«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Нужно код этого расстройства в классификаторе болезней "МКБ", или это трындёж.

У алкоголизма код есть F10.2, но что-то мало народу отказывается от употребления этанола, и производители спешат удовлетворить возникающий спрос.

У кого в пятницу вечером есть перечисленное?

"Алкогольная зависимость — сильная тяга к алкоголю, регулярное его употребление. Человек, страдающий алкогольной зависимостью, имеет непреодолимое, неподконтрольное желание выпить, которое становится важнее практически всего остального в его жизни."

Ответить
Развернуть ветку
красивое

в МКБ также нет всех сортов ЛГБТКЛОЛ+ говна, и шо теперь, норма?

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

Моё мнение - не является психическим расстройством, каждый дрочит как он хочет, меня это не касается. Или мясо не ест, это его дело.

А вот агрессивное асоциальное поведение является психическим расстройством. У нас в РФ вообще популярно оставлять "пахучие" комменты не по теме обсуждения.

В этой новости рассказали о том что кто-то запустил пищевое производство нишевого продукта, а большинство комментов про чушь какую-то, что они мясо едят, а растительные котлеты заставляют думать об ЛГБТ тематике. Держите в курсе, как говорится.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Egor Chusov

"Мясо" в названии - это про вкус и консистенцию, никто не ведет речь про происхождение, типа сделано из свежего трупа коровы.

У слов "психическое расстройство" есть определенное значение, конечно никто вам не запретит вкладывать своё особое видение в них, например что это равно значению "треугольный зелёный стул", только не расстраивайтесь что окружающие не поддерживают такую трактовку.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда