{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Таня Боброва

McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Статьи редакции

Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.

McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.

Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.

Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.

0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Спасибо, что сообщил, что ты веган. Держи нас в курсе.

69

Чувак если ты веган то зачем ты хочешь купить котлету?

20

Так веганам не обязательно не нравится вкус мяса. Есть куча других причин:

1. Этические. Люди считают неприемлемой жестокую эксплуатацию животных, которые тоже страдают и чувствуют, как и другие люди.

2. Здоровье. Есть ЗОЖ-евские аргументы в пользу веганства.

3. Экологические. Пища животного происхождения очень дорогая для Земли по сравнению с растительной, веганство снижает загрязнение окружающей среды.

Если заменители мяса решают эти проблемы — почему нет?

9

Ну да, это как "ты же на диете, зачем ты хочешь пить колу? (в ситуации покупки диетической колы)".

2

Читай "на диете" - ограничивает калории. Вкус колы при этом нравится. Можно пить колу без калорий. Профит!

2

Можно предложить веганам котлеты из заменителя в форме зайчиков. Или там поросят :-) 

–1

Это просто биполярочка

3
Принятый супер_стар

Один раз не мясоед!

0

Ну ибо котлета это не обязательно мясо же, может.

–1

Нет, друзья веганы :) это Вы тестируете искусственное мясо. А еще у Вас "Селедка под шубой веган" (т.е. без селедки, а с водорослями), потом у Вас веган чизкейк (на веган сливках из веган молока, которые на самом деле соя), еще у вас веган сыры и т.д. Зачем подделывать блюда из обычного рациона? Не едите пищу животного происхождения - ну и делайте свои блюда, что Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ? :))))))

2

Я всеяден, но очень люблю веганскую кухню, веганская пицца ваще ван лав. И не вижу никаких проблем в маркетинговых названиях продуктов, т.к. возникает ассоциативная связь, ведь нам с детства говорят про мясо и молоко.

Осуждать человека за его гастрономические пристрастия и названия блюд - очередное дно человеческой сущности. 

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

8

Про кокосовое молоко - вообще-то там состав из кокосовой воды и кокосовой мякоти, какая соя?

Если покупать в банках, то да. Но то, которое используют при приготовлении веган латте - просто соя и ароматизатор. 

0

Ну так стоит уточнять о чём мы говорим. 

Для меня в вопросе веганской пищи стоит вопрос здорового питания, т.к. молочные продукты не очень то и полезны для человека, а у кого-то вообще аллергия, акне и т.д. из-за них. Не все придерживаются такой диеты из-за этических соображений.

1

Да скорее большинство уже предерживается диет не из-за любви к животным, как это принято считать.

Вот кто-то не ест печень, ибо ему это просто не нравится. Кто-то избегает жирного по логичным причинам, кто-то костлявой рыбы.

Просто люди считают мясо априори чем то вкусным, что конечно не объективно.

Про полезность мясо смешно, ибо все кто гонят на вега* всегда забывают, что мясо полезно только когда его правильно приготовили, а это делают единицы, большинство жарят жир в жире.

Посмотрите как фитнес деятели кушают полезно приготовленное мясо, ну прям уплетают за обе щеки с довольным лицом, ага.

0

А какие логичные причины против жира? Вроде только вкусовщина.

Или вы из 50х пишете, когда жир - враг всех людей?

0

Нет, я же про жареный жир говорил.

Конечно обычный жир (уверен его тоже можно приготовить правильно) не опасен прям, но жаренный бекон не полезен, логично.

0

Если без масла пожарен, то не вреден бекон. Животные жиры норм.

0

А трансжиры не враг людей? Человек писал про жареную пищу, которая при многих патологиях категорически противопоказана. 

0

Трансжиры, растительные жиры - плохо.

А вот животные жиры норм (о них и говорили).

0
Принятый супер_стар

Трансжиры - плохо.

Да.

растительные жиры - плохо.

Нет.

0

Не сами по себе растительные жиры, но их количество во всей нашей пище. Некуда деть столько Омега-6, точнее, никто не съест столько рыбы, чтобы достаточно Омега-3 набрать.

0
Принятый супер_стар

Мне кажется, что это уже несколько из разряда "дуть на молоко". Есть конкретные рекомендации ВОЗ: 

Жиры должны составлять менее 30 % от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5). Особенно следует избегать потребления трансжиров промышленного производства, которые не входят в состав здорового питания (4, 6).

0

Есть знакомые, которые прямо кричат как они любят мясо. Безусловно, жареное, с кучей специй, с панировкой и корочкой - будет вкусным из-за метода приготовления и тех самых специй. 

Лично я ем только индейку и рыбу на пару. Вкусно ли? Ну, такое, пойдёт. А вот растительная пища с оливковым маслом - божественна. 

0

 Зачем подделывать блюда из обычного рациона?

 Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ?

Как всеядный эксперт с сакральными догами, скажите, на чем вы делаете окрошку? Что же у вас в монастыре правильно, и кто подделывает еду по вашему? Квас или кефир?

4

Про окрошку это уже жестко, ниже пояса приёмчик 

6

Тоже самое про зелень и лук в еде, из-за чего нашу кухню иностранцы считают странной. Хотя если подумать так и есть, ну её пихаем в культуре куда только можно перебивая весь вкус.

0

Мы зелень.

Индийцы кари

Канадцы кленовый сироп

Кавказцы кинзу

Китайцы имбирь и перец

Так что, ан общем фоне наш укроп образец умеренности и изящества. 

1

Ну укроп и петрушка, да и лук с чесноком для меня практически безвкусны, в силу того, что наверное я всю жизнь их ем и привык. Но иностранцы прям сразу замечают их наличие, возможно у нас не так уж умеренно и изящно, просто мы то привыкли.

0

Лук, петрушка - это наверно то немногое из зелени, что может расти в среднерусском климате без теплицы и какого-то особого ухода. Наверно поэтому и пихают их во все блюда подряд, от салатов до супов.

1

Согласен, да и я думаю сказывается дачная культура, когда тарелки наполнялись тем, что росло на даче в первую очередь. А лук, петрушка, укроп это обычно базовая зелень на любой даче была.

0

Ну, гхм, пихать туда, где вкуса изначально почти нет, очень даже удобно :-) 

0

Я так кубик маги использую. Мне кажется с ним и варёный картон будет приятен.

1

Какое-то странное у вас ценообразование, с вас не за название деньги берут, а за продукт.

Да и 315 рублей (хотя это в Канаде) вообще обычный ценник веганского-бургера в большинстве кафе.

1

Зачем веганский бургер? Что за бред? Есть ведь капустный лист, или там морковный салат, или овощное рагу. Зачем есть подделку блюд всеядного рациона? Миндальное молоко....прикол...это соя+ароматизатор миндаля))) еще есть такое же кокосовое молоко...опять соя+ароматизатор, ....и овсяное и т.д....Это не МОЛОКО,....молоко дают коровы...козы там всякие, а соя дает белую жидкость, придумайте ей название....развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое :)

2

 Зачем есть подделку блюд всеядного рациона?

Что за дичь, с каких пор кулинария имеет границы? Вы роллы если заказывайте в РФ, то скатайтесь в Японию, посмотрите, у них такого ассортимента нет. Как и с пастой и с пиццей.

Бургеры бывают с рыбой, с курицей, с креветками. Бургер это форма, а не рецепт.

 Это не МОЛОКО

Как ребёнок, интересно ваша реакция на торт Птичье молоко.

 развивайтесь, не фиг с нас "Списывать", делайте свое

Мне то что развиваться, я не ограничен в еде к несчастью, но понимаю предпочтения людей. Кто-то не любит печень или укроп есть например, а кто-то даже изюм в кексах не терпит — предпочтения разные бывают.

Вообще вы знаете историю хотя бы одного блюда? Или вы жрёте его в том виде, в котором вам родители его давали или столовая, считая это единственно правильным способом приготовления?

8

Подождите.....веганская еда не должна содержать компонентов животного происхождения и вкусовые предпочтения, в большинстве случаев, стоят в вопросе вегетарианства/веганства/сыроедения и т.д далеко не на определяющем месте. Вопрос состоит в подмене, а не в создании своего. Зачем веганам цеплять всеядных и в чем-то их укорять/направлять/просвещать? Зачем Селедка под шубой без селедки? Зачем чиз кейк без молока? Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк? 

1

 Зачем Селедка под шубой без селедки?

Зачем оливье без зелёного горошка? Ещё раз скажу, что ваши названия ничего не значат для мира блюд. Пасту на родине Италии готовят по десяткам разных рецептов. Вы же свои варёные спагетти к которым привыкли выдаёте за априорный рецепт.

  Зачем чиз кейк без молока?

1) По той же причине, что и выше.

2) По причине что молоко объективно вредно.

 Почему не салат с морскими водорослями или какой-нибудь растительный кейк?

Крабовые палочки делают не из крабового мяса. А Птичье молоко не из вымени птицы. И для приготовлении дамских пальчиков ни одна дама не пострадала. Понимаете к чему я?

5

Можете рассказать подробнее про объективный вред молока?

0

Куча исследований зарубежных учёных. К примеру, доказано, что молочные продукты влияют на образование и развитие акне у многих людей. Это касается и BCAA, к примеру. 

1
Принятый супер_стар

Хотелось бы почитать всю эту "кучу исследований". 

0

BCAA? Блин, походу вот откуда эти прищики полезли(

0

Ну так БЦА это же аминокислоты с разветвлёнными цепями, в частности, лейцин. Мы его слишком много поглощаем, потому у современных людей так много проблем с акне. 

0

Зачем их так впаривают активно в сфере фитнеса?

0

Они помогают восстанавливаться, и аминокислоты важны, но наша западная диета где много молочных продуктом, мяса и пшеницы - не очень здоровая. Да и у всех организм разный.

Кстати, если на многих качков взглянуть - многие из них с лютыми проблемами с кожей.

0

Лактоза. Ну если человек проверяется на свою непереносимость её, то ок. А так-то большинство даже не задумывается. Это объективный вред молока, ибо у взрослых людей так себе с лактозой.

Если вы от молочки не покрываетесь прыщами, не сидите на толчке часами, и вообще чувствуете себя нормально — то возможно вреда и нет, а возможно у нас уже рак какой нибудь, а вы об этом не знаете. Но в нашем мире и дышать вредно.

А кто-то благодаря рекламе поит ребёнка им активно, типа там кальций есть, хотя в куче продуктов есть кальций и в более безвредных и в больших количествах, чем в молоке из магазина.

Это я к тому, что польза молока только для компаний, что его продают. А так бесполезно, имеет последствия и лучше от него отказываться.

0

"я не ограничен в еде к несчастью" - да что за безумие? какому еще "несчастью"? :-) 

0

Ибо я жирный из-за этого и несчастный.

3

Да, это знакомая и мне проблема. Держитесь. 

0

Пойду заем горе баскетом крыльев со скидкой 30% и запью колой зеро.

2

Кстати, ненавижу, в частности, KFC за то, что у них нет неострых крыльев. Это кабздец, крылья чудовищно крутые, и вот это огромное аппетитное ведро... Но -  гастрит :-) Почему не сделают вариант без перца? Не понимаю. 

0

Перец убивает бактерий.
Всё просто и понятно.
Кстати, KFC одна из самых проблемных сетевых забегаловок на азиатском рынке.

2

Но не очень понятно, почему, в таком случае, не вся их куриная "продукция" остро перечна. Есть ведь какие-то обычные кусочки.

0

Как мой друг сказал, что не острая еда в kfc так-то для геев, ведь только их тревожит, что после острой в анал не дашь дня два.

Но я больше всего возмущен тем, что иногда их неострое на самом деле острое, либо там повара ёмкости смешивают, либо это ошибки на выдаче. 

 

–1

В кокосовом нет сои. Там мякоть кокоса и вода. 

4

Еще тропический рассвет, как его. Муссонный :-) 

1

Не подскажете где продают трёшки в центре Москвы по 315 рублей? Я бы несколько взял.

1

Не знаю как отредактировать ещё раз: я тут новенький - за милую шутку отхватил пиздюлей от всех) А написал что я веган чтобы не выглядите долбаемом который третирует людей за еду.
Больше всего убивает эта хуйня про названия : котлета должна быть мясной - пошёл на хуй хочется сказать : это блюдо просто название. Особенно печально когда это говорят фуд блогеры вроде обломова) питайтесь чем хотите ) Хватит искать повод доебаться. Я же хочу чтобы продукты были более доступны ) надеюсь в будущем

1

Там итак мяса мало было... Одно не мясо заменят на другое.

10

"Розовую слизь" заменят на "бурую" и чуток наварятся. Джаст бизнес.

2

Господи, а кока-кола разъедает гвозди... ага. Там отличное мясо, можете приехать к ним на заводи посмотреть как его производят

0

Где моя картошка из свинины и огурцы из каракатиц?!

5

Блин, был какой-то старый фильм, в котором мясо из нефти делали...

2

Протеиновые батончики из тараканов были например в «Сквозь снег».

А переработанные люди в «Облачный атлас».

3

Аппетитненько 

0

И экономически выгодно! Ммм.

3

Так, стоп. Работницы кафе (это же они) ели "переработанных людей"?!

0

Пили. Ну как, когда срок годности работницы (они не только в кафе были, они же в любой отрасли обслуживающий персонал) подходил к концу (там ей сколько-то лет исполнялось), её перерабатывали и кормили остальных.

1

Епа мать...Не видела  такого. Я, наверное, чайник ставила. И очень вовремя, как оказывается. Думала, они просто против рабства взбунтовались. А тут вот оно чё, Михалыч...

0

Нее, они даже не против системы бунтовали с переработкой, им Сонми-451 нужна была как символ, и показав ей завод по переработки, куда шли на утилизацию все Сонми с мыслей, что она станут свободны (они не знали, что их убивают, они ждали чего-то большего типа, ждали этот момент и радовались ему)... короче они так дали ей осознать, всю жестокость и лживость системы в целом.

Она таким образом согласилась быть жертвой и становится мессией революции (как мы видим в далёком будущем на неё молятся как на Иисуса).

1

Тааак...Я, похоже, не чайник уходила ставить. А ушла...Совсем) Ничего из написанного вами не помню. Надо пересмотреть будет на досуге. 

1
Принятый супер_стар

Они просто ускоряли процесс. Мы по сути также питаемся тем что сначала умерло, потом разложилось в земле, потом из этого выросло что-то и мы приготовили себе еду.

0

Да, документальный фильм есть даже - Kingsman 2. Кафе называлось Poppy

1

Жесть какая...Нет, там было что-то вроде детектива. И фильм оочень старый.

0

Soylent green

1

По описанию похоже...Но в "моём" реально из нефти делали. Без всякой мертвечины...

0

В 2049 Бегущий тоже ест синтетику вроде бы

0

Ну с другой стороны - вспоминается еще и Роберт Сильверберг с "Тру-ру-ру" (производство вообще из макулатуры, молока и мяса. правда тем именно что команда хороших специалистов серьезно озаботилась максимально близким к натуральному продукту (собственно это и был натуральный продукт), причем для себя делали, а как подвернулась возможность - провели рекламную кампанию).

1

6,50$ = 325р

Булка = 15р

Томат = 5р

Зелень = 15р

Лук = 5р

Сыр = 20р

Соусы = 30р

Котлета непонятно из чего, но не из мяса = +- 30р

Итого: 120р

Наценка: 205 (В канаде)

Наценка: 305 (В России)

425р За бутерброд, сделанный непонято из чего, который ничего хорошего вам не принесет.

1

Если сравнить цену обычного Биг Мака в Канаде ($5.08) и в России ($2.09), то окажется, что на наши деньги он стоит не 315 р., а гораздо меньше: 315 х 2.09 / 5.08 = 130 руб.

Цены брал отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Mac_Index

4

Мы на vc.ru сидим, вы забыли указать стоимость бренда, стоимость производства, стоимость доставки, стоимость контроля качества и лицензий, ...

2

Паушальный взнос, откаты

2

....Стоимость лекарств, пересадки печени, фитнес-центра.

0

Ты котлету из за мяса ешь или из за вкуса?

0

пока это опасно есть. неизвестно как на здоровье отразится и нет гарантий, что что-нибудь не вылезет в будущем. 

1

Это же не варварская селекция. Здесь ученные сотню анализов провели.

1
Принятый супер_стар

А что есть не опасно? )

Каждый год выясняются новые побочки тех или иных продуктов питания, которые люди едят тысячелетиями.

1

Уже давно известно что вылезает после употребления любой еды. А белок он и в африке белок, и не важно корова это или соя.

1

Комментарий удален

А почему акции не растут?

1

А вы закупили?)

0

На Грефу прикупить видимо в Sber X

0

Противники ГМО начнут устраивать акции с плакатами -"Верните сою"!
Интересно на это посмотреть:)

0

ща еще Грета прибежит

1

Просто вспомнил, что в начале 90х ел соевое мясо. Не из каких-то там высокоэтических соображений, а просто у родителей денег на настоящее мясо не хватало. Сейчас ем настоящее, для тушения даже стараюсь покупать мраморную говядину, но иной раз хочется снова того самого соевого поесть, были в нем определенный шарм и яркость вкуса. Надо найти и закупить мешок. 

0

Мм, тогда использовался лучший в мире соус - голод.

1

Яркость вкуса в соевом мясе? Да вы гурман) 

0

Честно, помню с детства особенный такой вкус :-) Точно надо попробовать, вдруг это из разряда высоких более зеленых деревьев :-) 

0

Я бы посоветовал не пробовать) Это как когда смотришь первый раз фильм с Уиллесом в 90-х, с гоблинским переводом, в отвратительном качестве на телескопе. А сейчас думаешь, не пересмотреть ли мне гоблинский?) Но когда пересматриваешь, понимаешь что это жесть, и забываешь о прекрасном воспоминании)

3

Зато вот Володарский и иже с ним по-прежнему так же хорош и даже лучше, этот гнусавый голос доставляет.

1

Так и не страшно же, лучше разочароваться, чем мучаться неизвестностью :-) Ну это кому как, само собой :-) 

0

Блин, вспомнилось как чувак у которого вечно заложен нос начинает читать: Кинокомпания Каламбия Пикчерз представляет, и такая ударная музыка боевиков 80-х, 90-х.)))

0

Я так в поисках рыбной котлеты из школьной столовой. Не знаю из чего её делали, но такого прекрасного вкуса ни разу не встречал больше в жизни.

3

Сейчас обязательно кто-нибудь пошутит про туалетную бумагу :-) Но не я! Там, кстати, вроде просто было, минтай (как самая мусорная рыба, но это я о временах СССР) и хлебные корки. 

0

Комментарий удален

А если «ненастоящее» мясо было до этого, то что же там было по-вашему?

0

Комментарий удален

Когда только проскакивала новость о том, что в Швеции БК запустили свой «обед 50/50», я как раз там мимо пробегал и попробовал. Конечно, от обычной бургеркинговской котлеты эту растительную не отличит разве что человек, никогда мясную не пробовавший. Но пожалуй, если вообще не знать, что происходит, было бы сложновато сказать, что мяса в ней вообще нет.

0

кстати помнится давным давно... когда интернет был маленьким, а контакт лист в аське длинным, то вот как раз в этой аське был баннер с немецкой рекламой Мака с "немясным" мясом.  ред.

0

ага и на мясо растительной основе так же не будет разлагаться со временем, как и то, что они называют настоящим мясом, а вред от него будет точно таким же, как от любого фастфуда

0

Комментарий удален

Уверен что они даже нечем не будут отличатся

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Мак, ты был мне другом, братом. Как ты мог?

0

Комментарий удален

Читать все 108 комментариев
Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

«Тинькофф» добавил кешбэк в сервис с картами лояльности «Кошелёк» — до 30% от покупки в магазинах-партнёрах Статьи редакции

Деньги копятся в приложении, затем их можно вывести на любую банковскую карту.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null