McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Статьи редакции
Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.
McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.
Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.
Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.
Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.
Просто вспомнил, что в начале 90х ел соевое мясо. Не из каких-то там высокоэтических соображений, а просто у родителей денег на настоящее мясо не хватало. Сейчас ем настоящее, для тушения даже стараюсь покупать мраморную говядину, но иной раз хочется снова того самого соевого поесть, были в нем определенный шарм и яркость вкуса. Надо найти и закупить мешок.
Яркость вкуса в соевом мясе? Да вы гурман)
Честно, помню с детства особенный такой вкус :-) Точно надо попробовать, вдруг это из разряда высоких более зеленых деревьев :-)
Я так в поисках рыбной котлеты из школьной столовой. Не знаю из чего её делали, но такого прекрасного вкуса ни разу не встречал больше в жизни.
Сейчас обязательно кто-нибудь пошутит про туалетную бумагу :-) Но не я! Там, кстати, вроде просто было, минтай (как самая мусорная рыба, но это я о временах СССР) и хлебные корки.