McDonald's вслед за KFC и Burger King начнёт тестовые продажи блюд с «мясом» на растительной основе Статьи редакции
Компания будет продавать бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде.
McDonald's начнёт тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом сообщила компания.
Эксперимент пройдёт в 28 ресторанах сети на юго-западе канадской провинции Онтарио с 30 сентября и до конца 2019 года. Бургер называется P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), он будет стоить 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.
Основанная в 2009 году Beyond Meat специализируется на производстве и продаже из ингредиентов растительного происхождения продуктов, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.
Кроме McDonald's блюда с продукцией стартапа есть в меню KFC, Burger King, Carl's Jr. и других крупных сетей. В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестируют «Теремок», Pizza Hut и ресторанный холдинг WRF.
Комментарий удален модератором
Спасибо, что сообщил, что ты веган. Держи нас в курсе.
Чувак если ты веган то зачем ты хочешь купить котлету?
Нет, друзья веганы :) это Вы тестируете искусственное мясо. А еще у Вас "Селедка под шубой веган" (т.е. без селедки, а с водорослями), потом у Вас веган чизкейк (на веган сливках из веган молока, которые на самом деле соя), еще у вас веган сыры и т.д. Зачем подделывать блюда из обычного рациона? Не едите пищу животного происхождения - ну и делайте свои блюда, что Вы лезете со своим уставом в наш всеядный монастырь ? :))))))
Какое-то странное у вас ценообразование, с вас не за название деньги берут, а за продукт.
Да и 315 рублей (хотя это в Канаде) вообще обычный ценник веганского-бургера в большинстве кафе.
Не подскажете где продают трёшки в центре Москвы по 315 рублей? Я бы несколько взял.
Не знаю как отредактировать ещё раз: я тут новенький - за милую шутку отхватил пиздюлей от всех) А написал что я веган чтобы не выглядите долбаемом который третирует людей за еду.
Больше всего убивает эта хуйня про названия : котлета должна быть мясной - пошёл на хуй хочется сказать : это блюдо просто название. Особенно печально когда это говорят фуд блогеры вроде обломова) питайтесь чем хотите ) Хватит искать повод доебаться. Я же хочу чтобы продукты были более доступны ) надеюсь в будущем
Там итак мяса мало было... Одно не мясо заменят на другое.
"Розовую слизь" заменят на "бурую" и чуток наварятся. Джаст бизнес.
Господи, а кока-кола разъедает гвозди... ага. Там отличное мясо, можете приехать к ним на заводи посмотреть как его производят
Где моя картошка из свинины и огурцы из каракатиц?!
Блин, был какой-то старый фильм, в котором мясо из нефти делали...
Протеиновые батончики из тараканов были например в «Сквозь снег».
А переработанные люди в «Облачный атлас».
Ну с другой стороны - вспоминается еще и Роберт Сильверберг с "Тру-ру-ру" (производство вообще из макулатуры, молока и мяса. правда тем именно что команда хороших специалистов серьезно озаботилась максимально близким к натуральному продукту (собственно это и был натуральный продукт), причем для себя делали, а как подвернулась возможность - провели рекламную кампанию).
6,50$ = 325р
Булка = 15р
Томат = 5р
Зелень = 15р
Лук = 5р
Сыр = 20р
Соусы = 30р
Котлета непонятно из чего, но не из мяса = +- 30р
Итого: 120р
Наценка: 205 (В канаде)
Наценка: 305 (В России)
425р За бутерброд, сделанный непонято из чего, который ничего хорошего вам не принесет.
Если сравнить цену обычного Биг Мака в Канаде ($5.08) и в России ($2.09), то окажется, что на наши деньги он стоит не 315 р., а гораздо меньше: 315 х 2.09 / 5.08 = 130 руб.
Цены брал отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Mac_Index
Мы на vc.ru сидим, вы забыли указать стоимость бренда, стоимость производства, стоимость доставки, стоимость контроля качества и лицензий, ...
Ты котлету из за мяса ешь или из за вкуса?
пока это опасно есть. неизвестно как на здоровье отразится и нет гарантий, что что-нибудь не вылезет в будущем.
Это же не варварская селекция. Здесь ученные сотню анализов провели.
А что есть не опасно? )
Каждый год выясняются новые побочки тех или иных продуктов питания, которые люди едят тысячелетиями.
Уже давно известно что вылезает после употребления любой еды. А белок он и в африке белок, и не важно корова это или соя.
Комментарий удален модератором
А почему акции не растут?
А вы закупили?)
На Грефу прикупить видимо в Sber X
Противники ГМО начнут устраивать акции с плакатами -"Верните сою"!
Интересно на это посмотреть:)
ща еще Грета прибежит
Просто вспомнил, что в начале 90х ел соевое мясо. Не из каких-то там высокоэтических соображений, а просто у родителей денег на настоящее мясо не хватало. Сейчас ем настоящее, для тушения даже стараюсь покупать мраморную говядину, но иной раз хочется снова того самого соевого поесть, были в нем определенный шарм и яркость вкуса. Надо найти и закупить мешок.
Мм, тогда использовался лучший в мире соус - голод.
Яркость вкуса в соевом мясе? Да вы гурман)
Комментарий удален модератором
А если «ненастоящее» мясо было до этого, то что же там было по-вашему?
Комментарий удален модератором
Когда только проскакивала новость о том, что в Швеции БК запустили свой «обед 50/50», я как раз там мимо пробегал и попробовал. Конечно, от обычной бургеркинговской котлеты эту растительную не отличит разве что человек, никогда мясную не пробовавший. Но пожалуй, если вообще не знать, что происходит, было бы сложновато сказать, что мяса в ней вообще нет.
кстати помнится давным давно... когда интернет был маленьким, а контакт лист в аське длинным, то вот как раз в этой аське был баннер с немецкой рекламой Мака с "немясным" мясом.
ага и на мясо растительной основе так же не будет разлагаться со временем, как и то, что они называют настоящим мясом, а вред от него будет точно таким же, как от любого фастфуда
Комментарий удален модератором
Уверен что они даже нечем не будут отличатся
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мак, ты был мне другом, братом. Как ты мог?
Комментарий удален модератором