«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Нужно код этого расстройства в классификаторе болезней "МКБ", или это трындёж.

У алкоголизма код есть F10.2, но что-то мало народу отказывается от употребления этанола, и производители спешат удовлетворить возникающий спрос.

У кого в пятницу вечером есть перечисленное?

"Алкогольная зависимость — сильная тяга к алкоголю, регулярное его употребление. Человек, страдающий алкогольной зависимостью, имеет непреодолимое, неподконтрольное желание выпить, которое становится важнее практически всего остального в его жизни."

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Я не вегетарианец, но понимаю почему они не едят мясо, понимаю их аргументацию, не навешиваю ярлыки "ненормальный, сумасшедший" и т.д.

Про животные инстинкты можете забыть, так как это "удобненькие" двойные стандарты. Вам не понравится если чучмек изнасилует в парке в кустах, "ведь он Лев, он так чувствует животные инстинкты, а себя сдерживать нельзя, а то психика пошатнётся"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Ну понятие нормальности - само по себе порочное. Если все вокруг будут сумасшедшие, то один адекватный среди них будет считаться "ненормальным".

Если у вас всё хорошо в жизни, то это не значит что другие ошибаются. У них может быть тоже всё хорошо, только по-другому.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Если котлеты никому не зайдут - то сами исчезнут с прилавков, а если наберут популярность - то предлагаю позже вернуться к этому обсуждению

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Не, я не веган, к Азбуке не имею никакого отношения, у нас даже в городе её нет)

Но гороховые котлеты одобряю, хоть есть их вряд ли стану. Моя позиция как потребителя "чем больше выбор - тем лучше"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда