«Азбука вкуса» начнёт продавать искусственные котлеты Beyond Meat в Москве по цене 750 рублей за упаковку Статьи редакции
Блюда с «немясом» Beyond Meat уже продают в том числе «Теремок» и TGI Friday’s, такие же планы есть и у «Ленты».
«Азбука вкуса» первой из российских ритейлеров начнёт продажи искусственного мяса от американского стартапа Beyond Meat. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ритейлера и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.
Продажи стартуют 5 ноября 2019 года в 29 московских магазинах. Упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 грамм будет стоить 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». Ежемесячно ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.
Основанная в 2009 году Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.
С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают некоторые рестораны в России. В TGI Friday’s («Росинтер ресторантс») есть два вида бургеров с «немясом», которые стоят 499 и 599 рублей.
На Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров — хороший показатель для нового продукта, рассказал старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес. Однако в России, где традиционно едят много мяса, продукт всегда будет нишевым, считает он.
«Теремок» предлагает блины с котлетой от Beyond Meat и котлету с гарниром по 399 рублей за каждое блюдо. Ежедневно компания продаёт по 5-15 блюд в каждом из десяти заведений, где они представлены, говорит основатель сети Михаил Гончаров.
В «Алианта групп» добавили, что планируют сотрудничать с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. Возможность поставок Beyond Burger обсуждает «Лента», рассказали в компании. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже планирует начать продажу растительного мяса в своих супермаркетах, но бренд производителя не называет.
По данным «Алианта групп», в месяц продаётся пять тонн мяса Beyond Meat. В течение года дистрибутор ожидает рост продаж до 15-20 тонн, около трети придётся на ритейл.
"Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса."
Для веганов это должен быть плевок в душу, почему не с запахом и текстурой свежескошенной травы? А если веганам нравится вкус и запах настоящего мяса, разве это не является лицимерием? Я могу понять отказ от мяса по медицинским показаниям, но это небольшой процент в сравнении с веганством, так что настаиваю на "свежескошенной траве")
Почему это должно быть лицемерием?
Причин для отказа от мяса базово две:
Идеологическая - убивать животных грех, жестоко обращаться харам и тп
Биологическая - мясо усваивается плохо, вредных веществ много и тп
Обе эти причины не противоречат тому, что человеку может нравиться мясо по вкусу и виду
Вообще Ваш комментарий - одно из подтверждений, что никто так часто и много не говорит о вегетарианстве, как его противники :)
Пс: я очень даже мясоед
Настаиваю на "Свежезарезанной траве" :-)
почему комментарий идиота набирает лайки?
На самом деле последнее время много разговоров в Кали, что они совсем не полезны для здоровья. Используют дёшевое масло, кучу небезопасных пестицидов, плюс все перерабатывается, чтобы придать съедобные вид.
Я иногда обедаю в веганском ресторане, там просто реально вкусно, сам мясоед.
Больше всего меня там удивляет, что там на расхват идут сосиски (даже имитацией сеточки от гриля) из сои или чего-то такого.
Предполагаю, что многие веганы едят такое, чтобы не сорваться и не вернуться к мясу.
Пока писал аж стейка захотелось пожарить.
а попробуй от мяса отказаться - стать веганом/вегетарианцем не просто. Когда ты 30 лет ел мясо, а тут на тебе - решил поменять питание. Зависимость такая, что через неделю выть начнешь без потребления плоти)))
Это не продукт для веганов. Это продукт для вас
На самом деле продукт ориентирован не только на веганов же. Производители иммитируют мясо в том числе, чтобы и привлекать заядлых мясоедов. Представьте себе, ведь через какое-то время эти продукты будут стоить столько же сколько и обычные и вот тогда каждый человек будет стоять перед выбором, мясную ему котлету купить или растительную.
Предлагаю бизнес-план: будем продавать натуральное мясо под видом бейонд мит но по цене в 5 раз дешевле. Все равно никто не отличит, а навар хороший
Продукт, имитирущий вкус, текстуру и запах Beyond Meat. (с)
СанПиН может все напортить :/
Покупать «немясо» дороже, чем обычное мясо. Норм 🙄
Брюссельская капуста дороже мяса, например.
как хороший кошачий корм
Я думал котлеты всю жизнь искусственные делали.
Хлеб дорожает.
Охуенный ценник как обычно показывает отрыв зеленых от реальности
Для покупателей азбуки прайс более чем норм
На старте производство и масштабы не самые большие. Это же очевидно, что за несколько лет они смогут удешевить на 15%-25%.
Да к зелёным это мало отношения имеет - тут хайп на тренде ЗОЖ и только. Собственно, и продажи в РФ - это тоже попытка пропиариться задешево
А почему зелёных то? 😁
1. Красное мясо вероятный канцероген, а колбасы это точно канцероген (колоректальный рак). https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
2. Научно технический прогресс подразумевает прогресс и в питании. Еда это просто химия, ГМО и прочие технологии - это замечательно. Можно и нужно создавать новые продукты вкуснее и полезнее обычных. И конечно сначала они будут дорогими из-за небольших объёмов и затрат на НИОКР.
3. Конечно жалко сельскохозяйственных животных. Особенно каких нибудь ягнят или телят.
Чому б не заработать на хайпе
Больше всего веселит то, что в комментариях мясоеды, которые возмущаются и обсуждают дороговизну. Хотя продукт сделан и придуман не для вас (очевидно) и непонятно, почему вас так это тревожит?!)
Вегетарианцы прочитали, порадовались или погрустили (о цене) и молча пошли читать следующую новость.
П.с. : я вегетарианец
Мы не возмущаемся а катаемся по полу от смеха.
Мне кажется, если веган есть имитацию мяса - это не веганство, а лицемерие. Это продукт не для веганов, а для тех кто любит мясо, осознавая его несовсемполезность.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Вот и увидел я время, когда горох стал стоить дороже мяса в разы. Это закат человечества, я считаю )))
Ну хз, я не люблю горох и даже рад, что он стоит дороже мяса. Но вот то, что он имитирует мясо - это подлый прием :(
На 750 руб. наверное можно много гороха купить. И масла тоже.
Так новый бизнес! Продавать не beyond meat по цене beyond meat!
Идея для стартапа, продавать набор для самостоятельного изготовления немясной котлеты в виде пачки гороха и бутылки масла.
Сможешь сделать из гороха и масла что то похожее?
Оно того не стоит. Ладно бы мясо, выращенное в пробирке. А это изготовлено на растительной основе, то есть вряд ли является полноценной заменой настоящего мяса по питательным веществам.
Поддерживаю. Интересно, какой там аминокислотный состав и усваиваемость белка по сравнению с настоящим мясом?
Господи, как же это прекрасно! Драть в три шкуры с веганов за их сомнительные убеждения.
Я теперь все больше думаю, что вся эта модная нынче "экологическая борьба напоказ" вообще заранее спланирована, чтобы создать рыночек для тех, кто готов переплачивать чтобы "бороться за экологию".
А еще на любую хрень можно налепить радужный флаг и продать дороже )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На самом деле цена не столько важна, как сам факт появления искусственной еды в продуктовых магазинах. Представьте что будет через 5 лет, уже не будет слова органик :) будет искусственная еда и натуральная еда. А в будущем возможно только и искусственная еда. Печально.
А что в этом печального?
Но тут ведь речь не об искусственной еде, а об имитации одного продукта другим. Молекулярная мать ее кухня
Тут же вспоминается "Матрица" и натуральная еда на корабле Навуходоносор: соплеобразная каша. И предательство за виртуальный стейк.
По Вашей логике и пельмени- искусственная еда.
Вы бы изучили для начала что означает наклеечка "органик" на ваших продуктах :)
10₽ горох, 40₽ - добавки, 700₽ - за идею.
Чтобы изолят гороха имитировал вкус мяса, это сколько же надо добавок разных.
Так же непонятно зачем называть это мясом, если вигансы такие принципиальные. Назовите это овощной смесью или овощным бургером
Одной добавки хватит - глутамат, который в бульонных кубиках используют для супа.
Особо оригинально видеть на упаковке надпись- "Без сои"...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Раньше чтобы быть веганом достаточно было быть нищим.
Теперь что-то изменилось
как вегетарианцы могут быть уверены что им не впарят обычное мясо в красивой безмясной упаковке? )) нужны лабораторные экспресс тесты тут же в магазине как минимум по 1500 за пачку
Так они коробки не выкидывают от немяса, складывают туда куски натурального мяса и внушают себе, что едят не мясо.
У нас В Теремке блюдо с котлетоЙ бейонд мит стоит 399₽ и продажи от 5 до 15 штук на ресторане в день. Котлета реально вкусная и ее не стоит воспринимать как замену мяса, это просто вкусный и классный продукт.
Когда настоящее мясо будут растить на заводах в лабораториях, перейду на него.
Смысл в этих растительных заменителях если они по вкусу и текстуре не способны приблизиться к мясу?
Немясо, немолоко, нетабак, нерис, непиво, немех.. ждём неводу, нехлеб, невоздух.
Немолоко, кстати вкусное.
Гороховый протеин это хуевый аналог сои. Но стоит назвать копеечный растительной белок "искусственным мясом" и люди готовы платить 3500р за кг.
Это просто другой белок, есть гороховые культуры, есть бобовые. Все богаты белком и витаминами.
Вас кто-то заставляет их покупать? Отбирает у вас последний кусок мяса? Моргните дважды, если вас держат силой xD
Олсо, в Теремке 95% блюд — с продуктами животного происхождения, вам не хватает, что ли? :D
Очень хочется, чтобы все эти гениальные утырки которые задумали разделения слоя питающихся синтетиков и органикой. Самим питаться исключительно плодом своих трудов , да ещё и в по весьма привлекательным ценам
Мир совсем уже опездоумел
Эта котлета из гороха сделана. Какая синтетика?
надо купить один раз чтобы попробовать
Азбука умалчивает что эту котлету охренеешь готовить, чтобы она вкусная была. Повара по 8 часов учатся, чтобы она нормальной получалась.
Херню пишете уважаемый. Неразмораживая кидаешь на сковороду, по 3-4 минуты обжариваешь с каждой из сторон и все очень и очень неплохо.
Безумие какое-то, как только появляется любая статья про веганство/вегетарианство на vc, то сразу в комментариях рвет почему-то мясоедов и начинаются полоумные комментарии про белок, миллионы лет эволюции и "яжехищник".
Это в нас говорит агрессия от крови невинно убиенных животных, благодаря ей же мы и развились как вид.
Не понимаю, как можно не есть ту же говядину. Это одно из составляющих для роста мышц и настроения человека. Посмотришь на веганов с вейпами в руках так задроты задротами которых сносит лёгким дуновением ветра..
Можно не есть мясо и всё норм. Не ем уже 6 лет где-то. Оно очень вредно так то. Теперь перестал болеть. Выгляжу лет на 10 меньше. Забей в поиск вред мяса.
Посмотрите фильм Game Changers, "Переломный момент". Спортсмены на растительном питании добиваются большего.
Может рост мышц не является целью ? Да и рост присходит в процессе мышечного синтеза, в не в процессе употребления говядины. Про настроение было забавно)
спокойно, вкусного доступного мяса на прилавках всё равно давно нет после контрсанкций, а отказаться от пережевывания жил не особо проблематично.
Кто нибудь пробовал этот Beyond meat? Как вкус? Правда можно считать альтернативой мясу по всем параметрам?
Я пробовал, на вкус очень даже неплохо, это конечно не совсем котлета, но не в плохую или хорошую сторону, а просто немного по-другому на вкус.
Причем это был не фастфудовый бургер, а нормальный "ресторанный", я в этом месте ел с обычной котлетой и с bm, оба хорошо зашли.
Про "все параметры" сказать не могу, но мне кажется странно ожидать, что это будет 100% идентичный продукт.
Структура и цвет похожа на плоть, если очень пристально не приглядываться, не отличите.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Разве у травы нет души? :(
У травы нет нервной системы
Полбатона в микроволновку. Мазик. Помидорок нарезать и сверху посыпать. Всё, пицца готова. Азбука вкуса не нужна. Додо-пицца не нужна.
Батон с майонезом и помидором, а ты гурман
В прошлом году в Испании вот такой вот набор массы для вегана стоил меньше 7 евро.
Понимаю, что сейтан это конечно не БейондМит, но для бургеров отлично подходит.
Кстати, этим летом был в кафе Угол за библеотекой Ленина, у них отличные ДаблТрабл бургеры)
Угол очень классные, да!
У Beyond Meat более сложная технология производства + затраты на маркетинг и прочее, оттуда и цена в 7 с половиной баксов за пак котлет. (которые у нас превратились в 750 руб)
Кто нибудь, сделайте уже дешевый аналог в России. Подозреваю, многие уже над этим работают. И это хорошо.
Возможно что-то такое даже продается, но все что я пробовал – ну такое.
Соевое мясо, 40-50 рублей за пачку (2 порции). Размочить в воде и поварить/пожарить 20 минут, добавить все что добавляете к мясу (чеснок, лук, перец, специи и т.д.) и вуаля — по вкусу не отличите (ведь само мясо тоже практически не имеет вкуса, точнее имеет неприятный).
Отличные новости, классно подогнали это дело ко Дню вегана! Думала, что цена будет пониже, в штатах упаковка котлет стоит ~7.30. Но в целом норм. Котлеты — огонь, надеюсь, потом завезут и остальные продукты Beyond Meat.
А чем вас соя не устраивает? Судя по отзывам, если добавить специи и соус то 1 в 1 как куриные нагетсы
По 4.99 покупаю. Остальные продукты как-то не зашли
Надеюсь, что доживу до момента когда кавказцы вместо сочной баранины будут нанизывать на шампур это "мясо", это просто ПХАХАХАХ
Да ладно, проплан так же почти стоит
покушай гумно за большие деньги
Еда уже давно искусственная, это новые формы и маркетинг.
С мазиком збс
Балин, вот не люблю мазик, к сожалению :D
мазик не веганский же
Сегодня ты ешь мясные котлеты без мяса, а завтра смотришь порнуху без баб!
Это личный опыт?
Ads get smarter
Жду всё таки искуственно выращенное настоящее мясо, а не гороховую смесь
так в том и суть, что никто не собирается такое мясо вообще создавать, это заменитель вегетарианцам
Кукарекающие уже успели оценить вкус? Попробовать и сравнить?
Этот материал вводит в заблуждение. На днях специально ездили в Pizza Hut по указанному адресу (Бульвар Энтузиастов, 2), чтобы попробовать мясо Beyond Meat. Нам ответили: «У нас такого нет». Писала про это через форму обратной связи в Pizza Hut, ноль реакции.
В статье про pizza hut вообще ни слова нет
Не скажу что beyond meat похоже на мясо, но мне он очень нравится как самостоятельный продукт на вкус и запах. Часто его покупаю, но ценник в России ровно в 2 раза выше чем в США - это уже, на мой взгляд, перебор и того явно не стоит.
Ну и где обещанные продажи в Азбуке Вкуса? Ни в одном магазине в Москве нет. Татьяна Боброва, что за деза?
Комментарий удален модератором