«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Якушкина Нона

Странно всё, мясо они не едят , так как против убийства животных, но пытаются во всём найти вкус мяса. Тогда пусть вообще ничем не питаются, ибо растительность ,которую они едят так-то тоже убивать нужно(живое ведь). И что самое интересное, и животных ,и растения специально ведь выращивают для последующего употребления в пищу, к тому же ,и то и другое нужно убивать. Так в чём тогда разница?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Трифонов

В развитости нервной системы, разумеется.

Та же причина, по которой вы не едите людей (надеюсь).

Ответить
Развернуть ветку
чертов бадминтон

Границу в развитости нервной системы укажите, пожалуйста. А также объясните шовинизм по степени развитости нервной системы.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Трифонов

Предполагаю, что вы можете прихлопнуть комара, но не стали бы убивать кошку (надеюсь). Значит, вы для себя тоже проводите границы в развитости, допускающие разное поведение с вашей стороны. Укажите, как вы их провели? И что это за шовинизм по степени развитости, когда вы одно животное готовы лично убить, а другое нет?

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Человек может легко прихлопнуть комара, но не станет убивать кошку. При этом он будет двумя руками поддерживать убийство жителей соседней страны, возможно даже финансово помогать. Прокомментируйте этот момент с точки зрения развитости нервной системы.

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда