«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Rafa Ramazanoff

Один мой друг стал вегетарианцем. Я рад за него, но он теперь все время пытается и меня соблазнить. «Ты только попробуй кусочек этого сыра тофу. На вкус как цыпленок!» Я попробовал. Ну что тут сказать… Похоже, мой друг уже забыл, какой у цыпленка вкус.

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta
Ответить
Развернуть ветку
Валдис Фет

А виноград будите ?

Ответить
Развернуть ветку
Отнюдь

не надо будить виноград!!

Ответить
Развернуть ветку
Валдис Фет

юмор не удался ,,,,

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

По ночам, пока никто не видит, жрёт мясо. Инфа соточка.

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

Со времен школы знал порядка 30-40 вегетариенцев (кто-то из них вовсе веганом был), что сказать, на сегодняшний день все поголовно едят мясо. Так что подрастет еще Ваш друг)))

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Я года 4 вегетарианил. Крутой опыт, кстати, сильно расширяет круг доступной еды. Потом, правда, надоело. Но я сразу решил, что как только захочу есть мясо, буду его есть

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

ну хз в чем там расширение круга. Я вот мясоед всю жизнь, но в то же время и нут и киноа и поленту .. и все остальное, что так любят вегетарианцы ел и продолжаю есть) Мясоед - это же не значит, что сутками ешь только мясо и ничего кроме)

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Да много в чем, всякие штуки из овощей, сыра, например

Ответить
Развернуть ветку
Caeneus Silmarillicus

И в чём тут расширение?? Те, кто ест мясо, едят не только его ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Я не буду писать очевидные вещи, хорошо?

Ответить
Развернуть ветку
Caeneus Silmarillicus

Плохо.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Petrukhin

В моем окружении с десяток вегетарианцев со стажем по 5-10 лет. У всех норм. Сам мясо ем. Так что ваши друзья тоже вузы закончат и передумают)

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

Мои уже лет 10-15 как вуз закончили)))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Панков

Вот это уже негоже, если решил он, зачем тебя подначивать

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда