3* и лучший ресторан мира 2021, на секунду )

9

Мне кажется, он про какой-то другой рестик

1
Коренной волк

Из созвучных ещё я только Nomad знаю, но там ещё дешевле )

1

В Питере на Итальянской был НОМО, но там ещё дешевле, чем в Номад.

2

НОМО

NO HOMO

9

Я бы сказал обычные цены для хорошего ресторана, не высокие даже. Кофемания не сильно дешевле, а это вообще кафе сетевое.

0

15 долларов для мишленовского рестика за мороженное, не думаю что прям высоко (если весь мир рассматривать).

0

Смотря кого считать нормальными людьми. Думаю, такие цены уже много кого отогнали

1

Обычная цена для такого рода блюда. То есть мороженное, разрезанное пополам в горах Сочи все уже забыли?

2
Коренной волк

Это просто неадекват, я не слышал в проф. среде ни одного позитивного отклика.

1

Спрос рождает предложение )

1

Бедные японские ежи

0

Нормальные цены для блюд с морепродуктами.

0

Ну и в чём он не прав?

27

В чём прав, так это в том, что ничего не докажет.

6

Всё правильно. Когда ты шлакобургерная доказывать уже нечего. Ну правда ещё можно нанять новых маркетологов.

2

У тебя раздвоение личности? С собственного аккаунта притаскивать свои рабочие приколы - ну такоэ

1

И только три названы нормально. Почему я в Москве должен видеть эти уродливые латинские закорючки.

–23

Вам в теремок, сударь

47

А почему не в БургерКинг или не в Макдональдс?

1

VC тоже те еще закорючки. Еще и в зоне ru посмели сделать, а не в православной .РФ.

2

Наименование в сети это отдельная тема. Она не так раздражает, как убогие закосы по иностранцев в физическом мире. Хотя наверное инстаграмным блондинкам нравится этот дешевый пафос.

–3

Неплохо для первого раза и трудности с продуктами

13

У таких ресторанов особо нет сложностей с продуктами )

7

Я в целом про Мск. У них априори больше проблем с продуктами, чем у европейских или американских ресторанов

29

Все же если про МСК то сравнивайте с конкретными городами, когда говорите «европейских» то видимо с Лондоном, «американских» видимо Нью-Йорком.
На 90% этих территорий проблемы с хорошими продуктами несравнимо больше чем в мск

6

Запрет на импорт европейских и американских продуктов есть только в России

6

Москва не Россия, в МСК еда дешевле, чем в среднем по РФ, выбор значительно шире, в том числе, и иностранных производителей

4

Чё за бред? В Москве продукты дороже, некоторые - значительно дороже.

2

Чё за бред? Расскажите, например, жителям Чукотки, что в Москве овощи дорогие:) Да и вообще, многие продукты действительно стоят дороже в регионах чем в Москве.

0

Ну если так, то расскажите жителям Якутии, что карась в Москве стоит 500 руб., а не 100, как у них.

0

Я тебе примеров дорогих продуктов в регионах могу накидать на несколько страниц. (делать я этого, конечно, не буду) Доходит до абсурда, что продукты, которые производятся в условном Белгороде, стоят там дороже чем они же в Москве.

2

Это не абсурд. Например, доля даже более длинной логистики и прочих издержек с учетом не сравнимо большего по отношению к Белгороду рынка и объема продаж в Москве может оказаться в единице продукции ниже, чем доля этих же издержек в Белгороде. Грубо говоря, отгрузить вагон картошки в Мск гораздо дешевле в пересчете на килограмм картошки, чем мешок этой же картошки в Белгороде. А вагон в Белгороде за то же время не купят.

1

Самыми дорогими в России городами по уровню цен на основные продукты питания являются Хабаровск и Ставрополь, самыми дешевыми - Москва и Новосибирск, свидетельствуют результаты мониторинга Общественной палаты РФ.

–1

Можно ссылку?

1

Запрет запретом, но недавно даже в обычном магазине у дома санкционкой начали торговать. Пармезан 1000р 300гр пачка. У дорогих ресторанов думаю с этим никогда проблем не было ред.

2

А зачем ресторанам американские продукты?

0

Их там нет с точки зрения ресторанов

3

Это точно. За это я люблю сингапур.

0

В Сингапуре проблем с продуктами не меньше чем в Мск

1

Это уже вообще Азия

0

Что смешного

0

Нет

0

априори

Ну то есть ты никогда в Москве не ел, или за её пределами?

0

Кому проще найти продукты питания?
Шефу из Европы, у которого 200 видов сырок, десятки видов свежайшего мяса, рыбы и т.д. При этом, есть целая индустрия, которая работает только на рестораны, работает без сбоев и со стабильным качеством.
И есть шеф из Мск, где нет никакой организованной индустрии поставок в рестораны. Зато есть санкции продуктовые, и рестораторы вынуждены искать замену тем же европейским продуктам, а качество и количество внутреннего производства оставляет желать. Поэтому построить ресторан даже на локальных специалитетах сложно. Я уже не говорю про рестораны со специфической итальянской, французской, японской и т.д. кухнями

3

В России нет поставок в рестораны? тебя в гугле забанили?
Если конечно хочется качества на 1000 евро а цену 100р то да, такого нет

0

Централизованных нет. Например во Франции уровень такой, что местный Метро поставляет для мишленовских ресторанов и местные Co-op (в РФ таких сетей вообще нет, чем-то на них Вкусвилл похож). Например, недавно был конкурс Bocusdor, там все продукты были из местного Метро. Попробуйте в Мск в Метро для ресторана французской, итальянской или любой другой кухни заказать

0

Был я в этом белом кролике. Хуже обслуживания ни в одном другом ресторане не встречал, полное дно. Хотя звёзды дают за еду, но всё-таки.

5

Водил туда всех иностранных гостей. А потом в Корчму Тарас Бульба для контраста. И от Кролика и от Корчмы все иностранцы обычно в восторге. Особенно если корпоратив или драку в Корчме застать удается.

16

Мой опыт, что обслуживание норм, вообще незаметное и ненавязчивое

3

Незаметное это точно. Официантку было просто не достучаться, грязную посуду не убирали со стола неприлично долго, при том, что время было дневное и зал был полупустым. Не стану врать, я очень неприятно удивился. Отзыв я оставлял, но реакции не последовало, для себя поставил вечный крест на этом заведении.

8

Сочувствую:)

1

Судя по отзывам в 2gis - я не единственный с подобным впечатлением от обслуживания. Но кухня хорошая, спорить трудно.

2

Да тоже самое. Но вот вечером нормально обслуживают. Может днем нет на месте управляющего или персонал нормальный отдыхает.

1

Так себе объяснение ля мишленовского ресторана

4

Был вечером. Обслуживание на уровне. Даже позвонили на след. день, спросили как чего. Первый раз вообще позвонили из ресторана после посещения.

0

Присоединюсь, был несколько лет назад в кролике, тоже неприятно удивился от обслуживания.
Не по уровню даже среднего заведения.

2

Может вы просто не ца этого заведения ?)

–2

А ЦА этого ресторана считают нормальным ждать официанта по 20 минут?

4

Вы слишком ранимы. Я имел в виду, что туда водят своих клиентов, партнеров, любовниц, девонек на пару раз, etc. Ну и в целом если хотят удивить антуражем и аудиторией )

0

Не знал, что у партнёров, девонек и любовниц норма 20 минут. Ну хотя бы 11 как у Коэльо.

2

Релакс - товарищ просто хочет всем тут показать, что только у него хватает денег ходить в дорогие рестораны, а остальные - смердохолопы никчёмные)

0

Вы и дальше свой негатив тут изливаете, видимо вас задело. Я не говорил о подобном, а лишь немного усомнился в вашем понимании ценообразовании подобных мест в Москве. Не более того. Будьте проще и не воспринимайте все так серьезно в этой жизни. ) ред.

1

Да ладно?) То есть ты видишь у меня опыт работы в общепите всех сегментов и при это мсомневаешься в моём понимании ценообразования общепита? Мне кажется, ты где-то легонечко пиздишь как Троцкий) ред.

0
Коренной волк

Прям вот вообще ни в одном?

0

Если брать высококлассные рестораны - да, ни в одном.

0
Коренной волк

Все адекватно, два сюрприза:
Со знаком плюс: Biologie
Со знаком минус: Artest-Chef's Table

7
Итальянский паук например

Селфи адекватен?

3
Коренной волк

Да, абсолютно. Казаков скромнее Мухина, но талант сопоставим.

0

Примечательно что все мужики, кроме 1 девушки..

2
Коренной волк

Шеф - не женская профессия.

4

Получается место женщины не на кухне?

28
Справедливый микрофон

а вот шефка...

12

Шефиня

8
Коренной волк

Повариха

13

Сватья баба бабариха

13

Стряпуха

10

Кухарка

2
Коренной волк

Это уже что-то домашнее

0
Небесный ключ

Шефесса

5