«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции
Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.
- Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
- Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
- Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
- Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
- В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
3
показа
9.8K
открытий
2
репоста
1530 рублей за 1 кг. Спасибо, лучше настоящего мясо за эти деньги поесть. Без этого лицемерия от веганов.
Если не будет пользоваться популярностью то выведут из оборота, а если будет популярно - то увеличат объёмы производства. Скорее всего ваш комментарий никак на них не повлияет.
Мне кажется не будет популярно. При всем уважении к веганам, мясо у нас в стране едят много. А если брать в учет, что растительное еще и дороже, то если и приживется, то только в столице.
Хотя и в Азбуку вкуса люди со средним достатком не ходят 🤔
У нас в городе в магазинах Spar уже давно вегетаринские всякие штуки типа тефтель с гречкой выставляют в отделе "здоровое питание" (или как-то так называется), народ берёт, отделы не закрывают пока - значит спрос, хоть и нишевый, но есть.
Ну спрос само собой есть, веганы никуда не делись)
Я чисто Азбуку вкуса в пример брал.
Да это вопрос цены. Если калория недорогая и относительно вкусная я её куплю. и неважно из чего она там, съедобно и ладно.
Комментарий недоступен