{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Stepan Zinin

Два вопроса каждого начинающего менеджера продукта и ответы на них

Первый: "Что почитать?", второй: "На какие курсы сходить?" — мы сделали подборку материалов по этим двум темам перерыв интернет, телеграм-чаты, фейсбук и собрав отзывы действующих продакт-менеджеров.

Что почитать?

По этой теме уже достаточно много достойных внимания материалов. Здесь наиболее интересные из них и три книги, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Самые популярные книги

Важно: бОльшая часть книг ужасное занудство. Эти три точно проверенные, интересные и приносят пользу. Не забывайте, что опыт реальных людей и книги — это две разные перспективы на одни и те же знания. Лучше всего устроиться на работу к крутому продукт-менеджеру и всему у него научиться (вам ещё за это зарплату будут платить).

На какие курсы сходить?

Мы посмотрели все курсы для продактов и проджектов, которые можно найти в сети через фейсбук, через чаты, через гугление. Сделали сравнительную таблицу, сравнили цены, количество уроков и часов. Собрали отзывы, где это было возможно. Здесь выборка из трёх курсов, которые не стыдно посоветовать другу (нам и правда пишут друзья пару раз в месяц "что думаешь про курсы XYZ?" — теперь можно дать ссылку на статью).

  • Интересная программа. Много "мяса". Очень хорошо проработано.
  • Низкая стоимость относительно всех курсов на рынке: 15 тыс руб.
  • Курс построен на продактах из крупных компаний, что вызывает доверие и интерес.
  • В отзывах хвалят за цену, за содержание, за возможность "потусоваться с крутыми продактами".
  • Симулятор управления продуктом. Необычный формат с фокусом на метрики.
  • Средняя стоимость относительно всех курсов: 35 тыс рублей
  • В отзывах хвалят сам формат. Даёт опыт приближенный к реальному на сколько это возможно.
  • Курс Ильи Красинского. Все, кого мы спрашивали, реагируют на этот курс плюс-минус одинаково — "Ну это же Красинский!".
  • Очень много кейсов. Нет-нет, ОЧЕНЬ много кейсов. Фокус на метрики.
  • Очень дорого относительно всех курсов: 90-120 тыс рублей
  • Отзывов от тех кто проходил курс в фейсбуке и телеграме пока не найдено. Есть только оценки продактов, которые посмотрели описание программы и знакомы с авторами этого курса. Хвалят.

Важно: мы нашли 12 курсов для продактов. В некоторых случаях были запредельно высокие цены и при этом отрицательные отзывы. Всему виной хайповость профессии. Эти три курса по нашему мнению действительно помогут сделать прогресс в обучении и отличаются от остальным фокусом на метрики.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

«мы» — это кто?

3

Проходил Product Star - рекомендую для начинающих самое годное!

0

Многие имеют скудное представление о профессии - Product-менеджер, многие не знают с чего начать, я считаю, что если действительно есть желание, вы стремитесь к обучению, то грех - не поделиться опытом. Думаю, что лучше всего начать с курса, а именно с курса «Product management»(также на него скидка 15%), вот ссылочка- https://belhard.academy/product-management

0
Читать все 3 комментария
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

null